Анонс. 5 августа в Бельцах молодые социалисты проведут мероприятия по продвижению лозунга „Люблю Молдову” . "Единая Гагаузия" также выступит против марша унионистов

Организаторы акций протеста заверили, что действия членов указанных организаций будут носить исключительно мирный характер, так как будут сосредоточены на продвижении патриотических, про-государственных и про-молдавских лозунгов и ценностей среди граждан муниципия Бельцы.

Материал

Комментарии 38

Войти
  • д
    # дюдя
    Что же, дело хорошее… только чтобы среди многочисленных участников на затесалась пара-тройка провокаторов и не подгадила бельчанам, которым, впрочем, совершенно не надо доказывать, что «патриотические силы Республики Молдова более многочисленны и более крепки духом по сравнению с унионистскими и неонацистскими экстремистскими формированиями»…
    • # Реформатор дюдя
      ребята сказали, что для этого и едут, чтобы провокаций не было
      • д
        # дюдя Реформатор
        Да? А не слишком ли много берут на себя эти ребята? Столичный синдром, блин… «как бы эти провинциалы там чего-нибудь не натворили, надо поехать и присмотреть!» Не нужны Бельцам указчики и надзиратели. Едете принять участие — пожалуйста, но уважайте при этом хозяев!
        • # Реформатор дюдя
          а с чего вы взяли, что эти ребята с неким синдромом и едут посмотреть кабы че не натворили?
          патриоты рм и лрм в кагул тоже так ездили?
          • д
            # дюдя Реформатор
            Так из вашей же реплики это прямо вытекает — «для этого и едут, чтобы провокаций не было»… А если бы нет поехали, то обязательно были бы? Без их надзора? Так, что ли?
            А мы-то думали, что едут просто поддержать… Ан нет, оказывается. За порядком присмотреть. Спасибо!
            • д
              # дюдя дюдя
              Кстати, готов поспорить с «Реформатором», что в случае малейшей провокации первыми бросятся к автобусу именно додонята… кто бы ни был провокатором, обвинят всё равно бельчан!
              Вон, полиция уже якобы нашла «подозреваемого в осквернении памятников» в Бельцах — 45-летнего мужика с баллончиком краски возле воинской части… Фамилию, «в интересах следствия», не разглашают. Не удивлюсь, если окажется член ПКРМ или на худой конец сочувствующий. От нашего комиссара-профЭссионала другого и не жду…
            • # Реформатор дюдя
              вот увидите, что будет, и никто к автобусу убегать не будет. в центре Кишинева все стояли до последнего пока менты не обвели вокруг носа Гарбуза своей стеночкой.

              не беспокойтесь вы так.
              если бы не ехали, ну стало бы на пару сотен человек меньше.

              вы все норовите давить неким «надзором», закинув этот термин первым в дискуссию и вокруг него и танцуете.
              не будет надзора. не будет провокаций с нашей стороны (говорю «с нашей», так как уже дал свое согласие на поездку и участие).
  • # Colonel
    //5 августа в Бельцах молодые социалисты проведут мероприятия по продвижению лозунга „Люблю Молдову”//
    //На 5 августа в Бельцах намечена акция сторонников объединения с Румынией//

    Прикольно, сочиалиштиков побьют москали.
  • # Fact
    Знаем как вы любите Молдову, от такой любви лижите захватническую армию россии и хотите затащить нас опять в российский вертеп, сосиалисты идите нахрен.
    • д
      # дюдя Fact
      Когэлничану в своей работе «Historie de la Valachie, de la Moldavie et des valaches transdanubies» писал следующее: «Все нас связывает с Россией. Она наша мать. Прошли те времена, когда мы могли сами защищаться против турок, поляков, венгров, татар. Мы слишком слабы, мы ничего не можем сделать без России, которая всегда была нашей благодетельницей, которая вернула нам наши свободы снова вписала нас в ряды наций и дала нам ту небольшую цивилизацию, которой мы обладаем».

      Вот это действительно ФАКТ, против которого даже fact не попрёт… если, конечно, знает, кто такой Когэлниичану — один из отцов-основателей Румынии… Пишу это для того, чтобы он его к проклятым коммунякам по малограмотности не причислил!
      • # Colonel дюдя
        Это только подтверждает известную истину, что от супостата маленькие страны обязаны искать покровительство. В данном случае в роли супостатат находится Россия. Так уж случилось, придется исправлять, но главное, что с Россией никто не хочет дружить. Надо будет задать вопрос соседям, почему?
        • д
          # дюдя Colonel
          Вот тебе раз! Ты что же, своего собственного президента не уважаешь? А вот у него совершенно другое мнение, и ты его уже читал здесь, на АВА. Впрочем, прочти ещё раз: ava.md/news/016791-nikolae-timofti-rossiya-vliyatel-noe-gosudarstvo-v-regione-i-mi-budem-izbegat-napryazhennosti-v-dvustoronnih-otnosheniyah.html
          И пиндосов тоже не уважаешь? Так дуй быстренько к их посольству и устрой там акцию протеста — как это они, тебя не спросив, упростили с супостатом визовый режим?
          • # Colonel дюдя
            Пример и перевод стрелок никак не объясняют, почему у нынешнего Пукина нет друзей и никто не собирается с ним заключать уний. Так шо вот так.
  • П
    # ПОСТ
    Народа ожидается много-кроме самих бельчан будут представители из Гагаузии, Приднестровья, Кишинева, из ближних сел.То что было в Кагуле -сыграло свою роль.Нациков в Бельцах «ждут» с нетерпением
    • М
      # Михаил Викторович ПОСТ
      Надеюсь, найдут тухлые яйца и перезревшие помидоры, что бы угостить фашистов от всей души.Можно еще гнилыми грушами поприветствовать уродов. Всем успехов.
      • не думаю что Молодая Гвардия с другими организациями будут уподобляться прежним «выходкам»
        • д
          # дюдя Реформатор
          Конечно, не будут. Они будут элегантно протестовать против протестов и готовить очередные заявления и инициативы. Этому они больше обучены.
          • # Реформатор дюдя
            нет, лучше уподобляться быдлу и их манерам)
            • д
              # дюдя Реформатор
              Реформатор, а ты приезжай 5 числа в Бельцы и назови бельчан быдлом. Только запасись зелёнкой и бинтами, и полис не забудь прихватить. А ведь сейчас ты, не подумав, так и ляпнул!
              • # Реформатор дюдя
                а что это вы вдруг перевернули сказанное мною?)
                а ну-ка ну-ка стопэ здесь.

                с чего вдруг вы решили, что быдлом я назвал именно бельчан? а?
                я вообще-то имел в виду румынских быдлован! и никак не бельчан, Боже упаси, да вы же провокатор.
  • # Hronos
    Мои поздравления БЕЛЬЧАНАМ!!!

    Либерал демократы осзнали важную роль которую играют Бельцы в социал-экономической жизни страны и решили исправить недоработки коммунистов!!!

    Молодогвардейцы (молодые социалисты) иксключительно мирно будут раздавать флажки с надписью люблю Молдову!!!

    Напоминают — «что в тот же день в Бельцах пройдет целый ряд акций различных партийных и неправительственных организаций, которые выступят с протестом против антигосударственного марша унионистов и неонацистских экстремистов.»

    Более коректно и красиво бы звучало примерно так:

    Молодая гвардия и ряд других партийных и общественых организаций решили поддержать жителей города Бельцы в их борьбе за права граждан Молдовы и против националистических маршей унионистов и профашистких организаций!!!

    В связи с этим буду раздоваться флажки с надписью «Люблю Молдову», а также будет проведен ряд мероприятий мирного тхарактера!!!

    Вопросы:
    Среди ряда партийных и общественых организаций надо понимать имеется в виду и Патриоты Молдовы и Лига Русской молодежи???
    Какая роль отведена самим бельчанам???

    Интересно у нас в Молдове получаеться, как перекрывать дорогу и устраивать «Живые щиты» против националистов, так это Гарбуз с Патриотами Молдовы и Лига русской молодежи, как собирать подписи для вступления в Таможенный союз, так это Шелин с командой, как бороться за статус Бельцы и останавливать те же националистические марши в Бельцах так это бельчане!!!

    А вот когда бельчане чегото добились о них както не вспоминаеться!!!

    Вопросы:
    Если бы совет города Бельцы не чуствовал поодержку жителей города приняли ли они решение о проведение референдума???

    Если бы Филат и весь остальной Альянс, не знали бы о том что, бельчане будут отстаивать интересы своего города всеми доступными методами, пошли бы они на встречу требованиям горожан???

    Согласен с уважаемым Дюдей — дело хорошее, но нельзя же только на себя тащить одьяло!!!
    • д
      # дюдя Hronos
      А вот интересно, что пока филат не накакал в памперс в Бельцах, что-то почти никакие «многочисленные партийные и общественные организации» не стремились поддержать бельчан, кроме разве что Формузала. А именно сейчас поняли, что можно…
      Совпадение? Дай-то Бог!
  • # Егор
    Что и требовалось доказать… Павлюченковцы и другие ушлепки думали что могут бесконечно ср… ть на голову большинству населения… Да нет, шалишь… Постоянно проводя свои идиотские марши по поводу и без повода, заходясь в экстазе от того, что идут тупо наперекор подавляющего большинства-они добились того, чего и в страшном сне не могло привидеться отпетым унионистам-народ вспомнил кто он и что он… Теперь, дальше-больше… Скоро процесс кидания яиц перейдет плавно в тотальное мордобитие-и никакие полицейские цепи не помогут… Если у этих баранов мозгов напрочь нет, то уж Филат-коль весь такой из себя прагматик, так порекомендуй запрутским и местным гоблинам воздержаться от этого «мероприятия»-в противном случае он не гаранитирует безопасность… Делов-то… Может после этого хоть сработает инстинкт самосохранения???
  • # astra
    госп.падлюченкова 6августа пожалеет наверное, что 5 августа не нежилась где-нибудь на румынских пляжах!.. эх… жаль… а время подумать у не еще есть…
  • # Fact
    Драка совков-коммунистов с кгб-тами, попкорн пиво уже купили ждем с нетерпением, надеямся что и полиция с дубинками прийдет украсить выходной день.
    • # Егор Fact
      Твои запрутские братаны, о которых ты орешь исступленно на каждом углу-кгбисты? Это что-то новое из очередного параноидального бреда… Кушай попкорн, кушай…
      • д
        # дюдя Егор
        Придёт, придёт… твой филя уже поддержку фашистикам пообещал, ведь это только его нельзя было трогать 7 апреля! Впрочем, дубинки против народа бессильны! Это твои румыноиды ещё на улицу не вышли, а уже защиты просят… От кого? От НАРОДА!
        www.gzt.md/index.php/article/%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%86%D1%8B/11154/
  • # ZigZag
    Красавчики социалисты и те, кто их поддержал, забыли правда упомянуть о бойцовском клубе Воевод, который тоже выйдет против унионистов 5 августа.
  • # Камень
    //патриготических//
    так и сколько готов придут на патриготическое мероприятие?))
  • # neo
    Вопрос нарисовывается. Как то синхронно действует падлюченко и т.н. патриоты. Как только она анонсирует какой-то марш, тут же вырисовываются «протестанты». Т.е. если бы падлюченко не устраивала бы марши то у патриотов не было бы шанса проводить свои акции?
    Топорная работа дамочки как раз указывает что и те и другие в общем работают на одного хозяина. Ну не дело проводить тупо марши для популяризации какой-то идеи. Тут нужна другая работа и довольно серьезная. Так что «берут меня сильные сомнения» что НЛП есть настоящие унионисты, вполне возможно они как раз работают против унионизма. Вполне возможно идея в том чтобы любой ценой вернуть Молдову в пророссийкое влияние.
  • # Secrier
    Cu trei zile înainte ca Comisia Electorală Centrală să ia decizia privind iniţierea Referendumului republican legislativ privind aderarea Republicii Moldova la tratatele de constituire a Comunităţii Economice Euroasiatice, de formare a teritoriului vamal unic şi de constituire a Uniunii Vamale, mai multe organizaţii neguvernamentale din ţară, proiectele cărora sunt finanţate de donatori europeni şi americani, au început să desfăşoare un şir de activităţi cu scopul de a influenţa decizia membrilor CEC.
    psdm.md/?lang=md&menu_id=1&info_item_id=651
  • # gbv
    Социалисты наверное приедут в Бельцы для того что-бы стать между Бельчанами и унионистами
    да-бы исключить «провокации» со стороны Бельчан и что-бы все прошло тихо мирно.
    Не думаю что это им удастся ЯЙЦА летят на приличное расстояние.
    • д
      # дюдя gbv
      И даже иногда попадают в тех, кто лезет «между»…
  • странник, додонята и формузаловцы станут перед унионистами, а где будут стоять коммунисты? Проведут внеочередной пленум? Будут троллить на ava.md? Или уже разъехались по курортам?
  • # Вик
    Молодые социалисты очень даже понимают, что их папа сделал все, чтоб они хоть чем то занимались эти 2- 2,5 года )))))
  • # малига
    Хороший Почин! Так и надо поступать перед угорозой националистов. Приветствую сознательных граждан р. Молдова с четкой и ясной позицией по отстаиванию национальных Молдавских интересов перед угрозой ползучего государственного переворота. Так держать! Ни пяди земли румынским прихвостням, долой румынских оккупантов!