Дорин Киртоакэ разочаровался в молдавских крестьянах

В селах дома закрыты, бедность, люди не хотят работать. Зато в отношении алкоголя, на берегу Прута только и видишь пустые бутылки из-под Jack Daniel's

«Хозяйственный молдаванин» остался в истории. Сегодня в селах Молдовы господствует выпивка. Причем не дешевая, а марочная, за сто леев за бутылку, считает мэр столицы Дорин Киртоакэ. Об этом градоначальник заявил сегодня в ходе заседания мэрии, отметив, что ситуация в стране тревожная.

По словам Киртоакэ, на днях он посетил множество населенных пунктов республики, и остался неприятно удивлен увиденным.

«Когда-то хозяйственный молдаванин теперь остался в легендах. В селах дома закрыты, бедность, люди не хотят работать. Зато в отношении алкоголя, на берегу Прута только и видишь пустые бутылки из-под Jack Daniel's, будто это самая дешевая выпивка в Молдове», - отметил он.

Справка:

Jack Daniel’s — популярная марка Американского виски (подвид Теннесси виски) и купажей. Выпускается в винокурнях города Линчбурга, США, с XIX века. Напиток изготавливается из 80% кукурузы, 12% ржи и 8% ячменя на основе чистой ключевой воды и в итоге содержит около 40% алкоголя (в марках Jack Daniel's old №7 и Gentlemen Jack).

В Молдове продается по 250-270 леев.

Обсудить