Европейская комиссия выделяет 94 миллиона евро для поддержания реформ в Молдове

Европейская комиссия выделяет очередную помощь для поддержания реформ в Республике Молдова. 94 миллиона евро были предоставлены в качестве помощи в рамках Годовой программы действий на 2012 год посредством Европейского инструмента добрососедства и партнерства (ENPI).

Эти средства будут направлены на реформу юстиции, консолидацию местного и регионального развития, улучшение системы образования и профессиональной подготовки, а также подготовку фундамента для новых двусторонних соглашений с ЕС, передает Info-Prim Neo.

Согласно сообщению для прессы Европейской комиссии, в области юстиции Европейский союз окажет поддержку усилиям правительства Республики Молдова по построению системы независимого, прозрачного и профессионального правосудия, способного эффективно содействовать обеспечению правового государства и защите прав человека. Что касается регионального развития, программа поможет Молдове сократить экономический и социальный разрыв между регионами.

В сфере образования Европейский союз продолжит поддерживать реформу системы профессионального образования и профессиональной подготовки для ее адаптации к реальным нуждам рынка труда функциональной рыночной экономики. Кроме того, рамочная программа окажет необходимую техническую поддержку Республике Молдова в переговорах и внедрении ее будущих соглашений с ЕС и упрощении участия в рамках программах и агентств Европейского союза.

Республика Молдова является уже активным членом Восточного партнерства, и предоставление новой помощи подтверждает обязательство ЕС по-прежнему поддерживать процесс реформ в стране, заключается в сообщении Европейской комиссии.

Обсудить