«Единая Гагаузия» совершила «поход на Север»

Общественное движение «Единая Гагаузия» совместно с молдавскими патриотическими организациями дало отпор румынским националистам, сорвав их т.н. «марш унири».

Материал

Комментарии 9

Войти
  • # Буздуган
    «Рспублика Молдова – наша общая родина и только объединив усилия, мы сможем её защитить»

    Спасибо братьям гагаузам за поддержку!!!
  • A
    # Argus
    Молодцы!
    Но это просто смешно((((((
    Государственность Молдовы защищают гагаузы и рускоязычные!
    А что делают сами молдоване?((((((
  • д
    # дюдя
    Не преувеличивайте. «Многократного» численного преобладания официальных участников антиунионистских митингов не наблюдал, хотя и был от начала до конца на месте событий. А вот многократное преимущество простых бельчан и тысячекратное идейное превосходство — да, безусловно было. И будет!
    • # Басарабян дюдя
      дюдя, а простые бельчане — разве не являются молдавскими государственниками? сказано же: «многократного численного преобладания молдавских государственников над унионистами». с чем не согласны?
      • ф
        # филин Басарабян
        Сорвали, так называемый «МАРШ УНИРИ ». Вот-вот. МАРШ, УНИРЯ!!! КЫШ, УНИРЯ из Молдовы на…!!!
  • # Old
    Бельчане могли без т.н. численного преимущества преподать «урок государственности», если бы не сотни полицейских, согнанных со всей Молдовы, сотня ОПОН и столько же карабинеров, которые собой прикрыли 150 унионистов, забыв об уроках 7-го апреля.
    По результатам этого противостояния Панчуку надо «протрезветь», а то он повёлся на обещание Филата о виртуальном статусе Бельц. Муниципальный Совет, т.е. местный парламент, вынес Решение о референдуме, так что Панчук не дёргайтесь с отзывом, а исполняйте Решение Совета.
    • # Басарабян Old
      Старик, «так называемый» применяется в случаях, когда что то ставится под сомнение. Ты сомневаешься, что молдавские государственники имели численное преимущество?
  • # Hronos
    Гагаузы еще в начале 90 наелись демократии от предшествеников Альянса!!!

    Они лучше всех понимают насколько важно сплотиться против унионистов, потому как если мы не объеденимся они всю Молодову по кусочкам уничтожат!!!

    Уважение и почет гагаузам и Формузалу!!!