Появились попытки повлиять на решение Центральной Избирательной Комиссии

За три дня до того как Центральная Избирательная Комиссия должна была принять решение по вопросу проведения референдума о присоединении Республики Молдова к договорам о создании Евразийского Экономического Сообщества, о формировании единой таможенной территории и о создании Таможенного Союза, некоторые неправительственные организации, финансируемые европейскими и американскими спонсорами, начали активно действовать для того, чтобы повлиять на решение членов ЦИКа.

Материал

Комментарии 23

Войти
  • # Vultur
    Кто бы сомневался! Это пока цветочки. Завтра в ЦИКе они наверняка попытаются зарубить все на корню, и не дать провести референдум.
  • v
    # vew
    «Появились попытки повлиять на решение ЦИК».
    Кто бы сомневался!
    И это только, так сказать, разведка боем: как Молдавия схавает эту наглость. Дальше в дело будет введена тяжелая артиллерия: депутаты, министры и, не исключено, «великолепная» четверка.
    Но может все будет проще — ЦИК подумает. подумает и заявит, что все фальсифицировано и не хер здесь путаться со своим референдумом.
    Для нынешней власти референдум — как серпом по яйцам. Костьми лягут, но не допустят. А эти продажные НПО будут обоснованием отказа: мол, глас «независимых» представителей «народа».
    • # Философ vew
      Все это двурушничество давно испытанный прием. Да, народ имеет право высказаться типа «мы хотим», но решать будут все те же «лица» и обосновывать «так надо Федя». Розги уже приготовлены! Для этого и нужны все эти Остаф, Аркадий Барбэрошие, Виктор Катан, Евгений Ревенко, Валерий Прохницки, Лилия Карасчюк. Эти специалисты и по розгам и, по выкручиванию рук и, по поеданию грантов. Сверху поступила команда «Фас» и началось!
  • # Циник
    Восллачем други! Посочувствуем тяжкой доле «детей капитана Гранта»… с одной стороны нездешний оклад (немалый), уютный офис с кондиционером, семинары в санаториях, кофе-брейки, receptions в посольствах, ежегодные междуусобойчики с классными per diems вдали от молдавских невзгод, с другой стороны — «я её ужинал, я её и танцевать буду» — какое испытание для самолюбия новых патрициев… тяжело. А куда денешься?
  • д
    # дюдя
    Сразу оговорюсь — моя подпись за референдум поставлена, хот я неоднократно высказывал сомнения в возможности его нормального проведения. Но второй абзац информации меня рассмешил. Неужели грантоеды считают молдавский народ столь тупым, что он способен схавать любую лапшу, которую ему вешают на уши ребята, финансируемые ЦРУ (хоть и через посредников)? Тогда это не их народ! Или они не из этого народа…
  • # Hronos
    На самом деле все это очень серьезно!!!

    От решения Цика в полном смысле зависит судьба Молдовы!!!

    Поэтому завтра можно ждать всего и очень нехорошего тоже!!!

    3 августа 2012 года народ Молдовы узнает имеет ли он право выбора!!!

    Вопрос:
    Почему желающие объединения с Румынией, не смотря на то что они три года властвуют, не организовали за это время сбор подписей для вступления Евросоюз, ведь у них для этого было гораздо больще возможностей чем у Шелина с командой!!!
    • # Hronos Hronos
      Я извиняюсь, фразу «объединения с Евросоюзом: надо читать — »объединения с Румынией"

      Хотя и тот и другой сбор подписей можно было организывать в одном пакете!!!
      • # ssv Hronos
        Я Grin-a спрашивал об этом. :-))) Мол, почему бы не провести референдум по поводу унири? Сразу узнаем волю народа! А он отвечает, что, мол, мало совков вымерло и много «зомбированных», поэтому, он не можнт гарантировать «правильного» результата референдума. А рисковать он не намерен! :-))) Вот через десяток лет… Я ему: «Так это ж недемократично!», а он: «Бог хочет, чтоб румыны с обоих берегов объеденились, значит, всё демократично...» Вот так вот… :-)))
        • д
          # дюдя ssv
          Не только права выбора народ не имеет, а даже права провести этот выбор. За нас думает фюрер!
          Право народа — это то, что необходимо народу с точки зрения правящих народом! Хайль альянс!

          www.gzt.md/index.php/article/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%81%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F_/11168/
  • # Циник
    Полагаю, что будет сделано всё возможное и невозможное, чтобы похерить референдум, так как его вполне предсказуемые результаты — при условии соблюдения правил игры — окончательно оформит геополитический раскол молдавского общества, в том числе в его регионально-географической компоненте. А для АЕИ и его хозяев это весьма и весьма нежелательно. Суета грантье лишь первый сигнал. В арсенале АЕИ имеется богатейший арсенал — начиная от юридического крючкотворста и заканчивая банальными провокациями.
  • # para bellum
    Правильно Бобик! Молочные реки ждут нас только в Румынии и скоро все 7 миллиардов румын проголосуют за воссоединение со своей насильно отобранной совками родиной.
  • A
    # Argus
    Пора принимать у нас закон «О иностранных агентах».
  • # Оптимист
    Вот ещё один пример как работают отцы мировой демократии из США и ЕС, Под их руководством
    страну довели до ручки, а ведь говорят, что мы самые демократичные в мире. Видно, что они
    похлеще, чем коммунисты. Конечно, всё делается по их указанию, иначе наши узурпаторы
    сдрейфили бы.Раздолбали Югославию, Ирак, Ливию и др. Поставляют оружие в Сирию.
    Это преподносится как спасение от чего-то Дайте хоть один раз высказаться простым замученным жителям Молдовы. Конечно, я согласен с многими посетителями сайта, что они любыми путями
    постараются сорвать референдум. Однако, Шелин будет бороться.
  • # Colonel
    //Была представлена информация о том, что Инициативная группа, якобы нарушала действующие законодательство в период сбора подписей в поддержку проведения Референдума//

    И главный обман инициативной группы-сбор якобы целых 10 тыс подписей в день празднования 9 мая около Мемориала Етернитате. Ни по возможностям сборщиков, ни по фотодокументации места, ни по наличию у посетителей бюллетеней, ни по времени на которое нужно было затратить несколько суток, такой фокус произойти не мог. Следует проверить именно эти подписные листы.

    Прошла явная фальсификация, поскольку 10 тыс x 2 мин / 5 сборщиков / 60 мин= 67 часов

    //И боле того сам Референдум противоречит конституционным нормам.//

    Конечно, противоречит. Мало того, что политическое и экономическое обустройство государства невозможно извенить на референдуме, а об этом неоднократно заявляли инициаторы, так в решении парламента на проведение референдума законом четко обозначена возможность решения прямо в зале заседания без проведения указаного. Достаточно выступить с докладом министру экономики, и нескольким независимым экспертам, которые представят весь спектр противоречий норм ТС ВТО, возникающий при этом экономический ущерб и реакция стран ВТО по блокировнию нашего экспорта, противоречия договору об СЭЗ с Евросоюзом, и ни одного желающего проголовать за назначение даты референдума не появится.Фенита ля комедия. И СД-ки об этом прекрасно знали. Для чего раздували ветер? Для собственного пиара, и предоставления мнимых доказательств, что за Шелиным стоит 230 тыс для включения его в список ПКРМ на выборах. Это очень дешевый трюк, после которого симпатики будут его бить ногами за подлое предательство и ложь о маннне небесной.
    • # селянин Colonel
      колонел, аргументы с противоречиями ВТО -туфта. россия в ВТО вступила? значит будет приводить свои ТСовские законодательства, как и тарифы, к втошным стандартам. пять лет им дали? дали.
      и пока суть да дело, то ничего никому менять и не надо будет. пугалки с блокадой и противоречиями — из разряда тех же сказок, что и райское изобилие и процветание. все отталкиваются от шелинского «с 1 января 2013-го вступаем». несереьёзные — завтра вам будет щастя, рождает такое же несерьёзное — завтра будет апокалипсис.

      ничего не будет. ни завтра, ни послезавтра. ни того, ни другого.

      кстати, «соберём подписи с запасом, чтобы после выбраковки осталось 200 тыс., необходимых для проведения», тоже развод по-моему. насколько помню, для забраковать всё, достаточно выявить превышение определённого процента выявленных нарушений, а не типа, 30 тысяч аннулировали, остались 200, ну и вперед и с песней.

      остался час до оглашения заключения ЦИКа. не удивлюсь, если ход дадут дальше. проект ещё не достиг конечной цели, ради чего затевался и не стопорился.

      и не будет шелина никогда в списках пкрм. как и цели такой нет. они друг друга слишком хорошо знают — кто, на кого, с кем, когда и за сколько. тесно у нас в политике. точнее, в бизнесе.
      • # Colonel селянин
        Ты несколько ошибаешься, а точнее намного: у РФ есть 7 лет на приведение пошлин к ВТО-шным, а точнее, к выторгованым у КАЖДОЙ СТРАНЫ ОТДЕЛЬНО, а ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ НАШИХ УСЛОВИЙ, это раз, во вторых, ТС уже сейчас ограничил себя пошлинах, замкнув внутренний рынок, это два. Вот и представь, если у нас почти все товары импорт, как произойдет подорожание, и как это ударит по бедной стране.

        Вступая в ТС НУЖНО НЕМЕДЛЕННО принять таможенное законодательство ТС с СУЩЕСТВУЮЩИМИ ОГРАНИЧЕНИЯМИ. В третьих, отказ от ВТО-шных правил стразу же вызовет симметричные ограничения нашему экспорту, что вообще подорвет наши возможности, у нас эспорт вне РФ в 4 раз выше, и обескровит вшивый бюджет. Я уже не говорю о мгновенно потеряной перспективе получить СЭЗ с Евросоюзом, это нерационально.

        Как выкручиваются из этой истории в КЗ и РБ? А очень просто, создали институт уполномоченных экспортеров -импортеров, и контрабасят на территорию России по прежднему, не выплачивая пошлин вообще. Нас эта схема убьёт мгновенно, в смысле бюджет и государственность.

        www.statistica.md/public/files/serii_de_timp/comert_exterior/serii_infraanuale/Com_Ext_mai_2011_2012.zip

        Статистика показывает, что в первую очередь РМ интегрирована вне РФ. Смотрим первый документ в статистике за 2011 год:

        Экспорт тотал 822 млн долл
        Экспорт Евросоюз 411 млн
        Экспорт остальные страны 199 млн
        Экспорт РФ 212 млн

        Молдова успешно изменила структру экспорта за последние 10 лет. В Евросоюз отправляем на 50% больше, чем в Россию, и в остальные страны, столько же, как в РФ. Кстати, то же самое касается и ПМР, у них около 40% экспорта ориентировано на Европу.
        • # селянин Colonel
          экспорт в россию составлял в 2004 чуть более 350 млн. долларов, а в евросоюз хрен да ничего. и если бы не «охлаждение отношений», думаю, соотношение было бы в обратную сторону. да и промышленность приднестровская бы не сдохла.

          а особенно молдова успешно изменила за десять лет структуру импорта. (жаль смайликов здесь нет)
  • К
    # Клим
    Таможенному Союзу — БЫТЬ!!! Так хочет бОльшая часть населения Молдовы.
  • # Виктор Уманский
    =БОБО=, ознакомся с ПОЗИТИВНОЙ с т а т и с т и к о й РЕАЛЬНО ДЕЙСТВУЮЩЕГО =ТС=.
    А насчёт =обманных обещаний= — так это к =ЕС=.
    Конкретно: приведи хотя бы какой-нибудь з а л е ж а л ы й позитив от — =ЕС=?????????????????
  • # Виктор Уманский
    =НЕТ ХУДА — БЕЗ ДОБРА!=
    Каким бы ни было решение ЦИК (по референдуму о =ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ=) —
    выиграют ИЗБИРАТЕЛИ!
    Потому что — это =лакмусовая бумажка= для определения Д Е М О К Р А Т И Ч Н О С Т И АЕИ.
    Это — ПОСЛЕДНЯЯ КАПЛЯ в =ЧАШЕ ТЕРПЕНИЯ=!
  • # Реформатор
    ну все. приплыл Шелин к молдавскому берегу без подписей. Мазай без зайцев, так сказать.
  • # Надежда
    Какая низость обвинить сбор подписей в приписках или в фиктивности подписей. Я, проходя мимо палатки по сбору подписей, не смогла оставить свою запись, т.к. у меня не было с собой паспорта. Сбор происходил корректно и честно. Ну, такова власть, хотящая нажраться всласть. Ей разве до волеизъявления народа? Только ложь и наглый даже не обман, а настырный «нет,» что касается правды.
    • # Надежда Надежда
      Я, если правду сказать, была против сбора подписей по проведению референдума по данному вопросу о Евразийском союзе. Необходимо было собрать подписи для референдума по вопросу отставки правительства по недоверию ему населения Молдовы. Вот самый насущный и безотлогательный вопрос для решения на сегодняшний и даже был на вчерашний день.Затягивая с решением этого вопроса, народ Молдовы затягивает петлю у себя на шее.