На Украине поймали предполагаемого молдавского шпиона

Семен Никулин в прошлом работал в молдавском информагентстве Moldpres, позднее был обозревателем газеты "Независимая Молдова". На момент задержания он работал в пресс-центре Объединенной контрольной комиссии (органа, который руководит миротворческой операцией в Приднестровье).

Материал

Комментарии 6

Войти
  • # Colonel
    //В частности, СИБ снабдила адвокатов арестованного и украинскую сторону максимально полной информацией о нем, а также характеристикой, в которой выражались сомнения по поводу его причастности к шпионажу. «В характеристике мы разъяснили, что Никулин как профессиональный журналист и сотрудник пресс-центра Объединенной контрольной комиссии прекрасно понимал, что можно, а что нельзя, и вряд ли мог по своей воле участвовать в каких-то шпионских играх»,— сказал собеседник «Ъ-MD». //
    www.kommersant.md/node/9471

    Поскольку SIS отказался от авторства, а Киев уже не раз ловил российских шпионов-неудачников в этом регионе, то весьма возможно, что и Семен работал на ПМР-ГРУ, т.к. он бывший военный, а журналистское прикрытие весьма удобная и бородатая вещь. Надеюсь, все для него закончится благополучно.
    • # Мирянин Colonel
      Колонел,
      к этому аресту «молдаванина» такое же отношение имеет SIS RM как ЦРУ США. Даже весь дух статьи говорит о том что это работа кремлевского карлика… Тем более что кто запевала в этой так называемой «Обьединенной контрольной комиссии» известно. Собственно присутствуют в этом регионе российские военные именно против Украины, а не Молдовы.Молдова итак 20 лет под шахом…
  • S
    # SVETA
    Молдавский шпион звучит также забавно, как и молдавский учёный.

    Молдавские ученые обнаружили,
    что больше всего витаминов содержится в аптеке.
  • # Colonel
    Макаревич написал открытое письмо Путину: «Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну»
    www.newsru.com/russia/07aug2012/makarevich.html
    • # Fact Colonel
      Ну вот Никулина поймали, осталось еще Вицина и Моргунова поймать и Молдова останется без шпионов.
      • # Colonel Fact
        Я не понимаю, почему народ смеется с молдавских шпионов. У него паспорт только молдавский, а шпионом он может быть любой страны. SIS от него открестился.