Дорин Киртоакэ разочаровался в молдавских крестьянах

В селах дома закрыты, бедность, люди не хотят работать. Зато в отношении алкоголя, на берегу Прута только и видишь пустые бутылки из-под Jack Daniel's

Материал

Комментарии 27

Войти
  • Грустно читать заметки туриста Киртоакэ. Чужестранец он на этой земле. Сообщаем для него, что эти бутылки побросали унионисты, когда бежали с Бельц и переправлялись через Прут. А что касается крестьян, то создай им условия для работы, помоги сбывать продукцию, и ты увидишь, что они умеют работать.
  • v
    # vew
    1. «Хозяйственный молдаванин» — Дуринчик. С него надо брать «пример». Особенно прогулявшись по Кишиневу, где Киртошка «образцово хозяйничает».
    Чья бы корова мычала!
    2. «В селах дома закрыты».
    Разогнали людей, а теперь «рыдают».
    Создайте рабочие места, вот и откроются дома.
    А то РАЗВОРОВАТЬ промышленность и с\хозяйство извилин хватило, а дальше РАЗВИВАТЬ полученную задарма экономику — слабо. Конечно, тут мозги нужны, а не одна извилина, да и та, которая делит жопу пополам.
  • # провокатор Клаус
    Власть менять нельзя.Нужно менять народ.На недорумын.Срочно)))И будет всем счастье!!!
  • # провокатор Клаус
    Сцуко! А легенды откуда? С до-91-го года!!!
  • # провокатор Клаус
    Мля помидорная яблочная страна с лучшей почвой в мире завозит все это из-за бугра!!! Это народ виноват?! Бля, власть, помогать не надо -просто не мешайте!
  • у
    # унтура
    Господи, и рождает молдавская земля таких уродов, а потом еще и дает порулить! Полный маразм! Запор мыслей, зацикленность, отсутствие какой-то мало-мальски трезвой оценки ситуации в стране. Занялся бы всерьез городом и не совал свой нос в сельское хозяйство. Не твое это дело, Дорин! Ну не дорос ты еще до трезвого политика, чтобы публично позориться перед народом.
  • # Hronos
    «По словам Киртоакэ, на днях он посетил множество населенных пунктов республики, и остался неприятно удивлен увиденным.»

    Вы не поняли уважаемые, Киртоакэ поехал посмотреть, много ли осталось молдован в Молдове!!!

    И конечно неприятно удивился, потому как по его расчетам, молдован должно было остаться гораздо мньше!!!
  • # almaz
    мне нравится))) статья про ботана-дорика, сразу вслед за заявлением тусовки Додона! это не для того ли, чтобы праведный гнев направлялся только в одном русле?! классика журналистского жанра)))
  • # Оптимист
    Славно, американцы решили вместо денежного гранта подбросить крестьянам грант из виски.А если серьёзно, ситуация на селе достигла опасной черты.Наши политики разрушили всё, что можно было
    разрушить. Правительство должно проводить совместные заседания в сёлах, а не в Румынии.
    Их надо силой отправить по сёлам, иначе они так и не узнают как живут крестьяне.
  • # Людмила
    Анекдот с намеком:

    Официальный представитель властей США задал индейскому вождю по имени «Два орла» интересный вопрос: «Вы наблюдали за белыми людьми на протяжении 90 лет. Вы видели их войны и их технологические достижения. Вы видели их развитие и ущерб, который они нанесли».

    Вождь утвердительно кивнул.

    Тогда представитель властей спросил: «Учитывая все эти события, по вашему мнению, в чем не правы белые люди? Где они выбрали неверное направление?»

    Вождь посмотрел на белого человека и ответил: «Когда белый человек нашел землю, на ней правили индейцы. Не было налогов, не было долгов, буйволы и бобры были в изобилии, вода была чиста. Женщины делали всю работу, лекарь не брал денег. Индейские мужчины тратили весь день на охоту, а всю ночь на секс».

    Потом вождь отклонился назад, улыбнулся и добавил: «Только белый человек может быть настолько глупым, чтобы думать, то такую систему можно улучшить».
    • Людмила, сто в гору, улыбнуло до не могу
      • Еще немножко посмеяться хотите со мной? — только не плачте, пожалуйста:

        Вождь курил трубку, пускал кольца дыма и зачарованно за ними наблюдал. Завоеватель тихонечко кашлянул, привлекая внимание Вождя.

        — А. – кивнул Вождь. – Ты чего бледный такой?

        — Где? – удивился Завоеватель и посмотрелся в зеркальце, которое приготовил для выгодного обмена.

        — Везде! – заржал Вождь. – Чего пришел-то?

        — Отдай мне всю страну, а сам спейся и умри. – выпалил Завоеватель.

        — Фигассе. Это с какого перепугу вдруг? – не понял Вождь.

        — Ладно. Пойдем длинным путем. – вздохнул Завоеватель. – Хау тебе, Великий Вождь. Мы пришли с миром. Давай раскурим трубку мира.

        Далле, все как у нас — обходной путь к уничтожению местного населения путем духовного обнищания, спивания да и просто добровольно-принудительного изгнания. Вот так приедет гастербайтер ла акасэ, деньжат много. Купит горькую и забудется, подумав: «А на фига мне жить трезвым! Все-равно никаких переспектив» и пошло и поехоло.

        Ребята! Сто раз писала — наше спасение в ЕДИНСТВЕ! ЗОЖ супротив дурных привычек и, терпеливо ждущих нравственного и морального падения молдаван, «Гашечки переродовой» — альянсы-ОПГ. Дадим нечисти по зубам! Прямо в меж рогов да и под хвост к едрени-фени!!!
  • # Prokter
    Это каким надо быть отморозком что б это написать? А сам то на себя посмотри, трудяга, что ты сделал для города за 5 лет своей" работы", свёз горшок земли на родину, и скулишь что достался город с наследством? Так для чего в мэры шёл, работать, или так побыковать, как вы все умеете?
  • # провокатор Клаус
    «Когда-то хозяйственный молдаванин теперь остался в легендах.»
    Дядя ему непростит, Он произнес запретное слово — молдаванин!!!
  • Е
    # Елена
    «Киртоакэ разочаровался в молдавских крестьянах.», а так же в избирателях, киосках, троллейбусах, водоочистных сооружениях и пр., пр., пр. — в том, в чём он не бельмеса не соображает. Или в стране которую ненавидит и мечтает продать?..
    Может, нам тоже ДАВНО пора объявить ему вотум недоверия и отправить куда…
  • G
    # Grog
    «на берегу Прута только и видишь пустые бутылки из-под Jack Daniel's, будто это самая дешевая выпивка в Молдове» — мэй кокосуле, это контрабандисты пьют за здоровье АИЕ и ГяГи.
    • # Ася Grog
      А может он хотел сказать, что это фермеры про которых говорил Филат — простите не фермеры, а миллионеры.
  • # провокатор Клаус
    Мы его гробим гробим гробим а он (народ) падло виски хлещет и еще смеет жаловаться
  • К
    # Красный Комиссар
    да киртоакэ ваще во всём гениален… лучшая меры защиты это нападение и поэтому на предъявы какого хера он не делает ничего для определённого двора, дома, он приезжает и наезжает на жителей, дескать, какого вы тут срёте… очень мудро… не помешает так же наехать на водителей, если те предъявят что дороги убитые — типа какого вы ездите, разбиваете мне асфальт!!! ну и короче в этом духе
  • # провокатор Клаус
    Не, ну вы вьехали, боер сходил с проверкой… ау, крестьяне дело к батогам идет
  • # Til
    Поговаривают, Jack Daniel’s для Бэсеску — вроде как бог.
    А может ЛП поехало на пикник (уикенд же был) а в сёлах бухла не дали, пришлось лезть в свои запасы. Потом засняли…
    Кстати:
    Дорин Киртоакэ — что это?