Премьер-министр Италии предостерегает от распада объединенной Европы

"По мнению итальянского премьера, напряжение, которое сопровождает последние годы еврозону, значительно отразилось на психологическом восприятии самой идеи объединенной Европы и, по его словам, "уже приобретает черты психологического распада Европы".

Материал

Комментарии 13

Войти
  • и
    # ильич
    Даешь европу, опа, а там самим скоро жрать не чего будет. Вот тебе и Молдова фэрэ сорочие.
  • ф
    # филин
    Не знаю, как для Европы, а для Молдовы распад ЕС, однозначно, хорошо. «кое-кто» потеряет возможность кивать в сторону ЕС, и спекулировать «евроинтеграцией»в качестве «морковки для ослов». Как бы не было, но несостоятельность ЕС, может быть образумит сторонников «ОТДАТЬ ЖЕНУ ДЯДЕ ,,,» и заставит их ПОДУМАТЬ ГОЛОВОЙ, а ЗАДНИЦЕЙ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПО ПРЯМОМУ ЕЕ НАЗНАЧЕНИЮ…
    • # Colonel филин
      //Распад ЕС, однозначно, хорошо//

      Однозначно это нехорошо, поскольку отказ от еврозоны ударит по всем соседям, и в первую очередь по РФ. Про вшивую нашу экономику я даже не говорю. Другой вопрос, что распад еврозоны ни в коей мере не исключит привлекательность огромного 500 млн рынка, норм и правил взаимодейстивя государства и бизнеса. Государства то никуда не исчезают, правила свободной торговли, свободы перемещения капиталла, трудовых ресурсов и товаров никто не отменяет. Россия таких преспектив не имеет в ближайшие сто лет. Она сейчас занимается захватом Средней Азии.
      • A
        # Argus Colonel
        Как тольео распадется еврозона, сразу закроются границы. Это однозначно.
        Что касается России, то именно она и станет наряду с Ктаем, ЮАР, зоной пристального экономического интереса запаноидов в ближайшее время. Когда Гольфстрим окончательно остановится.
        А что касается 500 млн начеления, из которых половина бездельники и тунеядцы, то на что они будут покупать товары? Когда евро отменят. У греков с испанцами да интальянцами поинтересуйтесь.
        • # Colonel Argus
          Вы полагаете, что при т.н. закрытой границе все в общей экономике остановится? )))

          //Таможенный союз для стран-участниц оказался бесполезным
          www.novayagazeta.ru/economy/53812.html //
    • # селянин филин
      распад еврозоны — не распад ЕС. та же румыния в еврозону не входит.

      крах монетарного союза? я уже колонела спрашивал раньше — если откалывается такой кусок как греция? по моей логике — баба с возу — кобыле легче.

      отпустят грецию с 330 млрд. ввп, примут польшу с 600-ми млрдами. и там другая структура млрдов.

      можно говорить о психологическом факторе и проч. лабуде(типа, доверия к валюте со стороны «инвесторов»). фигня всё это. идёт большая игра по ломке самостийного самосознания. сама речь премьера направлена против парламентов стран, то бишь, на первый план двигаем экономические «общеевропейские» интересы (читай финансовых центров), на второй — волю народа (парламентские органы) с их социальной направленностью.

      люди до сих пор хотят в распавшийся 20 лет назад Союз, потому и евроморковка никогда и никуда уже не денется. мы же не еврозону или ЕС «интегрируемся», а в ЕВРОПУ!!! (как будто мы сейчас в монголии...)
      • # Colonel селянин
        //Если откалывается такой кусок как греция? по моей логике — баба с возу — кобыле легче//

        Легче, конешно, но это кидос греческих кредиторов. Кто это позволит?

        //сама речь премьера направлена против парламентов стран, то бишь, на первый план двигаем экономические «общеевропейские» интересы (читай финансовых центров)//

        Ну, да. Плохо, мы не знаем тонкостей евросоюзовских с планом централизации финансов, вроде бы он принят, но возможно, дело за парламентами. Там идет своя перманентная борьба. Долбо@бы, доиграются.
        • # селянин Colonel
          если на выход одной греции — кто на это пойдёт, то кто пойдёт на выход ВСЕХ стран еврозоны из евро зоны?

          не доиграются. немцы дожмут.

          потому и все эти чехии, венгрии, швеции тормозят с евром ( и в польше у власти евроскептики). уже прокукали следующий и послеследующий этапы. не может в союзе с единой валютой проводиться разная социальная и бюджетная политика в разных частях этого союза (читай, разные политформирования-парламенты).

          ps. чего-то накачка греции еврами напомнила историю с авизо на млрды по чечне.

          параллели может и не очень. потому как на разные нужды баблосики пошли. но принцип похож. кто-то воспользовался ситуацией, злоупотребил и из общего котла бросил кучу бабок в одну точку для своих. и теперь у бывшего хозяина денег дилемма, либо о деньге и регионе (стране) забыть, либо вернуть силой.
  • A
    # Argus
    Наши дебилы спешат запрыгнуть в европоезд, который несется под откос в пропасть((((
  • и
    # ильич
    ДА не куда они не стремятся, им бы побольше хапнуть и смыться, а там хоть трава не расти.
    • # Людмила ильич
      Вот, именно, Ильич, как-будто их волнует будущее молдавских детей. Альянсу-идиотку даже потомство, одурманенных либодемофилов, не волнует. Только собственная утроба и мошна их ИДОЛ — «бесславные ублюдки. И все холуи их, особенно журналюги и полицаи, тоже не лучше.
  • # хохол
    Да ребята, все это грустно и печально. Как таковые, ЕС и ЕВРО это проект америкосов. Главное условие вступления в ЕС это ликвидация собственной промышленности и сельского хоз. Пример Прибалтика, Болгария и.т.д. Потом дают денег в кредит… и пипец. Покупайте нашу зелень, мы еще напечатаем! Все становится управляемым и под контролем. И вот тут то Россия как кость в горле! Война против нее велась и будет вестись всегда, везде и любыми методами. В том числе и в нашем регионе.
  • д
    # дюдя
    Пока наши балбесы мечтают о визовых свободах, их хозяев упорно е пускают в шенгензону…
    www.gzt.md/index.php/article/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/11206/