Бельцы. 5 августа 2012 года. Как это было.

унионистов был сорван. Митингующие покидали город с чувством исполненного долга. Все понимали, что унионисты на этом не остановятся, что они попытаются взять реванш в Кишинёве в ходе последующих акций. Многие испытывали досаду, что даже в такой день государственники не смогли объединиться и провести общую, скоординированную манифестацию. Однако никого не покидало чувство победы. И главными победителями в этот день были простые жители Бельц – города, с которого, возможно, начнётся объединение Молдовы и освобождение страны от ненавистной унионистской диктатуры.

Материал

Комментарии 19

Войти
  • # Oleg
    «государственники» — что-за жопа придумала такую тупую кличку оккупантам?
    почему всякие недоумки-Шариковы считают себя народом?
    почему все эти быдло-поцреоты издеваются над государственным языком, ненавидят титульную нацию и при всём этим кличат других «фашистами»?
    вы что, тупые ублюдки, одолжили свои крохотные мозги всяким Гарбузам?

    почему такое «совпадение» что все алкаши-госудаственники русскоязычные?

    успокойте своё быдло!
    www.youtube.com/watch?v=yfjySWL2io4

    и хватит поить дебилов!
    www.prime.md/ro/news/video-victor-selin-imparte-bere-si-explica-de-unde-s-au-luat-ouale-la-balti-2024555/

    умники тут все собрались! :)))
    • Ц
      # Цыпа-Дрипа Oleg
      Ещё один национально-озабоченный тупорылый выблядок, из тех кого в Бельцах спермой накормили.
    • k
      # kravtor Oleg
      Слушай ты, сивка-бурка «вещая каурка»: жопа придумывать не может, она может испражнять такое лайно, как ты. Слился в унитаз и униретазь там вволю, протухшая трольчатина.
  • # Сергей Попович
    А.С. Пушкин. " Нет ничего страшнее русского бунта — бессмысленного и беспощадного"…
    Спасибо.
    • # werty Сергей Попович
      а если старательно делать все чтоб он произошел тогда как? а когда так у называемой элите сорвало крышу и как взбесившийся конь все громит вокруг себя? такой уж бессмысленный тогда бунт? хотя я себе и другим не желаю до этого дойти но… когда иного выхода нет тогда как? почему любой ублюдок чувствует себя гораздо безопаснее и волготнее чем любой нормальный человек?
  • # Железняк
    Молодцы ребята!!! А то в 90-е годы молчали, так румынская 5-я колонна под шумок и румынский язык подсунула и румынский герб. Причем знали что 99% против поэтому и придумали название " молдавский язык на латинской графики" и молдавский герб в животе румынского орла. Надо было молдавский язык на основе китайских иероглифов вот это круто))))
  • # старый знакомый
    Вопрос к Следопыту.

    Вы не знаете, почему редактор удаляет ники нормальных людей и оставляет всяких бобиков, крокозябликов, фактов, гринов и прочих фашистов?
  • # Начикетас
    Фальш «унири» очевидна по следующим причинам:
    1. Никакое объединение невозможно провести в изоляции от внешнего мира. Так объединению Германии предшествовало соглашение четырёх стран-победительниц во Второй мировой. Объединение, его «техническая» сторона, суммарно обошлось в триллионы долларов.
    Возможность объединения будет неизбежно рассматриваться окружающими сильными государствами. Денег на «техническую» сторону объединения у Румынии может просто не хватить.

    2, При действительно серьёзной попытке провести объединение, неизбежно встанет вопрос о Втором Венском арбитраже, который был дезавуирован СССР в качестве платы за антифашистский переворот в Румынии и участие её войск в войне против гитлеровцев.

    3. Игнорируется несогласие большинства населения Молдовы с возможностью подобного объединения.
    Молдова рискует потерять не только Приднестровье, но и Гагаузию, и, что не исключено, и север.

    4. GriN здесь достаточно откровенно писал, что все «если» в 21-м веке устранимы. То есть, унионисты рассчитывают на успех идеологической обработки молодого населения Молдовы. Да, работа ведётся нешуточная.
    Но!
    Страна неуклонно беднеет, количество уехавших увеличилось и продолжает расти. Что будет дальше?
    Унионистов это не очень интересует — пусть Молдова валится, всё равно ей не жить в форме самостоятельного государства, по их мнению. Наши проблемы станут проблемами объединённой Румынии, как они думают.
    Обание подобной позиции велико — как же, нам не нужно напрягаться, решать свои вопросы наболевшие вопросы самостоятельно — это сделает за нас правительство Румынии.
    Вопрос лишь один — обаяние это действенно лишь для людей, лишённых творческого огня и собственного достоинства. Для погасшего пепла.
    Будет ли кто-то уважать народ, который сам отказался от нелёгкого, но самостоятельного пути?
    Ответ — нет, не будет. Забудут в лучшем случае.

    Я не хочу Молдове подобного будущего.
  • # Дилетант
    ГДЕ ВЫ БЫЛИ КОГДА БЕЛЬЦЫ РУЛИЛИ?
    Позор ПКРМ, предавшей Бельцы и демонстративно ушедшей с площади. Позор зажравшемуся Мунтяну, Витюку, Ткачуку — вы думали что мы город без Вас не отстоим? Хрен вам — Иудам!

    Активисты из Лиги русской Молодежи, Воеводы, Молодая гвардия, Формузал, Патриоты и Шелинцы — Молодцы!

    Но самые главные герои в тот день — БЕЛЬЧАНЕ! Показавшие что они, невзирая на парт.принадлежность — любят свой город и не пропустят нацистских уродов по улицам Северной Столицы!
  • # libra
    Комуняки утверждают что Додон — иуда. А как до дела доходит, так комуняки в кусты. Молодая гвардия принимала участие в анти-унионистском марше, а комуняки нет. Так кто же из них настоящий иуда? У комуняк и Гимпу общая цель — уничтожить партии левого толка в Молдове.
  • д
    # дюдя
    Вот многие упорно пишут «не было государственных флагов, не было»… А сами-то на месте были? Или, прочитав одного балбеса, начали его усиленно тиражировать?
    Отвечаю как очевидец — были флаги и официальные, и исторические. Только слепой или не желающий не могли этого заметить. Так что кончайте провокации! И не забывайте побольше писать о количестве и размере румынских флагов, которыми сопливые недофашистики в Бельцах размахивали.
  • # status
    Спасибо, бельчане!!! За то, что город такой же дружный как и пол-века назад, когда на нашей центральной площади (тогда её звали «стометровкой») вечерами собирались тысячи людей, чтобы отдохнуть после трудового дня. Спасибо и за то, что не позволили малолеткам, оболваненным кучкой хитроманов от политикобизнеса, пронести свои флаги по центру Города с огромной трудовой историей.
  • # goth
    eu ca locuitor al orasului Balti sustin actiunile unioniste si sper ca puterea noastra sa creasca pe viitor.Era clar ca suntem sustinuti putin si ca fortele Patriotice iubitoare de moldoveni dar care in general ne considera rasa inferioara vor urla ca dobitocii inflacarati de asa moldovceni imputiti ca harbuz munteanu si alti mancurti.Era clar ca selin ca slav ii sprijina cu bere si rachiu.Numai cu Unirea venim si dam jos dobitocii rusofoni unul cate unul
    • # Буздуган goth
      goth — 08.08.2012 16:33

      eu ca locuitor al orasului Balti sustin actiunile unioniste si sper ca puterea noastra sa creasca pe viitor.

      В любой стаде найдется хоть одна сранная овца!
  • # URSAN
    Дикари вы дикари, с которыми спорить — бесполезно!

    Набросились на мирных девушек камнями и торжествуют какую-ту победу.

    Видно, что дикари потеряли даже меру опознания вещей.

    Тут уже и доктор не поможет!
  • # Дилетант
    Вот дикие эти создания — унионисты. Каменный век, не иначе. Им объясняешь что не желаешь видеть в своем городе их, так нет — все равно лезут без спросу. Ну и получают и будут получать пока не усвоят урок — в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
    • # URSAN Дилетант
      Дикари вы дикари, с которыми спорить — бесполезно!

      Набросились на мирных девушек камнями и торжествуют какую-ту победу.

      Видно, что дикари потеряли даже меру опознания вещей.

      Тут уже и доктор не поможет!
  • # yukoner
    Маркуша — Иудушка и Лига Сексуальной молодёжи в Бельцах всех победили. УЛЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!
  • # yukoner
    А в Кишинёве 7 апреля 2009 года слабо было победить 3,14зболы несчастные.