Виктор Шелин обвиняет членов ЦИК в том, что они «политизированы»

Председатель Социал-демократической партии (СДПМ) заявил, что ЦИК отклонила 37 тысяч подписей, чтобы отказать в проведении референдума о присоединении Молдовы к Таможенному союзу

- Накануне мы узнали, что ЦИК даст отрицательное заключение на проведение референдума, признав для этого 37 000 подписей из 232 000 подписей, представленных инициативной группой, недействительными, - сказал лидер СДПМ, которая была главным инициатором проведения референдума.

Председатель ЦИК Юрий Чокан напомнил участникам заседания, в частности, председателю СДПМ Виктору Шелину, что ЦИК является аполитичным институтом в государстве.

- За 14 дней, в течение которых мы проверяли подлинность представленных ЦИК подписей, все ее члены руководствовались профессиональными навыками, а не политическими, - заключил Чокан.

В ходе продолжающегося заседания ЦИК должна дать свое заключение на представленные инициативной группой подписей граждан Молдовы, высказавшихся положительно за проведение референдума по присоединению Молдовы к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана.

Информация о решении ЦИК поступит в ближайшее время.

Обсудить