Эдуард Волков: Почему я ушел с AVA.MD…

По моему твердому убеждению, нельзя позволять прямые оскорбления в адрес реальных лиц, кем бы это лицо ни было: В. Андриевский, Н.Тимофти, В.Филат, М.Лупу, М. Снегур, П.Лучинский, В.Воронин, М.Гимпу, И.Додон, В.Шелин, В.Степанюк, В.Плахотнюк, М.Ткачук и т.д.
Включая и в адрес Вашего покорного слуги

Причина простая: разногласия с В.Андриевским по поводу того, что допустимо и что не допустимо в публикациях и в комментариях на интернет-портале.

По моему твердому убеждению, нельзя позволять, в частности, прямые оскорбления в адрес реальных лиц, кем бы это лицо ни было: В. Андриевский, Н.Тимофти, В.Филат, М.Лупу, М. Снегур, П.Лучинский, В.Воронин, М.Гимпу, И.Додон, В.Шелин, В.Степанюк, В.Плахотнюк, М.Ткачук и т.д.

Включая и в адрес Вашего покорного слуги.

Критики, самой острой, аргументированной, вплоть до злой сатиры пусть будет, само собой разумеется – сколько угодно, но - не оскорбления в адрес реальных лиц…

Руководитель же портала, В.Андриевский, по данному вопросу придерживается двойственной позиции: в одних случаях, редких, он блокирует пользователей и удаляет оскорбительные комментарии, в других случаях, даже, несмотря на прямые обращения, оставляет оскорбления на месте.

Повторяю, речь идет об оскорблениях в адрес реальных лиц, а не о никах….

Хотя на приличном портале оскорбления в адрес последних тоже не допускаются…

Почти девять месяцев тому назад, 15.11.2011 / 02:46 , в своем тексте здесь на AVA.MD - Виталий Александрович, необходима дальнейшая модернизация интернет-портала AVA.MD.…И техническая, и политико-этическая.…Причем, срочная…”, http://ava.md/blogs/volkov-eduard/013139-vitalii-aleksandrovich-neobhodima-dal-neishaya-modernizaciya-internet-portala-ava-md-i-tehnicheskaya-i-politiko-eticheskaya-prichem-srochnaya.html - я предлагал, кроме прочего, опубликовать на сайте определенные правила и модерировать комментарии согласно им.

Я не поленился, зашел на ряд солидных интернет-порталы, ознакомился с их правилами – а они в значительной степени повторяют друг и друга, - обобщил их содержание и предложил В.Андриевскому следующие

Правила для пользователей:

<<Пользователям интернет-портала “AVA.MD” запрещается:

- Личные оскорбление других пользователей, оскорбления на почве политических или религиозных взглядов, национальности и этнической принадлежности, любые формы пропаганды нацизма, фашизма и идеологии расового превосходства в целом, а также любые формы ксенофобии, попытки разжигания вражды или призывы к насилию;

- Мат, флуд, спам (добавление множества одинаковых или не несущих смысловой нагрузки сообщений) в качестве комментариев …

- Размещать тексты и изображения, запрещенные законодательством РМ, в том числе Конституцией и Уголовным кодексом РМ, общепринятыми морально-этическими нормами и правилами.

В случае не соблюдения данных правил Ваш ник может быть заблокирован модератором, а сообщение(я) — удалено(ы)>>

Виталий Александрович их отверг, однако взамен обещал мне, что будет удалять все оскорбляющие меня (или других лиц) комменты, мне лишь надо обратиться к нему и указать на соответствующий недопустимый комментарий.

Конечно, это было совсем не то, чего я добивался. Но на безрыбье и рак - рыба.

В течение длительного времени руководитель портала выполнял свое обещание. В частности, многократно блокировал и удалял комменты одного злобного тролля, систематически оскорбляющего меня.

Однако в последнее время что-то произошло, мне неведомое, и В.Андриевский отказался от своего обещания. Строить догадки на этот счет я не буду, хотя определенное предположение о мотивах действий руководителя портала у меня есть.

Как я уже писал, я подготовил к печати четыре текста:

1)Горькая правда истории: Предвоенная(1941 г.) депортация в МССР была оправдана и законна…

2)Зачем В.Плахотнюк тащит Молдову в XVIII век, а прочие члены АЕИ выдвигают не менее зловредные институциональные инициативы…

3) Фантасмагория цитат, или Провальный “эксперимент” Олега Краснова (Часть 2)

4) Вопиющие противоречия человеческой истории и цивилизации. (В четырех частях. Часть III), - и намеревался их опубликовать здесь в ближайшее время с интервалом в две недели.

И хотя я ухожу с AVA.MD, но, надеюсь, найду возможность их опубликовать на других порталах в РМ и, разумеется, у себя в блоге на сайте LiveInternet - http://www.liveinternet.ru/ и т.д.…

Всем - всего доброго!

И одно пожелание:Не превращайте портал в словесную помойку...

Обсудить