Кто подставляет молдавских коммунистов?

Во всяком случае, никто в ПКРМ пока ничего внятного по этому поводу не заявил ни на её VII съезде, ни даже на её июльском Пленуме ЦК. Неудачи и поражения - есть, а вот виновных в них - нет. Парадокс, однако.

Материал

Комментарии 21

Войти
  • m
    # marius lasurke
    Да никакая это не тайна! Виноват старый дурак Воронин, у которого своих мозгов никогда не было, а потому он заменил их мозгами Марка Ткачука. Вот эта «сладкая парочка» и рулит всё время то в яму, то в канаву. Причё Воронин делает это по глупости, а вот Ткачук… Кто его знает, по чьему приказу и в чьих интересах. Гадать не стану. Но результат налицо: Радуйтесь, буржуины! Это я завёл ПКРМ в болото!
    • # Реформатор marius lasurke
      Воронин, у которого своих мозгов никогда не было*

      ну не скажите, стечение обстоятельств не сыграли просто на руку пкрм, вот и все. а его опыту можно позавидовать на самом деле. просто его нынешнее окружение оставляет желать лучшего.
    • # Надежда marius lasurke
      Ах, как сразу, дурак! Да против ПКРМ за годы его пребывания у руля страны, создавался мощный тандем противостоящих сил, создавались различные технологии, общественные организации, финансирующиеся из-за бугра, да и левые силы меньшего пошиба все время подыгрывали против Воронина и ПКРМ, видимо прикормленные из тех же корманов( как сейчас видно наяву). А больше всего — это благодушие и лень граждан, которые ждут, что манна небесная лежит и ждет, когда ее опракинут прямо в рот. За эту манну сходили и кулечки с дешевым провиантом, за который теперь сдирают шкуру с этого же самого податливого народа, и ложные программы( как заявила госпожа Булига:"… ведь это же предвыборные обещания..."-всего лишь)Видимо пока не попробуешь до конца унижения, будешь предметом для топтания. А этот опус политолога Рацу видно тоже заказ тех же политтехнологов из 2009 года в предверии будущих выборов. За ПКРМ настоящее( ведь без сомнения, они выиграли прошедшие выборы) и будущее, если народ наконец то понял, кто несет свет и прогресс.
  • # Fact
    Как же найти виновного в развале партии воронина, кто же там предатель? Да куда не плюнь там одни подлецы, маразматики и предатели, пкрм это бизнес воронина он принимал на работу колектив он им платил из кармана государства. Вместе они воровали с плахотнюками. А почему сейчас плахотнюк, додон или мишин должен вкладывать свои бабки в проэкт воронина, они вкладывают свои бабки в свои проэкты вот и вся разгадка.А с ворониным остались одни шаромыжники.Так что Рацэ не ищи в публичном доме честных девушек.
  • h
    # hannelore treu
    Не могу согласиться с утверждением о том, что ПКРМ — это «проект Воронина».
    На самом деле, и ПКРМ, и сам Воронин — это проект группы бывших высокопоставленных партийных и советских чинуш. а ныне молдавских масонов, которые решили создать этакого «левого Голема», чтобы разогнать слишком зарвавшихся национал-демократов первой волны и создать противовес унионистам. На время, которое им будет нужно для того. чтобы вырастить дееспособную «новую элиту» для управления страной.
    Так что с самого начала «проект ПКРМ» был временным и его разработчики знали, что наступит момент, когда они ему «перекроют кислород», что и было сделано.
    Новая правящая элита уже выросла и возмужала — ЛДПМ и Владимир Филат заменили ПКРМ и Владимира Воронина. Мавр сделал своё дело — мавр должен умереть.
    А тех, кто выполняет задачу по умещвлению этой партии. в руководстве ПКРМ сегодня выше головы (все выползки из ткачуковской ВАШ — в их первых рядах). ПКРМ они прикончат, а потом на её обломках соберут. как из конструктора LEGO, новую партию по «левоцентристскому» проекту всё тех же заказчиков. Тоже, конечно, временную, ибо ничто не вечно под Луной…
    • # Colonel hannelore treu
      //Новая правящая элита уже выросла и возмужала — ЛДПМ и Владимир Филат заменили ПКРМ и Владимира Воронина. Мавр сделал своё дело — мавр должен умереть.//

      Учитывая, что за проектом ЛДПМ стоит Лучинский и Москва, т.к. именно Филимону оказывала поддержку Ноуэ Дряптэ, крыло Лиги Русской Молодежи и Евразийского Союза Молодежи РФ, неплохо бы вспомнить как заблаговременно организаторами была просчитана возможность устранения Воронина, который не мог уже выдвигаться, а все его кандидатуры были ангажированы противоположным лагерем. Именно Филат занимался сбором подписей для референдума о всенародном избрании президента. Чокан после заявил, что подписи представлены не были, хотя Филимоша отбарабанил, что их зарубили.
  • k
    # kalianaga
    На мой взгляд, Автор мелковато плавает. Не там ищите, уважаемый. <Мировой Капитал>, всего лишь использует возможность более эффективного извлечения прибыли, за счет свертывания социальных программ. И укатает в асфальт, любой сколь нибудь <красный> проект. Попирая любые нравственные нормы. Чему свидетельством является, присущая ему, <многогранная мораль> проявляющаяся в оценке стандартных, событий, действий различных субъектов, в зависимости от степени лояльности этих субъектов или иных соображений выгоды для оценивающего.
  • # lelea1986
    господин Раца исполняет хоровую «Разоблачение» под фонограмму известных авторов? А хто дирижер? Уважаемый Сергей, есть тема для нового произведения, думаю многим будет интересно услышать пояснения соединенных мной двух новостей: Представитель Акциуня-2012 сегодня,2 августа 2012, в передаче «Фабрика » сказал(дословно): У многих русскоговорящих есть румынское гражданство. В том числе и к Додона.http://ru.publika.md/link_587781.html
    А вот и вторая часть:Acţiunea-2012 проведет марш объединения. Молодая гвардия устроит ответную акцию (видео прилагается) tv7.md/ru/news/view?id=14579
    Спрашиваю: каким образом гражданин Румынии додон протестует ПРОТИВ объединения Молдовы и Румынии? Или молодые социалисты будут живым щитом для унионистов от ПМ, жителей Бельц и противников объединения из других городов? Если Кодряну лжет, пусть додон опровергнет его публично, но если Кодряну говорит правду, значит он может привести доказательства.Так о ком нужно говорить и писать, С.Раца, о коммунистах или о предателях, чтоб люди не забывали их «добрых» дел?
    Так что там по этому поводу говорит Пардо, Боб? Только очень прошу, крокозяблик, не отвечай за Бобо, ато вы вечно друг друга путаете, прям сиамские близнецы какие-то.
    • # селянин lelea1986
      леля, «ты мне друг, но истина дороже».

      додон уже НЕОДНОКРАТНО публично объявлял, что он не является гражданином румынии. уже жёвано-пережёвано с подачи «красных» (пять игорей додонов, с легко проверяемыми биографическими данными). теперь та же жвачка, поднятая с пола кодряном.
      сплошное обезъянство в стране.
      все друг у друга идеи, символы, лозунги, «лидеров» и сплетни воруют.
      какой-то нереальный кругооборот г.вна в природе. стиральная машина. не самсунг, а молдова. с неработающей функцией «стоп» и с забитым шлангом слива.

      задостало. кто бы ей внешнее питание отключил?
  • # elena
    Кто-то из известных большевиков-ленинцев (по-моему Ф.Дзержинский) сказал, что у настоящего коммуниста должно быть горячее сердце, холодная голова и ЧИСТЫЕ РУКИ. Чего не скажешь о наших коммунистах (особенно насчёт рук)
  • # yukoner
    Много лет назад в середине 90-х, когда Он только стал лидером КП, мой отец сказал мне- Он не лидер, а бригадир. Я спросил почему? Он трус, а потому очень боится начальства, а с подчинёнными груб и высокомерен. Мой отец (царство ему небесное) бывший 1 секретарь самого крупного района 3 годы работал как раз в то время, когда Он был 1 секретарём Криулянского района. Тогда они все были молодые 30 летние секретари и быстро распозновали кто чего стоит. Отец был совершенно прав.
    Он как был с молоду так и по сей день это просто бригадир для исполнения приказов начальства, — раньше из Кишинёва и Москвы, а сегодня из Брюсселя и Вашингтона. Причём всё время под управлением кураторов-идеологов, — сперва Аркаши Пасечника, а сейчас Маркуши Ткачука.
    Всё его президентсво это время упущенных возможностей и закончилось оно закономерно, то есть трусливо и позорно 7 апреля 2009. И никого не оказалось вокруг чтобы защитить Его- незадачливого бригадира на царстве. Спи спокойно бригадир. Аминь
  • # gbv
    Коммунисты конечно не далеко не идеалы и их есть за что хаять. Лишний хай не помешает
    а только укрепит партию и избавит ее от баласта.
    ПКРМ пока лучшее из того «добра» что есть на територии РМ
    Я с ними во многом не согласен, но пока не вижу ничего лучшего.
    • # селянин gbv
      хорошие люди, но попали в нечистоплотные руки. время тяжёлое для людей с какими-то идеалами. слишком далеко шагнули политтехнологии и демократические извращения (точнее извращения демократических принципов с помощью финансовых и проч. ресурсов).

      сравнение. страны союза потеряли-то «всего ничего», лет двадцать, но это было время резкого качественного скачка технологий. и теперь как ни пыжься, ЭТИ всё равно напарят и не дадут сократить отставание. наши страны оказались внутренне не готовы к таким внешним обстоятельствам.

      так и пкрм. в ней основная масса — это представители лучшей части неравнодушного гражданского общества. но их внутренние убеждения идут вразрез с внешними условиями и принципами «игры».

      другая аналогия. селяне попали в большой город с дикими нравами. их наивность, вера в светлые стороны жизни, в людей, «непродвинутость» в познаниях «закона джунглей» и пользуют все проходимцы в своих корыстных личных целях.
      • # Colonel селянин
        //И теперь как ни пыжься, ЭТИ всё равно напарят и не дадут сократить отставание. Наши страны оказались внутренне не готовы к таким внешним обстоятельствам.//

        Так напарят супостаты или сами оказались неготовы? В эту схему явно не вписываются страны б. соцлагеря, им то чего не дали или не позволили?) А России кто чего мешал совершить качественный скачок?)
        • # селянин Colonel
          ну теперь давай начни мне рассказывать бредни за качественный рывок стран б.соцлагеря. какой у них бурный рост промышленности, выдающиеся успехи в с/хоз-ве, сопровождающиеся демографическим взрывом. и что они скоро догонят и перегонят страны б.девятки «Общего рынка».

          за качественный — помешали внутренняя неготовность и внешняя помощь.

          можно и на китай сослаться. и обосновать успехи.

          культурная революция уничтожила интеллигенцию — хлюпиков, правдолюбов, и вечную пятую колонну в любом государстве — либералов. дурную поросль вовремя подавили танками на площади тяньаньмэнь. исчезла говорильня и все до сих пор работают.
          а вас-нас развелось больше чем работяг, прогресс технический профукали в говорильне, поисках себя и «Истины».
          • # Colonel селянин
            Так все же, кто не дал? /Эти/, подразумеватся закулиса. Примеров не будет?) А есть примеры торможения китая и восточной европы?)
  • д
    # дюдя
    Кто подставляет молдавских коммунистов? Да сам Раца, «историк и политолог», пытается их подставить, энергично перетряхивая грязное бельё. Андриевский изо всех сил пытается ему содействовать.
    Только вот выйдет ли что? По-моему, ребятки, вы уже перестарались. Лапшу на ушах народ уже не воспринимает. Занялись бы лучше альянсом, если вам, конечно, можно!
    • р
      # реалист дюдя
      Да, андриевский смешон уже в своем антикоммунистическом угаре, этакий румынский *охотник на ведьм*, Самое интересное, что не за идею работает, а за альянсовское бабло,
  • # yukoner
    Аналогичный случай был в Зимбабве. В Зимбабве водитель автобуса остановился немного отдохнуть в нелегальном баре за маленьким стаканчиком. В это время пассажиры его автобуса – 20 пациентов из психиатрической лечебницы, перевозимых в Булавайо из Хараре – сбежали. Водитель не растерялся. Он на ближайшей остановке набрал пассажиров в нужном количестве, посулив им бесплатный проезд. А в психушке предупредил, что пациенты большие фантазеры. Врачам потребовалось 3 дня на выяснение ситуации…
    Вам этот бригадир, то есть водитель никого не напоминает?
  • Д
    # Дихлофос
    Плахотнюк- кукловод, Воронин, Гимпу, Лупу, Филат и тд и тп. -куклы. США и ЕС — режиссеры и постановщики, Молдова — сцена, народ — зрители.
    • р
      # реалист Дихлофос
      А статисты кто? Наверно все депутаты парламента,? И весь этот спектакль проплачивается из наших налогов и денег которые зарабатывают за рубежом наши сограждане,