Влад Филат потребовал изменить законодательство о шествиях и маршах

Владимир Филат заявил, что и организаторы виновны в произошедших столкновениях. Премьер потребовал от Министерства юстиции и МВД пересмотреть законодательство и представить соответствующие поправки, которые дали бы государству возможность обеспечить соблюдение закона.

Среди участников акции протеста в Бельцах находились провокаторы. Об этом заявил премьер-министр Владимир Филат, который выразил сожаление по поводу произошедшего между сторонниками марша унионистов и представителями левых сил.

«Были задержаны более 50 человек, заведено два уголовные дела. Предстоит выявить мотивы и наказать виновных за нарушение закона. Вчера в Бельцах были провокаторы, у которых обнаружены металлические предметы, совсем не подходящие для участия в мирной акции протеста», - отметил глава кабмина.

В то же время Владимир Филат заявил, что и организаторы виновны в произошедших столкновениях. Премьер потребовал от Министерства юстиции и МВД пересмотреть законодательство и представить соответствующие поправки, которые дали бы государству возможность обеспечить соблюдение закона.

Напомним, что во время вчерашних акций протеста в Бельцах были ранены сотрудник полиции и журналистка.

Обсудить