Василий Панчук: «Марши унионистов преследуют цель вбить клин в межэтническое спокойствие»

Я думаю, что каждый из нас отдает себе отчет, что только сплотившись, чувствуя плечо друг друга, мы сможем решить проблемы, которые имеются сегодня у нас в нашей жизни. И хотелось бы, чтобы каждый понимал - это не просто марш унионистов или противостояние с бельчанами, это желание сделать так, чтобы с карты Европы исчезло государство Республика Молдова.

Марши унионистов преследуют цель вбить клин в межэтническое спокойствие. Об этом заявил примар Бельц, где в воскресенье так и не состоялась манифестация противников молдавской государственности, Василий Панчук, сообщает moldnews.md.

"Я думаю, что каждый из нас отдает себе отчет, что только сплотившись, чувствуя плечо друг друга, мы сможем решить проблемы, которые имеются сегодня у нас в нашей жизни. И хотелось бы, чтобы каждый понимал - это не просто марш унионистов или противостояние с бельчанами, это желание сделать так, чтобы с карты Европы исчезло государство Республика Молдова. Только своей сплоченностью и доверием друг другу мы сможем сказать "нет" тем, кто хочет нарушить наше с вами спокойствие, кто хочет нарушить нормальный ритм жизни в нашем муниципии", - сказал он.

Примар отметил, что "у нас проживают представители более 60 национальностей и к чести бельчан у нас никогда не возникало межнациональных трений".

"Но вы видите, что сегодня есть силы, которые пытаются вбить клин в размеренную жизнь нашего муниципия. Я хочу призвать вас к тому, чтобы мы сплотившись сумели дать достойный отпор тем, кто пытается нарушить спокойную жизнь нашего мунипиция. Но при этом помните, такое возможно только мирными целями, не поддаваясь на провокации мы сможем добиться поставленной цели. Так давайте будет дружны и сплоченны!" - призвал он.

Обсудить