Марк Ткачук назвал Виктора Шелина сволочью...

Что ж, судя по всему "объединение" всех левых сил после таких заявлений не за горами. Ткачук сказал А. Ждем Б от Шелина...

Материал

Комментарии 29

Войти
  • Те, кто бросал камни явно провоцировали ситуацию. Не думаю, что это делал Шелин, но провокаторы были и их цель была в том, чтобы опорочить левые партии. И эти камни ложка дегтю в бельцкую победу. Этот урок обязательно нужно извлечь на будущее.
    • судя по ночному посту

      (виктор — 05.08.2012 23:03) "… в 10.00 именно они получили яйца, к нам присоединилась вся молодежь и люди из байдуковского рынка, БАМ и 10 квартал..."

      камни были спланированы. но этого не докажешь.

      потому что и коню понятно, там где летят яйца, летят и камни, когда заканчиваются эти яйца. а когда яйца бросает яйца толпа, то и тяжело выявить, кто бросил камень.

      но можно закосить под дурачка " я не думал, что так выйдет" и к нам «присоединились неорганизованные люди и провокаторы» (вариант с 7апреля).

      а можно и «вызвать огонь на себя» и на людей, что идут следом. виктор шелин сначала решил стать лицом ТСовского движения, а теперь лицом протестного, но не «цивильного» варианта. яйца, камни, российские флаги, русская речь, раненая журналистка — раздуют до масштаба бобока.

      гапоновщина. классика.
      • д
        # дюдя селянин
        А вот ещё мнение, с которым можно соглашаться или не соглашаться, но ознакомиться необходимо, ибо автор ситуацией владеет.
        www.gzt.md/index.php/article/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/11211/
        • # Камень дюдя
          вот что ни говорите, а бельцы это ничто по сравнению с перекошенными рожами 7ого апреля, которые кидались булыжниками в молодых ребят. когда я увидел на съёмке как один отморозок подбежал к «черепахе», отогнул щит и бросил булыжник пацану в голову, у меня не осталось для них оправданий.
    • d
      # dolteanu Виталий Андриевский
      ORICUM ,IDIOTULE PREGATESTETI 'suharicii'...PUSCARIA TE ASTEAPTA SI NU NUMAI PE TINE ...CU SELIN INPREUNA I-TI VA FI MAI VESEL DUPA GRATII ,CA ACOLO VII LOCUL ,FASCISTILOR…
  • sema, я понимаю, что булыжник орудие пролетариата, но нужно и мозги иметь. Разве не понятно, что был продуман сценарий. Мы вас розами, вы нас камнями. Эти сценарии тысячу раз апробировались в мире в период «цветных революций». Не хочется думать, что это специально готовилось со стороны отдельных лидеров партий оппозиции, но по сути Ткачук прав. Победа смазана камнями, избиением. А что касается «сдерживания накала», то когда выводишь людей, то должен за них отвечать. Иначе мы никогда не выйдем из 7 апреля, А такого рода повторы очень опасны.
    • так что получается — надо было открыть дорогу униноистам, поприветствовать их, пожать руки выпить пива с ними?.. как должны люди бороться за свою страну ?! за свою независимость, за свое будущее ?! получается что уники могут вести себя как хотят, вместе с альянсом, нарушать все законы страны, покушаться на независимость страны — а люди борющиеся за независимость страны за нормальную жизнь, должны соблюдать какие -то правила ?! блин что за белибирда. против силы может быть только сила. непротивление злу насилием — это утопия!
      Я представляю — возможно ли это было бы в Австрии, чтобы туда приехали молодчики из Германии и проводили манифестации — единая Германия?! их бы быстро на место поставили! а унас власть это поддерживает! и как бороться с этим? убеждением, политической риторикой ?! бред!
  • # vorobei
    всё что произошло в бельцах очень печально.нас опять втягивают в опасное бессмысленное противостояние.бессовестные политики как шакалы ринулись в эту свару в поисках политических девидентов.им плевать на разбитые головы и то что кто-то окажется за решеткой.я думаю таким политическим силам как павличенко, коммунисты, сдпм, патриоты молдовы место за политической обочиной.даже такой политический попрыгунчик как додон и тот вовремя одумался.
    • д
      # дюдя vorobei
      Ваш ход мыслей ясен, г-н воробей. Для вас то, что произошло в Бельцах — печально. Вы, значит, глубоко сожалеете о заслуженно намятых боках одного-единственного злобного нацика и о шишке на лбу затесавшейся неизвестно зачем в толпу унионистов журналистки (подтверждаю, что в прессу камней и даже яиц не бросали), а то, что румыноидов твёрдо поставили на место и вынудили с позором бежать из города под прикрытием полиции, для вас значения не имеет — или тоже печально? Тогда вся глубина воробьиного умишка становится ясной…
      • # vorobei дюдя
        преклоняюсь перед глубиной и мощью вашего вашего разума, но всё-таки хочу поянить свою мыслишку, мне жаль если в результате разжигания агрессии в которой вы тоже участвуете, вдруг кого либо из ваших родственников из-за незнания молдавского языка побьют или искалечат.
      • # Colonel дюдя
        Эээ, дорогой, ты же рассказывал, что журналистка была на нейтральной территории между фальшивыми унирятами и такими же фальшивыми антиунирятами, и сама виновата, надо было уклоняться, а теперь уже затесалась к унионистам? Шо за манипуляциё?)

        А разве это шелинца задержала полиция за камнеметательство?
    • A
      # Anatol vorobei
      Кто-то Вас минуснул, а я поставил плюс. В чём прав Ткачук, так в том, что Шелин — сволочь (добавил бы — подонок). Я за вступление в союз с бывшими СССР-вцами, но не дал подпись «организатору». Он обычный провокатор, до простых людей ему дела нет: спросите его работников различных фирм. Его ребята в Бельцах по сбору подписей честно отработали, а почему списки не проходят — этого Шелин хотел (подстава Плахи). Браво ментам и администрации Бэлць. Грамотные действия, направленные на усмирение разгоряченных голов, увещевания (даже через суд) унионистов, что в Бэлць им делать нечего. Муниципий по названию «болото», а по политической грамотности населения дают сто очков вперед любым неадекватным силам — пример: позорное бегство унионистов по задворкам. Я очевидец — это было жалкое зрелище. Молодые щенки, только что вынутые из холодной воды осенью, выглядят более геройски. Дай Бог, чтобы хотя бы одному молодому «униря» что-то торкнуло в голову. Если бельчане хотя бы одного из них заставили думать — уже победа. Приезд в Бэлць «лидеров» — обычный самопиар. Но, как приехали, так и уехали. Большой позор таскать за собой больного на голову афрорумына — не принято в цивилизованных странах (кроме «сверхдемократичных» США) прикрываться приезжими как щитом. Тем более, наши кумэтры (под любыми флагами) при дележе кресел и портфелей его обойдут, укажут ему своё место. Где крикуны и поджигатели начала 90-х и «7 апреля»?? Они же были «титульными», а не заезжими, но на них кресел не хватило — бывшие члены КПМ-КПСС партбилеты попрятали(сожгли) и вперед на дележ. Были первыми при раздаче. Это наука нынешним горлопанам. Лучше овладевайте профессиями, а то через несколько лет вы окажетесь обездоленными.
  • S
    # SVETA
    Нынешнее ругательство, cволочь, восходит корнями к устаревшему
    слову «соволочати», что означает стянуть, стащить. Позднее «сволочью» стали
    обозначать все, что «сволоклось» в одно место. Вначале это были просто коренья,
    сор, затянутый бороною с пашни, а затем и дрянной люд, шатуны, воришки,
    сошедшиеся где-либо. Начиная с XVIII века и до самой революции слово «сволочь»
    имело социальную окраску. Оно было собирательным и в устах аристократов означало
    противопоставленный им социум — сброд, презренную чернь.

    Таким образом Марек ставит знак равенства между унионистами и народом. А ведь это унионисты сволоклись к бельчанам.
    Впрочем, им, аристократам, виднее.
    А что организаторы марша унионистов не знали о том, что булыжник- оружие пролетариата?
    Что Бельцы никогда под них не лягут. Чаша народного терпения уже переполнилась
    Поэтому уголовную ответственность должны нести в первую очередь организаторы марша.

    А если власть придержащие применят против Бельчан судебные репрессии, будет ещё хуже. Чаша народного терпения уже переполнилась. Мы все помним, как на глазах у всего мира был разгромлен Парламент и украдено из него всё.
    КТО НАКАЗАН? Где справедливость?
  • # разумный
    чем больше будет вот таких вот «лже-противостояний» тем больше бабла в это время хапнут чиновники на верхах

    альянс народу:
    — вы хотели зрелищ? их есть у нас!
  • m
    # mercifull-fate
    Камни правильно летели!
    Если бы мы не закидали их камнями, то они бы вновь показывали нам факи, били в голову из-под тишка, вырывали флаги и рвали их у нас на глазах.
    Вчера мы дали гадам неплохой отпор, и это только начало.
    Мы научим этих ублюдков цивилизованному поведению, вежливости и уважению к хозяевам.
  • # Начикетас
    Любое проявление варварского насилия отбрасывает вспять. Очень важно, чтобы люди на подобных акциях удерживались от него. Даже просто коллективный молчаливый протест может быть сильнее по сути.

    А розы в ответ на камни — «оранжевая» политтехнология. Тоньше по форме. В глазах сторонних наблюдателей эта сторона будет выглядеть прогрессивной и демократичной.
  • A
    # Argus
    Интересно, а где были коммунисты в Бельцах, когда остальные препятствовали унионистам?
    Затаились?)))))))))
  • # Secrier
    Comunistii ca de obicei vin doar cu acuzatii si cu nimic concret! Acum Tcaciuk cel fricos care nu a venit la Balti sa apere integritatea tarii. Atita timp cit nu este demonstrat cine a aruncat piatra atunci nu poti invinui de ceva. Tcaciuk ca de obicei umba cu mita-n sac, intelege ca PCRM pierde din teren al alegatorilor si ataca partidele de stinga. Fii mai serios tovaras Tcaciuk!
  • # Iroquois
    Не хочу выступать защитником Шелина!!! НЕ ХОЧУуууу!!! Но приходится! Во имя справедливости и объективности. Итак. В неуправляемой разнородной донельзя толпе Шелин, на мой взгляд, оказался единственным лидером, не побоявшимся взять на себя командование и следовательно ответственность, попытался организовать людей и предотвратить насилие. Призывал к исключительно мирным методам протеста, убеждал людей, что насилие выгодно «незваным гостям» для того чтобы потом подать в суд на партии-огранизаторы протестов. Ведь в критические моменты любого боя когда все командиры или убиты или дезертировали кто-то (пусть даже рядовой) должен крикнуть: «слушай мою команду!»
  • # werty
    может хватить устраивать петушинные бои? а то начинаю уже испытывать отвращение к обоим
    • ф
      # филин werty
      Основной меседж заметки. «Шелин сволочь». Красавцы, а кто-же «Дартаньян», Додон что ли? Честное слово, ГРЯЗНО и ПРОТИВНО…
    • # Colonel werty
      Странное перемена мнения, а вчера был агрессивен, как петух.)
      • ф
        # филин Colonel
        Да ладно Вам, это нормальная реакция на «эмоциональный перебор». За перевозбуждением всегда следует депрессия…, и, как следствие, раздражительность.
  • # libra
    Вообще то, надо разобраться кто такой Шелин. Вспоминается мне, как в свое время раскручивали Лупу. Потом оказалось, что это было обыкновенное кидалово. Сейчас раскручивают Шелина. Кто за этим стоит? Не хотелось бы лохануться по второму разу. Плаха — кидала ещё тот.
    • ф
      # филин libra
      , Видите, даже Вы повелись на элементарную «ловушку для мозгов». Беда с Вами всеми. Хоть бы набрали в поисковике «МАНИПУЛЯЦИЯ ОБЩЕСТВЕННЫМ СОЗНАНИЕМ». Не ленитесь прозреть, а мне за ВАС ВСЕХ, чисто по человечески, ОБИДНО. Не из-за Шелина, а в принципе…
  • # Fact
    Предлагаю решить спор в честной драке без правил, красные коммисары против шелинских быков.
    Красные коммисары бросают призыв Пролетарии всех стран УНИРЯ, обзывают шелина сволочью и бросают ему в харю перчатку. Посмотрим ответ шелинских быков.
  • # Мирянин
    Рыбак рыбака узнает из далека…
  • # Colonel
    // «Actiunea 2012» требует ареста Марка Ткачука, Юрия Мунтяна, Михаила Формузала и Виктора Шелина//
    www.enews.md/news/view/22562/

    Дура Павличенко таки спалилась, выдав своего патрнера по русскому лохотрону Униря Гарбуза и Тулянцева. А кто-то меня учил в носу пальцем ковыряться.
  • # Colonel
    //Владимир Филат винит неких ''провокаторов'' в организации столкновений в Бельцах
    В муниципии «были провокаторы», ходившие с различными предметами, вроде металлических обрезов, что не является необходимым атрибутом для проведения манифестаций, а всего за подобное полицией задержано около 50 человек. «Я думаю, что вчера были провокаторы. Были задержаны более 50 человек, которые задокументированы и против них возбуждены дела», — сказал он.//
    www.moldnews.md/rus/news/50650

    //«Дорогие друзья, сегодня кое-кому хотелось, чтобы случилась беда, чтобы в Бельцах пролилась кровь. Кому-то очень хотелось, чтобы во всем этом обвинили нас, коммунистов. Но этого не случилось», — заявил Ткачук в своем выступлении на митинге.//
    www.enews.md/news/view/22561/

    Веселенькую фальшивую унирю готовили Кукловоды Павличенки и Гарбуза.
    Додон, зачем послал туда детей?