Анонс. 5 августа в Бельцах молодые социалисты проведут мероприятия по продвижению лозунга „Люблю Молдову” . "Единая Гагаузия" также выступит против марша унионистов

Организаторы акций протеста заверили, что действия членов указанных организаций будут носить исключительно мирный характер, так как будут сосредоточены на продвижении патриотических, про-государственных и про-молдавских лозунгов и ценностей среди граждан муниципия Бельцы.

Молодежное движение „Молодая Гвардия” заявила о намерении провести 5 августа в Бельцах мероприятия по продвижению государственно-патриготических лозунгов. Одним из основных действий будет раздача членами „Молодой Гвардии” тысяч флажков с надписью „Люблю Молдову” с целью утверждения духа патриотизма среди граждан страны. Напомним, что в тот же день в Бельцах пройдет целый ряд акций различных партийных и неправительственных организаций, которые выступят с протестом против антигосударственного марша унионистов и неонацистских экстремистов.

Сегодня в Агентстве Infotag состоялась пресс-конференция, в ходе которой лидеры ряда молодежных организаций, среди которых „Молодая Гвардия”, Молодежное движение Гагаузии “ILERI” и Ассоциации украинской молодежи Молдовы объявили о совместном и четко организованном участии упомянутых молодежных организаций в протестах, намеченных на 5 августа в Бельцах.

Лидер «Молодой Гвардии» Влад Батрынча заявил, что акции протеста перечисленных организаций преследуют три цели:

1. Проявление солидарности с другими патриотическими и молодежными организациями, которые выступят в Бельцах против унионизма и неонацизма.

2. Доказать жителям муниципия Бельцы, что патриотические силы Республики Молдова более многочисленны и более крепки духом по сравнению с унионистскими и неонацистскими экстремистскими формированиями.

3. Продвижение лозунга „Люблю Молдову” в качестве широкой общегосударственной социальной кампании с целью воспитания духа патриотизма.

Организаторы акций протеста заверили, что действия членов указанных организаций будут носить исключительно мирный характер, так как будут сосредоточены на продвижении патриотических, про-государственных и про-молдавских лозунгов и ценностей среди граждан муниципия Бельцы.

Вместе с тем они не исключают вероятности провокаций со стороны самих унионистов, которые захотят впоследствии прикинуться ”жертвами”, эдакими „затоптанными курочками”, к чему также стремятся и иного рода организации и движения, чуждые политическим и духовным ценностям Республики Молдова.

Желающие принять участие в акции могут обращаться по телефонам:

Кишинев 022 817873

Бельцы 0231 88853


"Единая Гагаузия" намерена воспрепятствовать унионистскому маршу в Бельцах

Активисты и сторонники Общественного движения "Единая Гагаузия" намерены воспрепятствовать проведению марша за присоединение Молдовы к Румынии, намеченного румыноунионистами на 5 августа в Бельцах. Как сообщили Gagauzlar в пресс-службе ОД, гагаузские патриоты примут участие в совместной акции молдавских патриотических организаций, которые рассчитывают выразить свой гражданский протест пртив политических сил, добивающихся ликвидации молдавской государственности.

Для этой цели из автономии в северную столицу отправится несколько автобусов сторонников "Единой Гагаузии". "Мы настроены на исключительно мирный протест. Как граждане Республики молдова, считаем своим долгом выступить в защиту государственности Республики Молдова. Если власти не в состоянии защитить страну от исчезновения, то эти функции будет выполнять гражданское общество", - заявили в организации, пояснив, что и впредь не намерены мириться с деятельностью в Молдове антигосударственных организаций.

Обсудить