Отец все грозился и грозился, что зарежет секретаря партийной организации колхоза, пока пятнадцать суток не схлопотал…

Пояснения к стародавнему фильму «UMBRE» («Тени»)

Материал

Комментарии 31

Войти
  • d
    # dolteanu
    N-am inteles ,dar unde sa ne radem ,muntene ...Scrieri de cacat…
  • G
    # GriN
    Лучше бы этот этномутант заменил Филю в своем в селе и от него больше пользы было бы, чем от деятеля кино и тролля на АВА, заходящего на сайт для анилингуса с ссср-анцами.
  • # para bellum
    Авангард говноедов высказался.Футик ещё не успел отстреляться, погиб в неравном бою, вернее собственным дерьмом подавился.
    • # Егор para bellum
      Неа, не весь авангард-для полноты счастья не хватает одного из основных говонедов-замыкающего Факта))Рядовой Факт-выйти из строя))))!!!
    • # Буздуган para bellum
      Удивительно быстро и оперативно реагируют говноеды гимповского агитпрома! Почти все успели кинуть в адрес Кости Мунтяна порцию похабщины, буквально с интервалом в несколько минут… Да вот попадают только сами в себя, как и Филя вечно наступающий в дерьмо…
      Правда еще несколько полудурков опаздывают, отдыхают после ночной смены. Но всё ровно выскажутся и в том же стиле, овцы ведь подвергнуты стадного чувства, куда одна-туда вся стадо. Первым залаял верный пёс пастуха гимпы, бобик, и тут же дружно заблеяло стадо овец и баранов «долботян», «грин». Скоро проснутся факт с академическим и хор пополнится новыми чудесными голосами!
    • # Виктория para bellum
      супер коммент! смеялась от души!
  • # Fact
    «Пояснения к стародавнему фильму «UMBRE» («Тени»)»
    Да ши д-ле Мунтян крез кы дружий тэй де ла AVA ашас де прошть, кы но сы ынцэлягэ фэры пояснений деспре ший филму иста? Финалу ый таре де желе, да аша, кум де ай ындрэзнит сы те рызь де партид, ай штиут кэ гата ну май примешть 15 сутчь.
    Denationalizarea basarabenilor nostri a fost practic terminata de communistii Moscovei. E drept, capul plecat sabia nu-l tae, dar sa ramai cu capul aplecat mulţumit de cele săvârșite de păgâni si acum, e mare ruşine. Ridicati capul Muntenilor, nu va faceti neamul de ris. Mai e un muntean linga voronin, batut de dumnezeu. www.youtube.com/watch?v=P4QjZia-Cp0&feature=related
    • # Буздуган Fact
      Появился, незапылился!
      Как ночная смена?
      Заработал? Никто не обидел? Сколько дерьма в адрес Шелина на этот раз кинул?
  • E
    # Eugen
    Вся эта суета и отчаянные насмешки и колкости, этих ублюдков, лишь иллюстрация того, насколько высока цена представленного здесь Константином материала.
    • # Fact Eugen
      Ха-Ха-ха, а ты понял что нибудь?
      • # Людмила Fact
        Приветик, драндулетиК! А ну-ка поведай простой молдавской бабушке, что понял ты, мой вумный и сурьезный оппонент под кликом Факт. Давай, не стесняйся! Порой, и даже часто, ты меня поражаешь своими талантами, особенно стихоплетством и поразительной неутомимостью нести чушь в сочетании с выгодой. Так не каждый смогет — поверь! причем ежедневно.
        Раскрой душу мне, любезный. А-то получится не ХА-ХА-ХА, а хи-хи-хи!
        • # Fact Людмила
          Бабушка, бабушка, а почему у тебя такие большой рот?
          Бабушка бабушка, а почему у тебя такие большие уши?
          Нет бабушка я тебе душу свою открою когда ты мне ящик шампанского проиграешь, тогда ты поймешь что врать невыгодно, а говорить правду не только проще но и прибыльнее.
          • # Людмила Fact
            У той «бабушки» еще и бооольшие зубы были — позабыл? Давно милым мальчиком был, да? Таким славным пионервожатым, а позже — бравым комсомольцем…
            Думаю, что ты мне ящичек подгонишь, вот тогда я тебя и съем. Бо «филатушка» неизлечим от хронического вранья.
            Ам, ням-ням! и нема Фактика! Вот-то на форуме горе будет — полное корыто слез горьких прольем без тебя. Скучно будет! Пиши еще…
      • # Буздуган Fact
        Поясню для тех кто «в танке».
        Секретарь партийной организации, это начальство твоё — Ходырки, Дабижы, Павличенки и т.д.
        Филя — ты, факт, грин, ефрейтор «кулонел», крокозяблик и вся ваша гоп-компания.
        Семья Дмитрия — народ молдавский на теле которого сидят эти пиявки.
        Дошло до тебя, олень?
  • # Людмила
    Константин, поверте мне на слово — это настолько проникновенно и высокохудожественно, ВСЕ и в Вашем рассказе-врспоминании и в ссылках, которые буквально охватывают грустью и уважением к молдавской самобытности. Вы одаренный и глубокомыслящий человек. Личность, обладающая утонченной натурой, воплотившей в себя ВСЮ СОЛЬ нашей любимой Земли молдавской.

    … мечта вечной смерти – жизнь всего сущего…"

    Вот в этих строках Н.Рубцова из стихотворения «Над вечным покоем» и заключен наше общее ощущение жизни, как основы Вечности:

    Пускай меня за тысячу земель
    Уносит жизнь! Пускай меня проносит
    По всей земле надежда и метель,
    Какую кто-то больше не выносит!

    Спасибо Вам, что Вы есть! Мне повезло жить с Вами в одном отрезке времени + на одной территории, нашей общей Родине — МОЛДОВЕ!!!
    • # Fact Людмила
      Красиво звучит черт побери-Ссылка как молдавская самобытность.
    • … Когда ж почую близость похорон,
      Приду сюда, где белые ромашки,
      Где каждый смертный
      свято погребен
      В такой же белой горестной рубашке…

      Спасибо, Людмила! Я не петух, который расплачивается с кукушкой… Я счастлив, Родина, что счастье есть, говорил наш любимый поэт Рубцов. Что до меня — я счастлив тем, что на портале (и речь вовсе не об оценке данного послесловия) существуют много порядочных умных и честных людей и, среди них, несомненно, и вы. Сегодня, спустя 19 лет, я конечно же вижу и недостатки фильма. И главные из них — технического порядка. Вместо «арефлекса» дали кинокамеру «конвас», вместо «кодака» — пленку «свема» предложили; отсутствуют несколько крупных планов — в кинокартине, особенно короткометражной, каждая мелочь важна. Состояние старика, который, после шестидесяти лет совместной жизни, вдруг с ужасом обнаруживает, что у его старухи-Люси ноги с кривизной!.. Спасибо (подойдите поближе, а то некоторые тут сразу запеленгуют и подумают черти что), спасибо, дорогая Люда, за духовную так сказать поддержку!.. Вот тут выше, за километры угаданная мною некая диванная… троглодит-ка… которая помимо того, что даже прятаться как следует не научилась, тычет мне расстоянием, отделяющим меня от Василия Макаровича… Господи, на то он и идол мой, чтобы он был там, наверху, а я, снизу, восхищался бы его бессмертными творениями!.. Cнимая о нем полнометражный фильм «И высоко вознесся ты над нами» в его родном алтайском селе Сростки я разов пять бывал, и, случалось, с трехнедельными ночевками, и каждая собака и кошка меня знает, и каждую тропинку по которой шел Васька-Шукшин познал, и к каждой его невестушке-березке прислонился… Зачем мне троглодитово мнение, котор… ая, в отличие от меня, три часа читающего со сцены (Филармонии, в частности) наизусть рассказы Шукшина, вряд ли (не вряд ли, а точно!) знает даже сюжеты его основных произведений, не говоря о духовном проникновении в их святую суть? «Умные тети», ой, как их ненавидел Шукшин! И главное из-за чего — за их моментальную способность, в угоду американцев, великую Русь предать! Про «патрициеву» неграмотную туфтологическую контору, тип Бобо, Грин, Факт и компания даже и говорить нечего — это предатели тройного калибра, где так называемая борьба за единение нации это лишь прикрытие их реальных целей — получить за всю эту подлую борьбу… антинациональные космополитические деньги, на которые можно жрать шашлыки из «Миорицы», пить «хранцузские» коньяки и усмирять ненасытных пассий своих покупкой массы ненужных вещей… Так и хочется крикнуть: «Sa va stee in git, frigaruiele durerii „Mioritei“ noastre, vanduta pe ban hiclean si neortodox!»
      Написал бы еще, да устал… А короткометражка, хоть и старенькая она, но все равно нормальная, правда?..
      • Несомненно корометражка превосходна, без лести, пишу и подведу итог своих мыслей о Вас словами В.Шукшина: «В жизни — с возрастом — начинаешь понимать силу человека, постоянно думающего. Это огромная сила, покоряющая. Все гибнет: молодость, обаяние, страсти — все стареет и разрушается. Мысль не гибнет, и прекрасен человек, который несет ее через жизнь.».
        Мой отец перепечатал «Калину Красную» на старенькой «Ядрани». Только нонче до мнея дошло, в процессе размышлений, что он через сердце пропускал каждое слово Шукшин. Вы с ним очень похожи, но дороги мне еще и, как Личность неординарная и глубоко вдумчивая, причем от самой земли, от нашей лозы виноградной, от долы полевой и сада цветущего. Спасибо.
        • d
          # dolteanu Людмила
          liiudocica ,da-mi voie sa nu fiu de acord cu d-ta ....Cu parere de rau varsta nu-l face pe om mai destept ,dar la noi se zice ,ca ajunge in mintea copiilor ,dupa cum se vede in urma comentariilor d-tale si ale lui munteanu…
        • Людмила, извините что поздно пишу, но у меня алиби — экзотичный Долтяну заявился! На сей раз в качестве кинокритика… Умный такой, словно сапожник, обнаруживший неточность в нарисовании художником картины… Может Пушкин утихомирит его, как вы думаете? Я попробую, а вы тем временем далеко не уходите — вдруг он и Пушкина назовет никчемным поэтом кровожадного народа?
          Картину раз высматривал сапожник
          И в обуви ошибку указал;
          Взяв тотчас кисть, исправился художник.
          Вот, подбочась, сапожник продолжал:
          «Мне кажется, лицо немного криво…
          А эта грудь не слишком ли нага?»…
          Тут Апеллес прервал нетерпеливо:
          «Суди, дружок, не свыше сапога!»

          Есть у меня приятель на примете:
          Не ведаю, в каком бы он предмете
          Был знатоком, хоть строг он на словах,
          Но черт его несет судить о свете:
          Попробуй он судить о сапогах!
          • d
            # dolteanu константин мунтяну
            Sa-ti raspund cu cuvintele lui Alecsandri ,muntene cine a fost puskin…
            FIIND MAI NEGRU CA TIGANII
            CE-AU TOT CERSIT LA NOI CU ANII,
            TU, CEL PRIMIT CU DOR DE SUS
            NICI BOGDAPROSTE NU NE-AI SPUS.
            CU DAR DE PAINE SI DE SARE,
            CU VIN DIN BECIUL NOSTRU MARE
            TE-AM OSPATAT.IAR TU IN ZORI
            RAZAND TE-AI SCARNAVIT IN FLORI.
            APOI PRIN CODRII DE MILENII
            AI TOT UMBLAT DE DRAGUL LELII,
            EI, VEZI ATUNCIPUN MANA-N FOC,
            TU N-AI FOST CAL ARAB ,CI PORC…

            UITE-ASA ,MUNTENE TOTI VENETICII ,RATACITII SI OCUPANTII SUNT CA SI PUSKIN AL TAU…
            • Ну, что ж, видно сапожник наш наглеть начинает — уже по части женской груди у него обнаружились замечания… В таких случаях, как говаривал восхищенный совершенством тогдашней молдавской цивилизацией Пушкин, пасись, мирный бэштинашевский долтяну!.. И там, на пастбище твоей выдающейся жизни, поинтересуйся все-таки: вдруг вместо Александри (в годы пушкинской ссылки он только жить начинал) эту словесную жалобливую галиматью какой-то румынский подделочник нацарапал?.. Чтобы врагам православия понравиться…
      • d
        # dolteanu константин мунтяну
        Da ,muntene ,da sa te laud eu in locul Liiudocicai ...«Corotcometrajcul „tau e de cacat ca si tine...Invata ,neghiobule limba 'LU MATA ',ca nici pe a ei nu o stii fara greseli gramaticale si nici pe a ocupantilor ...Da sa te plagiez nitel ...Esti o nulitate de cacat si “sghini ,necistotule ' DE PE MELEAGURILE NOASTRE ,DEOARECE ORICUM TOTI BASTINASII IN AFASRA DE OCUPANTI SE VOR CHISA PE MORMANTUL TAU…
      • Сегодня, спустя 19 лет, я конечно же вижу и недостатки фильма. И главные из них — технического порядка. Вместо «арефлекса» дали кинокамеру «конвас», вместо «кодака» — пленку «свема»

        Константин Дмитриевич, а вот в этом я и вижу изюминку фильма, Вам удалось передать колорит того времени, что и позволяет окунутся в те самые шестидесятые годы. Может и получилось непроизвольно, но с изюминкой!
        Я в дополнении еще скажу, никак не могу себе представить фильм В.Бортко «Собачье сердце» в цвете, с компютерной графикой и голливудскими спецефектами… Так примерно и у Вас получилось. Спасибо.
        • Очевидно вы правы, Буздуган. В техническом исполнении народный (этот титул выше, чем всякие там «Оскары»), народный фильм Шукшина «Калина красная» на первый взгляд оставляет желать лучшего, а в финале — всякий раз плачешь… Забываешь даже о том, что в эпизоде, в котором Прокудин уезжает в райцентр, поставиться там на учет (сцена в сенях), в момент, когда камера Заболоцкого отъезжает, на пару секунд в кадре видны съемочные рельсы, да микрофон… Народ даже не заметил этого — его живая судьба живого Егора Прокудина волнует. Что до великого режиссера Бортко, то не ударяясь сильно в политику, мне очень нравится, что он был и остается членом ПКРФ. Шукшин, я думаю, тоже остался бы в партии коммунистов… Шукшин, двадцати однолетнего отца которого НКВД расстреляло в Барнауле!.. За вредительство… А вредительства-то не было никакого, и прославленный уже Василий Макарович только лишь накануне своей ранней смерти узнал об этом: в список с вредителями Советской власти (а они существовали, и еще как существовали — «демократическая Америка» еще похлеще поступала со своими вредителями) его отца включил некий Бедарев, односельчанин, ревновавший отца Макара Леонтьевича к матери Шукшина, Марии Сергевне Поповой… Сколько сегодня в Молдове либеральных и демократических потомков бывших шестерок, составляющих списки для избавления от ближних своих!.. Дальше так и тянет перейти на отдельных новоявленных антикоммунистов, из АИЕ, на троллей, целующих их хитрожо… вариантов нет — целующих их подлые хитрожопые зады, но, ей богу, противно. Спасибо, Буздуган, я давно к тебе присматриваюсь — хороший порядочный и умный ты человек!.. А это главное…
  • # yuri obidin
    Константин Дмитриевич, вы очень порядочный, умный и талантливый человек! Не принимайте близко к сердцу мерзкие выходки всяких ничтожеств.Есть люди которые Вас ценят и уважают, и их много.Пишите и творите для них, ну а «критики» пусть занимаются и дальше умственным онанизмом.
    • Ой, Юрий дорогой, спасибо за такие красивые слова, но у меня к вам вопрос: можно мне маленько сподличать? То есть скопировать ваши слова в мой адрес, пропустить их через принтер и приклеить к холодильнику, рядом с постоянно обновляющимся другим мнением обо мне — жены. Для наведения баланса, так сказать: слева — один Константин, хороший и пушистый, справа — женины вариации на тему какой она дурой была, когда, 800 лет тому назад, она такая и сякая, воплощение воздушности и перспективы, сказала мне да… Но вся беда в том, что хвалят-то меня очень редко, а правый фланг на холодильнике, как назло, постоянно обновляется: «слушай сюда, Мунтяну, в твоем распоряжении, лентяй, два часа… соберись, настройся и пиши… а потом будем навоз у коровы собирать!..» Еще раз спасибо, Юрий!.. И просьба к тебе: ты там с мужиками-то поговори, чтобы они тоже меня похвалили; может холодильный баланс окончательно накренится в мою сторону и, гляди, однажды прочту: «Костя, сиди, пиши и не думай о корове — я ее продала… Во имя торжества искусства!..»
  • # para bellum
    Константин Дмитриевич! Людей уважающих Вас гораздо больше, чем человеческих фактобобиковых отбросов.Не обращайте на них внимания и они в своём дерьме сами захлебнутся.
  • # хохол
    Все больше мы определяем людей, как образованный( с дипломом), деловой, респектабельный, бизнесмен, и.т.д. И совсем забыли прекрасное слово КУЛЬТУРА. КУЛЬТ РА, Вы, надеюсь меня поняли, это Ваше слово. Всех благ Константин Дмитриевич!