Игорь Додон встретился с Главой Мисии ОБСЕ в Молдове

В ходе встречи стороны высказали свои мнения по вопросу урегулирования приднестровского конфликта.

Депутат парламента Республики Молдова, лидер Партии социалистов Республики Молдова встретился сегодня с Главой Миссии ОБСЕ в Молдове, Послом Джениффер Браш.

В ходе встречи стороны высказали свои мнения по вопросу урегулирования приднестровского конфликта.

Игорь Додон отметил, что социалисты выступают за начало серьезных дискуссий по проекту федерализации страны в качестве единственно возможного варианта территориального объединения Республики Молдова. По мнению лидеров социалистов, перед властями Кишинева и Тирасполя стоят четыре основные задачи, реализация которых необходима для преодоления приднестровской проблемы. Додон считает, что таковыми являются: окончательное прекращение «холодной войны» между двумя берегами, экономическое и социальное сближение, придание прагматичного характера переговорному процессу между официальными органами, обсуждение проектов относительно федерализации. В связи с этим Игорь Додон сообщил о своем недавнем визите в Тирасполь, где ему довелось принять участие в научном форуме, посвященном приднестровской проблематике, во время которого им были затронуты упомянутые вопросы.

Е.П. Дженнифер Браш высказалась за скорейше решение конфликта как путем решения социально-экономических, так и политических проблем, чтобы жизнь людей с двух берегов стала более безопасной и качественной. Посол приветствовала заинтересованность и активность оппозиции в решении данного вопроса.

Обсудить