Заявление Партии социалистов Республики Молдова. О последствиях событий в Бельцах 5 августа 2012 года

Унионизм, как идеология уничтожения молдавской государственности, должен быть поставлен вне закона. Нынешняя акция унионистов едва не кончилась большой кровью, вся ответственность за которую целиком легла бы на организаторов «марша».

Материал

Комментарии 30

Войти
  • v
    # vew
    1. Не избрали бы «тестированного на государственность» презика-ушлепку не было бы «событий в Бельцах 5 августа 2012 года».
    2. Хочу заметить тем, кто говорит, что выборы презика «стабилизировали» ситуацию на 2 года, а внеочередные выборы продлили бы жизнь альянце на 4 года.
    • v
      # vew vew
      — о «стабилизации» говорить просто смешно — после выборов презика страну трясет без перерыва;
      — если бы при внеочередных выборах альянс снова пришел к власти, как говорят сторонники выбора презика, да еще с лучшим результатом, то с какого бодуна альянца так смертельно боится новых выборов? Настолько боится, что сделала все, только бы они не состоялись!
      Если для либерастов так все хорошо складывалось, то пошли бы на выборы, получили бы конституционное большинство и могли бы кроить Конституцию под свое вечное наследственное правление.
      Видимо, после 3-х лет правления альянца настолько всем осто… бенила, что проигрыш выборов был вполне реален.
      Так что не надо ля-ля о «стабилизирующем» эффекте Тимоти и вечной жизни альянца в случае досрочных выборов!
    • vew, не избрали бы Воронина, не было бы 7 апреля 2009 года. Рассуждение по той же, коммунистической логике.
      Хватит гадать на кофейной гуще. Смотрите социологические опросы. Коммунисты выборы проигрывают. И так будет до тех пор, пока не будет единства левых сил. И провокаторов, которые все делают, чтобы не допустить этого единства. В их числе и коммунистические тролли на этом сайте.
      • д
        # дюдя Виталий Андриевский
        Следопыт, и ты, «политолог», веришь этим «опросам»? Даже зная, как они потом с треском не оправдываются? Ну ты, блин, даёшь!
        • дюдя, они с треском оправдались в июле 2009 года и в ноябре 2010 года. Идея «давай попробуем еще раз» перспективы не имеет. Не пробовать нужно, а готовится к выборам. И готовится серьезно. Но судя по вашим комментариям, для вас «праздник души» размазать Додона, а не подготовка к выборам.
          Ради интереса, расскажите, с чем вы не согласны в этом заявлении.
          • Следопыт! Просто в эту благостную картину непримиримой борьбы за счастье народное Чмофтя как-то плохо вписывается, да и политическая стабильность может приобрести красный цвет.Только не цвет Ваших «горячо любимых» комми, а цвет крови.
          • А что ему сказать? Он со всем согласен, но извилина полной правоты ПКРМ не даёт ему видеть положительные и хороший дела у других партий. ПКРМ — это партия войны, в которую превращается к сожалению и СДПМ…
            • # para bellum человек
              человек! Хороша партия войны, которая сидит в окопах и скоро в них и вымрет.
              А Додон всё равно ассоциируется с рифмой к его фамилии.
              Благодетель хренов.
          • д
            # дюдя Виталий Андриевский
            Да нет, следопыт, в заявлении-то всё верно… Но толку ли в этих заявлениях, пережёвывающих прописные истины и не влекущих за собой конкретных действий? Точь в точь как у фили… Да я это заявление предсказал ещё перед сдохшим парадом нациков в Бельцах — почитай мои комментарии.
  • # Colonel
    Додон должен ответить, зачем он послал сопливую молодежь заведомо под камни на фальшивую унирю, а не лозунги выстреливать.
  • # para bellum
    Сначала укрепили прорумынское дерьмо во власти, включили вентилятор, подождали пока не разбрызгается по всей стране, а теперь борятся. Красавы!
    А поскольку они ближе всех к вентилятору находились, отмываться долго прийдётся.
    • # ZigZag para bellum
      Сколько вас развелось коммунистических троллей то? Вы бы лучше сами отмылись от всех своих пустых обещаний и киданий народа. Единственная ваша тактика — поливать всех грязью, но от этого сами же чище не станете. Начните с себя, и подумайте о том, чтобы сотрудничать с такой же оппозицией как и вы, а не мочить всех, в том числе и себя, усиливая альянс.
  • # Fact
    Додонизм как высшая стадия дебилизма, завтра выйдут на улицу желающие обьединится с США, вы всех будете бить.? Дикари из лиги русской молодежи показали всю свою мерзость. Шелин раздавал им пиво и они как быдло толкали уже самих себя за бутылку пива, заработали, все кто кидал камнями по две бутылки. Уже три рожи совпали по фото с участниками 7 апреля которые кидали камни.ждите повестки уроды.
    • Ц
      # Цыпа-Дрипа Fact
      >> Дикари из лиги русской молодежи показали всю свою мерзость. Шелин раздавал им пиво и они как быдло толкали уже самих себя за бутылку пива, заработали, все кто кидал камнями по две бутылки.

      Где доказательства?

      >> Уже три рожи совпали по фото с участниками 7 апреля которые кидали камни.

      Это ещё раз доказывает, что в среду митингующих были запущены румынские провокаторы с яйцами и камнями. Ищите провокаторов в своей среде!
      • # Fact Цыпа-Дрипа
        www.timpul.md/articol/%28foto-video-fara-comentarii%29-elin-imparte-alcool-gratis-celor-care-i-au-agresat-pe-romani-36100.html
        • д
          # дюдя Fact
          Даааа… ничего не скажешь — ссылка на объективнейший источник информации, которому сбрехать — что два пальца обоссать…
  • # Hronos
    «которая была пресечена объединёнными патриотическими силами страны»

    Наконецто, СВЯТАЯ ИСТИНА, именно так и было!!!

    «Партия социалистов в очередной раз призывает все патриотические силы сформировать единую оппозиционную коалицию «За Молдову», которая позволит всем нам координировать усилия в ходе всех наших дальнейших мероприятий. При всей нашей несхожести, у нас единая цель и общий противник, что показали события в Бельцах. Пока мы едины – мы непобедимы!»

    Все лидеры левых партий об этом знают и об этом говорят!!!

    Так может один раз сядете за стол переговоров и сформируете единую оппозицию???

    А может войти в Союз левых сил???

    К сожалению создаеться впячетление, что у левых никогда не получиться объедениться!!!
  • у
    # унтура
    Уж чем-чем, а по количеству заявлений и деклараций Додон далеко переплюнул даже Россию. по количеству золотых медалей. на Олимпиаде. А толку?..
  • К сожалению, социалисты не убедительны — 16 марта они воткнули государственности Молдовы в спину нож и сегодня, во всеуслышание, кидаются рецептами о том, как свою жертву вылечить… Нарядились в белые халаты и, ввиду того, что в больницу их никак не пускают, устраивают у ее охраняемых бывшими башляттниками ворот уйму безнадежных пресс -конференций… Пейзаж с овцой, критикующей бессовестного волка за то, что тот ее ягненка съедает… Иван Андреевич Крылов, воспряньте и взгляните!..
  • # Colonel
    // «Actiunea 2012» требует ареста Марка Ткачука, Юрия Мунтяна, Михаила Формузала и Виктора Шелина//
    www.enews.md/news/view/22562/

    Дура Павличенко таки спалилась, выдав своего патрнера по русскому лохотрону Униря Гарбуза и Тулянцева. А кто-то меня учил в носу пальцем ковыряться.
  • # Мирянин
    Оказывается «унионизм» это уже идеология.Ну договорились…
  • Д
    # Дихлофос
    У принципе, хорошие слова. Хоть что-то делают. А комми молча курят в сторонке и наблюдают боязливо как бы чего не вышло. На ультиматумы и Конгрессы ОПГ АЕИ не реагируют. комми в замешательстве.
  • # Colonel
    //Владимир Филат винит неких ''провокаторов'' в организации столкновений в Бельцах
    В муниципии «были провокаторы», ходившие с различными предметами, вроде металлических обрезов, что не является необходимым атрибутом для проведения манифестаций, а всего за подобное полицией задержано около 50 человек. «Я думаю, что вчера были провокаторы. Были задержаны более 50 человек, которые задокументированы и против них возбуждены дела», — сказал он.//
    www.moldnews.md/rus/news/50650

    //«Дорогие друзья, сегодня кое-кому хотелось, чтобы случилась беда, чтобы в Бельцах пролилась кровь. Кому-то очень хотелось, чтобы во всем этом обвинили нас, коммунистов. Но этого не случилось», — заявил Ткачук в своем выступлении на митинге.//
    www.enews.md/news/view/22561/

    Веселенькую фальшивую унирю готовили Кукловоды Павличенки и Гарбуза.
    Додон, зачем послал туда детей?
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Когда готовилось принятие закона о равенстве шансов, в народе более известном как закон о педерастах, господин Додон разорялся и всячески осуждал эту инициативу партий Альянса… Делал громкие заявления о том, что не допустит принятие закона всеми мерами… а закончилось тем, что сам НЕ ПРОГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ сказавшись усталым и ушедшим в отпуск. Я уже не говорю, что благодаря именно Додону стало возможным сохранение власти АЕИ путем избрания президента, которому подают мегафон на выступлении, и которого одергивают, когда он кого-то не того каким-то не таким орденом собирается наградить… Поскольку слушать слова и заявления политиков и искать в них правду — это всё равно что гадать на кофейной гуще, и нужно всего лишь внимательно следить за их действиями, то становится ясно — Додон — проект, подконтрольный как мне кажется Филату, созданный для оттягивания электората от ПКРМ ив противовес аналогичным проектам, созданным уже ПКРМ для оттягивания электората от АЕИ… Так что — все эти заявления под звездой, раскрашенной аналогично натовской пентаграмме (посмотрите на эмблему НАТО), — популизм… Но, честно говоря, неприятно осознавать, что власть воспринимает свой народ настолько глупым… Хотя — чему удивляться… Мы действительно глупы, если продолжаем верить всяким громким заявлениям…
  • # mdonline
    Заявление Лиги русской молодежи Республики Молдова о бельцких событиях 5 августа 2012
    bessnews.ru/obsh/moldova/6161-liga.html
  • # Молдаванин
    Когда АВА начнет делать то, что делала когда-то? То есть, давать нормальную информацию. Не видел ни одного представителя додоновцев там. Сам лично присутствовал там и могу подтвердить это. С утра не было никакого разделения между людьми. Все собрались практически вместе и около 13.00 стояли одним фронтом и в одной коллоне. Потом появились «руководители» и началось деление по цветам, однако в самый ответственный момент люди опять объединились.
    По поводу додика и додонцев вместе с щелинымцами и формузальчиками попытавшиеся с утра и около 14.30 разделить людей. (и дать наверное пищу госп. Андриевскому) — не получилось у них ничего — люди в Бельцах оказались умнее т.н. партруководителей. Вот написали бы лучше об этом на АВА, а не разделяли людей по цвету флага, ден.знаков (получаемых за «работу») и т.д.
  • # малига
    Пока мы помним, что мы молдаване-мы не победимы. Все здоровые силы должны формироваться и группироваться вокруг всего молдавского, чтобы унионисты не обвиняли, что только русскоговорящим нужна ошибка природы-МОЛДАВАНЕ. Бельцкие события наглядно показали, кто такие коммунисты. Они побежали в Бельцы, чтобы сохранить павлюченко, они при ней были в качества охраны, ткачук эту охрану возглавлял. Коммунисты понимают, что с отделением Бельц от Молдовы они переиграли и потому обещали властям бесприпятственное прохождение унионистов по Бельцам, но оказалось что здоровые силы-это не коммунисты, что патриоты-это не коммунисты и среди коммунистов маловато молдаван. Поэтому их место на политическом поле занимают про-молдавские, здоровые силы. Так держать, ни пяди Молдавской земли воронину, ни павлюченке!
  • # Old
    Кто бы не готовил эту статью, придраться не к чему, всё сказано к месту. Вся наша беда заключается в том, что мы обвиняем историю, вчерашний день. Спору нет, помнить надо, но надо раззуть свои глазки на день сегодняшний и попытаться заглянуть в день завтрашний. Прочитайте ещё пару раз статью! Там материал для будущего объединения всех здравомыслящих сил, там консолидированная программа действий для людей, считающих себя патриотами этой страны. Вот почему бесятся бобики, факи и прочая шелупонь, они 5-го августа вместе с унионистской швалью потерпели сокрушительное поражение. Заслуги комми в этом не ахти какая, основную работу выполнили объединенные патриотические молодые силы всей Молдовы, и комми вынуждены были шевелиться. Спасибо МОЛОДЁЖИ, спасибо всем людям доброй воли!
  • # mdonline
    Игорь Тулянцев: Делаю вывод, что Шелин провокатор
    bessnews.ru/obsh/moldova/6168-selin.html
  • # Дилетант
    В Бельцах Мунтян-Ткачук-Воронин-Мушук (ну и лизоблюд Гурэу отписывающийся тут) не нужны. Как и Гимпу со своими уродами. Как и Павличенко со своими гнилыми униревцами. Как и Филат со своими замашками вождя, но купленный за пачки сигарет американцами!
    Все — марш из НАШЕГО города который БЕЗ ВАШЕЙ ПОМОЩИ способен противостоять фашизму и унионизму!