Будут ли Бельцы переименованы в Шелинград?

Лидер СДП Виктор Шелин в Бельцах взялся за яйца. Лучше бы он взялся, наконец, за ум…

Материал

Комментарии 28

Войти
  • # Colonel
    Ага, понятно, значит это из Сибири шелина привезли.) Что-ж, надо было предупреждать, что на сегодня у вас с красными это рабочая версия для внутреннего пользования, — всем мочить шелина.)
  • и
    # ильич
    Автор лучше бы про власть написал статью, а не про Шелина, сам то автор статьи там был? с этими тварями только так и надо, мы молдоване здесь хозяева. Често говоря сколько можно комунистам только трепаться, и не чего не предпренимать, я думаю что скоро большенство за Шелиным пойдут хотя лично я всегда голосовал за комунистов, альтернативы не видел, но сейас есть над чем задуматься.
  • # mdonline
    В Кишиневе поблагодарят Россию за мир в Осетии
    bessnews.ru/obsh/moldova/6179-osetia.html
  • v
    # vew
    Чтоб граната взорвалась — нужен запал. Чтоб бельчане вышли на улицы, нужен был «запал» в виде ВСЕХ приехавших в Бельцы антиАЕИшников. И Шелин — один из них.
    Бельчане вышли на улицы — сами или под действием «запалов» — не суть важно. Главное, что — вышли!
    А вот в Кишиневе 16 сентября выйдут кишиневцы так же массово на улицы или отсидятся по норкам? И кто в этом случае будет «запалом»?
  • # libra
    В следующий раз надо организовать непрерывную подачу яиц и помидоров. И пусть комуняки не жмутся и тоже раскошеливаются на яйца и помидоры.
  • # para bellum
    Пусть и присутствует у Шелина элемент самопиара, но выйти против унирят -это ПОСТУПОК, заслуживающий уважения.
    Сколько же в нас дерьма то накопилось, если мы так щедро всех им мажем.
    • д
      # дюдя para bellum
      Заслуженно мажем, para bellum. После его «геройства» всем левым силам придётся тяжеловато от той грязи отмываться, которой их обольют нацики и власть. И только потому, что шелину, видите ли, захотелось погеройствовать и хозяином Бельц себя показать. Без него бы справились ещё лучше, совершив именно ПОСТУПОК, ЗАСЛУЖИВАЮЩИЙ УВАЖЕНИЯ. А уважение к провокациям? Уж увольте…
      Прав я был, когда перед 5-м числом провокации предсказывал… Только ожидал-то я их справа, а тут «левые» отличились. Видел всё лично.
  • д
    # дюдя
    Предоставляйте шелину место на портале, конечно. Будет интересно его косноязычный лепет послушать. Только напомните ему, что «место его славы» находится рядом с рестораном «Нистру». А не «Кодры». Стратег, блин… даже поле боя не изучил, а туда же!
  • # Макс
    Шелин хоть что-то делает, пусть с ошибками, но делает.А кто не ошибается?
    Г-н учредитель данного сайта В.Андриевский, может надо как додон, на словах критикует альянс, а на деле голосует за его президента?!
    И референдум Шелин не завалил, а собрал необходимые подписи… А статья левая с одной целью-испачкать Шелина.
  • ф
    # филин
    Подобного по наглости и дезинформации пасквиля еще на страницах АВА не было. Убирать эту ВШИВУЮ ТЕЛЕГУ, модератора не призываю… Пускай висит, как ОБРАЗЕЦ ГРУБО И ГРЯЗНО СЛЕПЛЕННОГО «ЧЕРНОГО ПИАРА». ПРИМЕР ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ НИЗОСТИ и ПОДЛОСТИ…, а так-же НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМА…
  • # Людмила
    Все противнее и гаже! Все отвратительнее выглядят провокационные ИГРЫ вокруг тех, кто имел смелость предпринять шаги к движению на Восток. Никогда не поверю, что ошибки, допущенные сторонниками СДП были запланированными с целью дискредитации собственного проекта — Референдума. Ежедневно наблюдала, как регистраторы работали в Бельцах, приветливые и грамотные. Быть первым всегда сложно — нарекаться Пионером, еще не значит им быть, потому что Первопроходец еще не Следопыт.

    «Одной из самых драматических черт человеческой природы является ужасная связь между глупостью и саморефлексией. Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями. Например, являясь обычными людьми, мы не в состоянии оценить наиболее важный аспект знания, доступного человеческим существам: наличие точки сборки и факт, что ее можно сдвигать.» (К.Кастанеда из «Силы безмолвия») Поймите, если простым языком: на ошибках учатся. Вместо того, чтобы осознать важность прохождения всех этапов ПУТИ к СВЕТУ, серое невежество в лице автора, пытается создать атмосферу омерзения вокруг этого действа. И. как видно, ему это удается. ПКРМ — вы не правы. Думайте!
    • ф
      # филин Людмила
      Людмила, относительно ПКРМ, то я не критикую партию, и даже Владимира Николаевича, А не видеть некоторых процессов и действий, некоторых лиц, извините, не только «знание», но и «понимание» не позволяет… Не было бы этих процессов и лиц, активирующих оные, не было бы «сдачи столичной примэрии» в 2007-ом, не было бы «ВЕЛИКОЙ АПРЕЛЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ» и следующих за ней перевыборов и так далее… Молчу, как «помотросили» народ этой зимой в 20-ти градусный мороз, и подставили «комитет» Юры Рошки. А помните как проигнорировали «палаточный городок» СДП с социальными требованиями? А кто «гасит» всех конкурентов на левом фланге? Или «жена цезаря вне подозрений». Имя «жены цезаря» уже известно всем, хотя оно и не любит лишний раз пиариться…
    • # Colonel Людмила
      // Никогда не поверю, что ошибки, допущенные сторонниками СДП были запланированными с целью дискредитации собственного проекта — Референдума.//

      А как тогда понимать заявление, что мы все тщательно проверили, отсеяв 28 тыс заведомо недействительных подписей?))

      //… Молдавия — страна маленькая, и прейскурант «подписного дела», равно как и схемы многоуровневой отмывки бюджетов, стали секретом Полишинеля задолго до вердикта ЦИКа… А намерение «инициативной группы» не отстоять результаты, а «повторить» сбор подписей в этом смысле и вовсе напоминает какую-то балканскую фантасмагорию с коррупционно-политическим уклоном...//
      regnum.ru/news/fd-abroad/moldova/1558757.html

      Вообще, Виктору Петровичу за блестяще проведенную операцию по дискредитации глупой идеи нужно наградить. Я готов подписаться под обращением к Тимофти. И не ерничать про Шелинград. Да, и дурачок Пэтрэнко там рядом кувыркался. Ему мороженое.
  • # Циник
    Камрады, вам бы ещё почитать что накатал на Шелина некто Ангели — на Регнуме… куда там д-лу «лжемолдаванину»!
    В свете присшедших событий основной итог бельцкого мероприятия таков:
    1. Провокация Альянса реализованная при участии ряженой под «унионистов» массовки и внедрённых в толпу протестующих провокаторов удалась на все 100%;
    2. Воронинские «лжекоммунисты» " и додоновские «квазисоциалисты» обосрались при первых звуках полицейской сирены и сверхоперативно слили своего потенциального союзника Шелина, продемонстировав прискорбную бесхребетность и жалкую беспринципность ручных и несомненно «договороспособных» политиканов, для которых парламентская синекура есть альфа и омега их якобы бурной политической деятельности на благо народа;
    3. Становится очевидным, что объединения прогосударственных политических сил в Молдове не будет — таковых, за отдельными исключениями, просто нет, а есть сто раз обманутый и вконец потерявший все ориентиры народ который вот уже 21 год водят за нос многочисленные шайки вертлявых, циничных, жестоких и алчных проходимцев сделавших политику своим основным и самым доходным бизнесом.
    Дальнейшие выводы делайте сами.
    • "… вот уже 21 год водят за нос многочисленные шайки вертлявых, циничных, жестоких и алчных проходимцев сделавших политику своим основным и самым доходным бизнесом."

      Это Правда, Циник, Правда, с людскими слезами на глазах…
  • # Fact
    Да ладно такие уж у русскоязычных вожди, оценил в бутылк пива свое быдло, они же сами набросились.а если б водка была, да они перевернули бы Бельцы. И додон и этот арбуз, ну не из чего россии выбрать одни шариковы.Опозорить всех русскоязычных Молдовы на весь мир, жалко ведь есть среди них нормальные хорошие люди.
  • h
    # hannelore treu
    Молодец, Молдаванин Ион! Зрит в корень. К чему этот лепет насчет «хороших и умных, приветливых девочек», которые собирали подписи? Они, конечно, именно такие — честные и хорошие люди. Они честно делали своё дело.
    Но они внедь не знали, что делается за их спиной. Им было невдомек, что кто-то уже сварганил свыше ста тысяч фальшивок, вместо подписей, и тем самым похерил всю их работу.
    Они собрали около 40 тысяч подписей. Настоящих. И за это им спасибо. А вот Инициативная группа и лично Шелин что делали? Почему они не увидели то, что увидел ЦИК?
    Воо то-то, господа и товарищи. А вы тут кричите, какой он смелый «Буревестник»… Ну, а в Бельцах вообще была чистой воды провокация. Догадываетесь, кому на руку? И какая уж тут особая смелость со стороны Шелина проявилась? Не вижу.
    Политик, если он, конечно, политик, а не пустобрех, не имеет права так себя вести, не должен подставлять поверивших ему людей. Разве Шелину не говорили, что Референдум надо тщательно готовить, что вести борьбу за вступление РМ в ТС надо сообща всем левых силам? Говорили. А что он сделал? Так кто же тогда провокатор?
  • m
    # marius lasurke
    Не вижу никаких причин. которые мешали лидеру СДП Виктору Шелину и его сторонникам встать в Бельцах в единый строй со всеми остальными левыми партиями и движениями, вместе с горожанами, чтобы, спокойно и сдержанно показав румыноидам свою силу и сплочение, заставить их убраться прочь из города.
    Они ведь что делали, унионисты? Они изо всех сил демонстрировали. какие они мирные и толерантные. Цветочки кидали в толпу протестующих. На это надо ответить точно так же: мы мирные люди, но просим вас отсюда убраться поскорее и больше не напрягать наше терпение. Надо было морально их победить.
    А вот когда в них полетели шелинский яйца, а затем и камни, моральная победа осталась за ними. Они начали повсюду твердить: мы за мир, а они (те, ко на них нападал) — за войну.
  • # виктор
    Я проверил принадлежность авторов, которые пишут гадости о референдуме и участии в событиях 5 августа в Бельцах-Додоновцы, за этим все сказано. СДП и я лично с каждым днем приобретаем все больше врагов в лагере левых сил, но это участники политических процессов, конкуренты. И эта желчь, будет усиливаться с каждым днем больше. Если это попытка принудить нас к сотрудничеству не старайтесь, если это попытка закамуфлировать свою роль, управляемой АЕИ, политической силы на левом фланге- не старайтесь, Додон не может умыться от факта сохранения им Альянса у власти и избрания Президента Румына. Не дурачьте народ, он понимает, что подписи все легальные, и только преступники, которые пошли против собственного народа могли пойти на то чтбы отменить 200 тыс подписей. Мы пристраиваться у кормушки с АЕИ не будем и понимаем, что таких как мы не любят и АЕИ и те кто уже у кормушки. Борьбы будет тяжелой, на выживание, но мы будем нести этот крест.
    • # юрист виктор
      и все-таки, Виктор, будете ли обжаловать в судебном порядке решение ЦИК?
      если не будете, а только начнете заново собирать подписи, то многие из ранее подписавшихся подумают, что на самом деле были массовые фальсификации и не захотят подписываться вторично не потому, что против ТС, а потому что перестанут Вам доверять
  • # Александр Кагул
    Дешевая статья написаная таким же ДЕШЕВЫМ АВТОРОМ!!! Все люди понимают что Шелин молодец. Даные нападки усилившиеся после бельц лишь зависть и желчь от того что НАРОД пошел за шелиным, он почуствовал в нем лидера который сможет противостоять унионистам и лично филату который всем управляет!!! я был на событиях и в Кагуле и в Бельцах, буду и в Кишиневе. Могу точно сказать что если бы Шелин не взял руководствой в нужный момент руководство над людьми, то унионисты спокойно прошли бы себе по верхней улице. И что бы тогда автор писал, кого винил бы???
  • m
    # mercifull-fate
    А я, к сожалению, не попал яйцом ни в одного румынского ублюдка.
    А так хотелось!
    Шелин — молодец.
    В следующий раз, приблуды сожрут у нас эти самые тухлые яйца.
  • # denismakarenco
    Виктор, ответишь за Бельцы!

    Недавно в Бельцах прошли события, которые вызвали бурю эмоций по всей нашей стране, Молдове. И не просто так. Действительно, такого наплыва активных туристов Бельцы наверное не видали никогда. Речь идет о скандалах вокруг марша унионистов. Казалось, что 5 августа в Бельцы съехались со всей Молдовы и Румынии, а сам город напоминал напоминал арену открытия Лондонской олимпиады. Я как бельчанин горжусь, что марш унири был сорван, чисто от души, но речь немного о другом, какая-то ложка грязи в кастрюле с вареньем все-таки замешалась.

    Дело в том, что сейчас задержаны и допрашиваются десятки бельчан, некоторые из них мои знакомые и в целом чувствуется, что от былого сплочения не осталось и следа. В какой-то момент была перейдена грань дозволенного и многим сорвало крышу, о чем сейчас все сожалеют. Вместо победы нас называют быдлом, преступниками и даже сепаратистами. Да, мы отстояли город, но кое-кто нас использовал, воспользовался патриотизмом и неопытностью бельчан.

    В тот день мы с друзьями пришли в центр заранее, знали, что намечается унионистское шествие и решили этому помешать. Ни у кого в голове не было избивать приезжих румын, хоть и приятными эти люди и их идеи нам не кажутся. До провокаций атмосфера была единяющей, и так было ясно, что румыны не пройдут — им просто не хватит места. и действительно, примария марш отменила. Всех нас устраивал данный результат, но за некоторым исключением. Речь идет о пьяных в хлам людях с повязками PSD, которые по команде своего лидера Шелина понеслись в сторону полицейского кордона с палками и пакетами яиц. Понятно, что пиар дороже денег, но обезглавленные бесплатным пивом от директора «Патрии» бельчане теперь реально могут попасть за решетку.

    Теперь на счет победы, которую Шелин якобы одержал над унионистами, которые и без него уже не собирались проводить запланированное. Разве это победа, когда люди сидят в тюрьме? И за что? За бесплатное пиво? За моменты эйфории безнаказанности? Да они тебя Виктор теперь всю жизнь будут ненавидеть, как и остальные жители Бельц, которых ты опозорил. Те 20 человек, которые купились на твое пойло и кидали с тобой яйцами и камнями даже ведь и не понимали, что подставляют тысячи людей, партии, движения. Сама идея антиунионизма теперь облита грязью и то, что могло стать объединительным фактором — теперь играет на руку унионистам, разделяя патриотическое движение.

    Не от великой щедрости, уважаемый Шелин, ты заранее накрыл поляну и кичился что отблагодаришь каждого «патриота», который пойдет до конца. Ты прекрасно понимал, что с палками и камнями трезвый человек не пойдет на отряд ОМОНа под твой кличь «Бей их!». Я понимаю, что в бизнесе законов нет, но здесь люди, здесь другое и это тебе так просто с рук не сойдет. Лишь догадываясь о твоих целях, я надеюсь, что ты их никогда не добьешься. А быдло, потянувшееся за бутылкой в тот день… лучше тебе этих ребят уже не встречать, поверь, они, как бы сказать по-вежливее, «огорчены знакомством с тобой». Если засобираешься к нам в Бельцы, предупреди, пожалуйста заранее, подготовимся и встретим.

    Всем остальным хочу сказать огромное спасибо и попрошу продолжать начатое, только вместе мы победим унионизм, главное не пускать в свои ряды врага.
  • # Ионел
    Ну ты и сука, денисмакаренко!
    От тебя так и прёт фашистким румыноидом!
    Фамилии друзей, которые пострадали от допросов полиции и теперь жалеют, что были участниками в Студию! Что слабо? А знаешь по чему? По тому, что ты засланый казачёк, и расчёт у тебя — на сомневающихся, что бы запугать!
    «Я как бельчанин горжусь, что марш унири был сорван, чисто от души.....» Ты падла, разочарован, что марш был сорван, душа у тебя гнилая и ты не бельчанин — ты СУКА!!!
    Пшол вон, гнида подколодная…
  • # Ионел
    Да Здравструют героические жители славного города Бельцы, и все те, кто плечём к плечу отстояли право и честь Молдавского Народа на самоопределение, независимость! Показали всем падлючатам, что они у нас не пройдут!!! Ура! Ура! Ура!
  • # Терапевт
    Предлагаю встречные варианты перенаименований бельцких достопримечательностей: Площадь у кинотеатра «Патрия»=Водкозакусочная Площадь; площадь перед магазином «Прометей»=Площадь Помидорояичная; скверик за Двоцом Культуры=Обосцанный Сквер; пространство перед «Andy»s Pizza»=Однопальцевый тротуар; площадь перед рестораном «Нистру»= Площадь Ненависти; далее- перекрёсток с улицей «Пушкина», ну, например= Перекрёсток Насилия… и далее, по возрастающей… дорогу, ведущую от городского озера наверх, в лес, к Дому Ветеранов, назвать Сумасшедший Путь(извините за каламбур), а саму лечебницу переименовать в «Назад в СССР». Ребята-а-а… вас ждут санитары…