Игорь Додон призывает Партию коммунистов к сотрудничеству

В этом контексте, предлагаем Вам открытое конструктивное сотрудничество в проведении референдума по отставке генерального примара Дорина Киртоакэ. Пришло время отказаться от враждебной риторики, выгодной либеральным радикалам, и сосредоточить все свои усилия на улучшение ситуации в столице.

Председатель Партии социалистов Игорь Додон обратился к Председателю Партии коммунистов Республики Молдова, Владимиру Воронину, с призывом к конструктивному сотрудничеству по организации референдума с целью отставки генерального примара мун. Кишинэу Дорина Киртоакэ.

Лидер ПСРМ отмечает, что «Партия социалистов приветствует декларацию фракции ПКРМ в мун. Совете Кишинева от 20 июля 2012 года, относительно необходимости отставки генерального примара Дорина Киртоакэ» и предлагает открытое конструктивное сотрудничество в проведении референдума по отставке генерального примара Дорина Киртоакэ. «Пришло время отказаться от враждебной риторики, выгодной либеральным радикалам, и сосредоточить все свои усилия на улучшение ситуации в столице», отмечается в послании.

Додон информирует лидера коммунистов, что «в активной стадии находится формирование инициативной группы (сейчас их около 300 человек), которые в ближайшее время начнет работу по сбору подписей кишиневцев.

В письме, адресованном Владимиру Воронину также сказано, что «Партия социалистов предлагает начать переговоры относительно сотрудничества в формирования повестки дня в мун. Совете Кишинева. Вместе, мы владеем большинством голосов. В случае успешных переговоров, положение дел и расклад сил в местной публичной администрации столицы может сильно измениться. А значит, изменится к лучшему и качество жизни горожан».

Письмо прилагается

ПредседателюПартии коммунистов

Республики Молдова,

г-ну Владимиру Воронину

Уважаемый Владимир Николаевич,

Партия социалистов РМ приветствует декларацию фракции ПКРМ в мун. Совете Кишинева от 20 июля 2012 года, относительно необходимости отставки генерального примара Дорина Киртоакэ.

Сегодня город находится на грани краха. Глубокий кризис в финансово-экономическом секторе (дефицит бюджета составляет уже более 400 миллионов леев, постоянная нехватка средств), непомерный рост тарифов на все виды услуг, сокращение социальных выплат, проблемы в области архитектуры и градостроительства, инфраструктуры и экологии, это лишь небольшая часть общей картины событий.

Под ширмой «перемен к лучшему, демократии и свободы», Дорин Киртоакэ выстроил систему «кумэтризма» и взяточничества. Согласно данным ЦБЭПК, Примэрия Кишинёва была признана самым коррумпированным публичным учреждением страны.

Кишинёв стал заложником амбиций и интересов либеральных радикалов, обманом и фальсификациями укравших столицу у горожан на выборах 2011 года.

Организация референдума для вынесения вотума недоверия нынешнему примару является одним из тех действий, посредством которых можно в корне изменить ход событий в столице нашей страны.

Считаем, что для достижения поставленной задачи, необходимы комплексные меры, и, в первую очередь, консолидация всех здоровых сил общества. Напоминаем, что 11 июля, 2012 года социалисты обнародовали свою инициативу по проведению в Кишиневе референдума по отставке Дорина Киртоакэ. Сегодня в активной стадии находится формирование инициативной группы (сейчас их около 300 человек), которые в ближайшее время начнет работу по сбору подписей кишиневцев.

В этом контексте, предлагаем Вам открытое конструктивное сотрудничество в проведении референдума по отставке генерального примара Дорина Киртоакэ. Пришло время отказаться от враждебной риторики, выгодной либеральным радикалам, и сосредоточить все свои усилия на улучшение ситуации в столице.

Инициативная группа не является политическим инструментом той или иной партии. Она формируется на основе широкого общественного компромисса, с привлечением всех людей доброй воли, независимо от их политических взглядов и социальной принадлежности. Приглашаем коммунистов к активному участию в формировании данной инициативной группы.

Также, Партия социалистов предлагает Вам начать переговоры относительно сотрудничества в формирования повестки дня в мун. Совете Кишинева. Вместе, мы владеем большинством голосов. В случае успешных переговоров, положение дел и расклад сил в местной публичной администрации столицы может сильно измениться. А значит, изменится к лучшему и качество жизни горожан.

С открытостью и уважением,

Игорь Додон,

Председатель Партии

социалистов Республики Молдова

Обсудить