«Единая Гагаузия» совершила «поход на Север»

Общественное движение «Единая Гагаузия» совместно с молдавскими патриотическими организациями дало отпор румынским националистам, сорвав их т.н. «марш унири».

Как сообщается в обнародованном пресс-релизе организации, в воскресенье, 5 августа около полусотни активистов "Единой Гагаузии" прибыли на нескольких автобусах вБельцы, где стали плечом к плечу с жителями северной столицы на пути следования борцов за объединение Молдовы с Румынией.

В результате сложившегося многократного численного преобладания молдавских государственников над унионистами, последние были вынуждены отказаться от своих провокационных намерений. "Мы добились своей цели: румынские враги Республики Молдова были загнаны в загон и под охраной полиции с позором выгнаны из Бельц", - отметили в Общественном движении.

«Единая Гагаузия» обратилась также к жителям Бельц, поблагодарив их за радушный приём. Представители организщации заверили, что и в дальнейшем намерены оказывать братскую помощь по предотвращению антимолдавских провокаций, в каком бы городе Молдовы они ни предпринимались. "Рспублика Молдова – наша общая родина и только объединив усилия, мы сможем её защитить", - заявили в "Единой Гагаузии".

Обсудить

Другие материалы рубрики