Скандал в Лондоне: Молдавские спортсменки уличены в применении допинга

Молдавские спортсменки метательница молота Марина Маргиева и метательница диска Наталья Артык уличены в применении допинга. Маргиева и Артык не допущены до соревнований Олимпийских игр в Лондоне.

Материал

Комментарии 15

Войти
  • # Colonel
    Это Гимпу виноват, он сейчас главный поставщик всякого рода дури в страну.
    • o
      # octombrel Colonel
      Может просто на местный рынок сходили… ну и съели на ночь сырых помидор…
  • # селянин
    скандал!!!

    как всегда, ловят тех, кто отстал в фармацевтике. до олимпиады около сотни не допустили, а сейчас уже "… Олимпийские игры по обвинению в использовании запрещенных препаратов покинули трое штангистов: турки Фатих Байдар и Ибрахим Арат, а также албанец Хусейн Пулаку. Временная дисквалификация наложена на 20-летнюю гимнастку из Узбекистана Луизу Галиулину, в анализе которой нашли фуросемид — мочегонное, которое помогает уменьшить массу тела и скрыть применение других допингов. Также оскандалились бегунья-спринтер из Сент-Китс и Невис Тамека Уильямс, венгерский метатель диска Золтан Коваго и «зимний» чемпион мира-2012 по прыжкам в высоту грек Димитрис Хондрокукис.Последней же обвиняемой в использовании допинга стала 16-летняя китайская двухкратная чемпионка Лондона Е Шивэнь, которую Исполнительный директор Ассоциации тренеров по плаванию Джон Леопард обвинил в «нечистой» игре."

    Глава антидопингового агентства Китая Джанг Цзи разъярен заявлениями Леонарда. «Некоторые люди просто предвзяты. Мы же никого не расспрашиваем, как Майкл Фелпс выиграл восемь золотых медалей в Пекине», — заявил он.

    Один американский тренер по плаванию, который предпочел остаться неназванным, признался, что не хочет обвинять Е Шивень в употреблении допинга, однако «ее результаты не вяжутся с тем, что я знаю о физиологии».

    Напомним, китаянка победила на Олимпиаде-2012 на дистанции 400 м комбинированным стилем и установила новый мировой рекорд. Заключительные 50 метров Шивень преодолела быстрее американца Райана Лохте и показала на этом промежутке результат 28,93 секунды, Лохте – 29,10. Вслед за этим Е Шивень победила на дистанции в 200 метров.
    • # Colonel селянин
      Видимо, фармацевтика и медицина в стране 16 летних девушек, плывущих последнюю стометровку быстрее предыдущих, находится на высшем уровне, аж обзавидовался.
  • д
    # дюдя
    Нашли чем удивить в наш XXI век, когда искусство превратилось в «шоу-бизнес», а спорт из школы здоровья — в средство погони за рекордами и, соответственно, вознаграждениями ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!
    Основатель Олимпийского движения де Кубертен наверняка переворачивается в гробу, узнав, что в олимпийских соревнованиях участвуют далеко не ЛЮБИТЕЛИ, как он завещал, а ПРОФЕССИОНАЛЫ… Спорт превратился в бизнес, а в бизнесе все средства хороши, была бы прибыль! Ведь есть же разные чемпионаты, первенства, кубки для профессионалов — так нет, грязные руки добрались уже до Олимпиад…
  • # Циник
    Большой спорт давно превратился в соревнование национальных фармакопей, а олимпийское движение под новым либертарианским девизом «Деньги могут всё!» — потихоньку вырождается в дорогостоющее коммерческое шоу.
    Что касается нынешней олимпиады, то по мнению большинства обозревателей, это одна из самых плохо организованных олимпиад за всю историю олимпийского движения, начиная от внезапно потухшего главного олимпийского огня и заканчивая полупустыми трибунами, которые организаторы вынуждены заполнять студентами и военнослужащими.
    • д
      # дюдя Циник
      Совершите экскурс в 1980 год — посмотрите, как надо организовывать и проводить Олимпиады… Интернет позволяет…
      • # Colonel дюдя
        Да неужели? В тоталитарной стране с сильнейшим бойкотом как не организовать все на высшем уровне? Меньше сопли рамазывайтете, москали специально дерьмо выискивают про Британию, как и про ЧМ в Киеве, это было видно еще по репортажам из предолимпийской столовой с кривыми рожами, — ну нет тут у них русской кухни. Подонки и Пукин их папа.
        • B
          # BRaND Colonel
          У какой Вы злой! Как собака. А почему не было русской кухни у украинцев? Я вот 50 на 50 хохол-русский. Но я вот тоже бы возмутился. Не хочу я в жару хавать жирный украинский борщ на сале, а хочу холодную легкую русскую окрошку с огурцами.
          • # Colonel BRaND
            Хотеть не вредно, главное, не запускать пропаганду, настраивающую население против страны или ее руководителей, как они это не раз проделывали. Я сейчас почти не смотрю не смотрю русские новости, но когда попадаю, то пропаганда просто режет глаз. А началось все с оскорблений молдовы и украины в 2005м. Так шо вот так, коллега.)
  • К
    # Клим
    Стакан Молдавского вина и покурить травки перед стартом — это свято для Молдавских спортсменов, иначе о каких медалях может идти речь?
    • B
      # BRaND Клим
      Им надо было перед отьездом помолится перед камнем Гимпу на площади — «Дабы обошли нас все противные антидопинговые комитеты своим вниманием». Дай нам каменюка гимповский чистой без запрещенных мед.препаратов крови в наши вены и кристально чистой мочи без фуросемида в наши письки.
  • # Аграрий
    Вы все уроды, так высмеять девчонок, которые рвались к денежной премии и кишиневским квартирам, всю жизнь тратили на спорт. И свою страну обсираете, соревнуетесь, кто гаже. и Россию обсираете. Гаденыши.