Макаревич пишет Путину

Я пишу это письмо Вам, потому что какие-либо серьёзные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду.

Материал

Комментарии 48

Войти
  • Нам трудно догнать Россию, но мы к этому стремимся. Сегодня откаты в Молдове дошли до 30%. Думаю, что это не предел.
    • Да Макаревич использовал откаты всего лишь как повод обратить внимание на беспредел чиновничества, судейства и силовиков, ведущий страну в тупик. Это и есть пресловутая вертикаль, созданая президентом, его личная опора. То есть письмо — конкретный плевок в лицо самозванцу. Там же на newsru рядом лежит материал об очередной гибели спутников, бегстве пилотов из авиации, нехватке гражданских пилотов, отказах от закупок росс. самолетов, многострадальном SuperJet, который является концентрированным выражением коррупции, несовершенства системы государственного управления и фактического распада авиастроения, обронки и космической отрасли.
      • Colonel, а разве не такая у нас вертикаль была при Воронине. А сейчас? Макаревич пишет письмо Путину. Значит не потерял надежду, что что-то можно исправить.
        А что касается роста откатов, то проблема серьезная. Но это не значит, что в 90-х годах при Ельцине было лучше. Большие откаты появились потому, что стало больше бюджетных денег. Есть что разворовывать. А тогда все воровали в добюджетный период.
        Есть ли вина Путина в этом? Да, есть. Он президент, он должен нести ответственность. Но что делать, если даже святые борцы с коррупцией Навальный и др. пилят деньги. Многое прогнило, многое надо менять. Но это не делается в один день. Европа шла к «процветанию демократии» сотни лет. Шла через коррупцию, религиозные войны, фашизм.
        В России (как у нас) прошел слом одной системы. а другую пока не построили. Но строительство идет…
        • Следопыт, не защищая Воронина, нужно называть вещи своими именами. Самые большие откаты у нас в монополиях и если, например, Феноза или Молдова-газ — по государству бьет не прямо, а через потребителя, тк государству эти компании не принадлежат, то по Водоканалу и Термокому ситуация иная. И Воронин, кстати, Бекчиева закрывал, но вот вопрос за что, может за то, что не делился?))) Коррупционные схемы существовали и в СССР, они не появились у нас ниоткуда, говорить, что это «воронинская вертикаль» — некрасивая подтасовка. Почему-то, про особнячок в Центре, упавший в карман Лучинского давно прекращены разговоры?! Лишний раз перемалывать воду в ступе по поводу молдавской коррупции — безнадежное и глупое дело. Сегодня ВЕСЬ правящий класс Молдовы в нем замазан. Борьба с коррупцией в Молдове может произойти только через переформатирование политэлит. Хоть я и отношусь без должного пиитета к Плохишу, но считаю, что его идею по мажоритарным выборам надо двигать. Пусть каждый избранник отвечает персонально, а не прячется за партийные списки.
          Теперь к письму Макара. Макар еще не так давно, до местных выборов в РФ пел Путину оды. Пивко они показушно раз попивали. А сейчас у Макара произошло озарение?! Вряд ли, у Хаматовой, например, до сих пор розовые очки на носу. Когда я приводил пример российской коррупции фанатам референдума по ТС как контраргумент, меня мило минусовали)), не обижаюсь, хорошо, когда есть с кем разговаривать! Но может сейчас, у кого-то упадет жетон, и хоть кто-то поймет, что сегодняшняя российская «стабильность» пагубна для самой РФ, рано или поздно все пойдет меняться и, наверняка, не безболезненно. А следовательно и все союзы с такой РФ будут переформатироваться…
          • # Colonel almaz
            //Макар еще не так давно, до местных выборов в РФ пел Путину оды. Пивко они показушно раз попивали. А сейчас у Макара произошло озарение?! Вряд ли...//

            Согласен, almaz, это может быть и элементом политтехнологии для спускания пара, в Кремле на такие дела мастаки, вспоминая как собрали Манежку с нациками, запугав Москву.

            //Colonel, а разве не такая у нас вертикаль была при Воронине. А сейчас? //

            Все верно, Следопыт, и тут проблема.
          • # Colonel almaz
            Вот это тоже политтехнология, судя по источнику — тотально проправительственному пропагандистскому каналу Russia Today.

            Путин замахнулся на священника, поцеловавшего ему руку в Валааме
            www.youtube.com/watch?v=JsOAKwCzE4U&feature=player_embedded
            nr2.ru/incidents/398231.html

            PS Шутливо замахнулся, по простецки, типа, — Я не царь…
            • # almaz Colonel
              ))) я тоже посмеялся с этого ролика, умные «царские» сми, на мой взгляд, скрыли бы такой ляп.
            • # almaz Colonel
              top.rbc.ru/society/07/08/2012/663494.shtml
              • # Colonel almaz
                А Макар, таки резиновый жулик. Если его комменты публикует сливной бачок ФСБ Life News, где он упирает на единственно могущего повлиять на ситуацию, то это кремлевская пиар акция, а не гражданская позиция.)
                www.newsru.com/russia/07aug2012/mak.html
  • # Fact
    www.youtube.com/watch?v=GgY7vVcoLCk&feature=related
    Макаревич жалуется на систему, создателю этой системы.Молитва.обращение к богу, была бы более полезное занятие. Чем больше государственая машина тем больше поборов, чем больше государственых заказов тем больше откатов. В россии уже часто эти государственые заказы возникают для откатов. Скоро россии прийдется все начинать опять сначала.
  • # sawka
    Колонел не надо передергивать — «плевок самозванцу» — это вам сам Макаревич так сказал?))) А письмо это гражданская позиция известного человека. И если таких писем станет много, то не обращать на них внимание уже будет нельзя.
    • # Fact sawka
      Отчаявшийся житель Ханты-Мансийска написал письмо Ленину и получил ответ
      Будучи в Москве, один из незаконно уволенных нашел почтовое отделение, которое возратило письмо. И вновь решил попытать счастье…

      — Вы знаете, я письмо посылал, а его вернули.

      — Вы кому писали – то?

      — Ленину!

      — Так его же нет!

      — Как это нет?! Я ходил сейчас туда, охрана сказала, что он там!

      — Так он же мертвый, Вы что, не знаете что ли?

      — Я когда в школе учился, нам говорили, что Ленин вечно живой!

      Почтовый работник подумал, что перед ней псих:

      — А Вы идите ему лично в руки отдайте.

      — Так там не пускают, уже поздно.

      — А Вы солдатикам отдайте, они ему передадут…

      — Милиционер сказал мне, что к нему нельзя подходить…

      — А Вы тогда милиционера попросите…
    • # Colonel sawka
      Макаревич был личным доверенным лицом Пукина на выборах, был вхож в его кабинет, и подобное изменение гражданской позиции говорит о том, что запрессовка гражданского общества и его допекла. Так что плевок, см. логику выше. Письмо это, такая интелелигентная форма, если непонятно.
      • # sawka Colonel
        Опять передергивание — где вы видите ИЗМЕНЕНИЕ гражданской позиции? Он что обматерил его, послал? А если он напишет любовное письмо — это тоже изменение позиции. И покажите мне книжку, где написано, что письмо это форма плевка.
  • Письмо-потрясение… Ничего не могу с собой поделать — все чаще по ночам милый, честный и справедливый Иосиф Виссарионович снится… Шлюзы тупой демократической свободы открылись и, по уже искреннему и внутренне кающемуся Солженицыну, вся мерзопакостная людская навозная жижа выплеснулась… Выход один — новый Сталин!
  • # Молдаванин
    Не могу понять наших «всезнающих аналитиков» дающих комментарии!!!
    У нас в Молдове все нормально и мы накинулись на Россию — демократию туда завозить, с коррупцией бороться, производство наладить. ДА ВЫ У СЕБЯ РАЗБЕРИТЕСЬ И ИМЕЙТЕ СМЕЛОСТЬ НАПИСАТЬ ПРАВДУ О ТОМ ЧТО ЗДЕСЬ ТВОРИТСЯ, А НЕ ЛИТЬ СОЛЬ НА РАНУ АНДРИЕВСКОГО, решившего увести народ от проблем собственной страны.
    Как смотреть на то, что узаконили людей ратующих за анексию страны имеющей длительную историю другой страной которая вообще появилась на карте благодаря политическим интригам? Как смотреть на то, что этих «унионистов» защищает полиция, и др. структуры, живущие за счет большинства населения, которая против унире? Что касается высказываний неуважаемого мною «Сolonel» предложу посмотреть статистику мировую и по России — может поймет, что Россия медленно но уверенно избавляется от нефтяной и газовой иглы и начинает налаживать производство, в отличие от Молдавии — стоящей крепко на гастарбайтерской игле (практически продающая своих граждан в рабство)
    • # sawka Молдаванин
      А тут все только тем и заняты, что уводят от экономических и социальных проблем в сторону. Хай лбы расшибают, а про желудок не думают.
    • # Fact Молдаванин
      Смотри название статьи о чем она.Молдованин конечно лучше Макаревича разбирается в российских делах, ему жалко Андриевского который не просто сыпит соль на раны, а старается из всех сил поставить нас в очередь за Макаревичем писать письма путину.
    • # Colonel Молдаванин
      Покажите на документах /статистики мировой и по России/ за последние 12 лет, /что Россия медленно но уверенно избавляется от нефтяной и газовой иглы и начинает налаживать производство/. А вообще, стрелочки переводить не стоит, это сродни классике советской пропаганды, — а у вас негров вешают. Это не полемика. Тема о письме Макеревича, коррупции и что с этим связано. Докажите свою точку зрения.
    • # Colonel Молдаванин
      Дружище, так ты нашел сайт росстата? Или бегать взрослому дядьке с русскими флагами самое-то?))
  • G
    # Grog
    Макар флюгер тот еще.
    об известной речи Шевчука о демократии и свободе 29 мая 2010 года во время встречи с Путиным Андрей Макаревич высказался следующим образом:

    — Я считаю, что это было не вполне уместно.
    — Почему?
    — Потому что… Юра пришел, грубо говоря, на чужой праздник. Ну запишись к Путину, приди к нему, и обличай его. Вот здесь другой повод был для встречи.
    www.rb.ru/article/shevchuk-sprosil-putina-o-demokratii-i-svobode/6436457.html
  • # Hronos
    «Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас Президентом.»

    Назовите мне хоть одного деятеля культуры, который бы написал представителям Альянса подобное открытое письмо!?!

    Также как они хлопали фронтистам, аграриям, алгоритму, коммунистам, так от восторга апладируют сегодня Альянсу!!!

    Кстати, чуть не забыл, наши деятели культуры, стали ими благодоря СССР!!!

    В то время они славили КПСС и СССР и боролись против таких как Макаревич, Высрцкий и т. д.!!!

    Яркий пример опять таки Ходыркэ (или Дабижа):

    «если солнце встало и не садиться, значит это Ленин»
    • # Людмила Hronos
      … все верно написал Андрей. Пользуясь трудностью контролировать необъятную страну, перевертыши, такие же, как и наши, гадят и гадят. Ой, как не просто, всех опознать и пересажать. Поверте мне, Hronos, Владимир Владимирович к письму Макаревича отнесется со всей серьезностью, в отличии от «бессарабского презика». Где реакция на Заявление В.Стати, опубликованное на АВЕ и прочие призывы обратить внимание властей на попытки стереть индентичность молдаван, коррупцию и кумэтризм и еще мн. проблем? Да к кому обращаться? К тем, кто это творит да и ржет, як скотина бессовестная? К кому обращаться? — я спрашиваю!
      • # Hronos Людмила
        Уважаемая Людмила!!!

        Наши вчерашние, которые стали сегодняшними деятелями культуры, таких как В. Стати не считают представителями культуры и науки!!!

        Тут уже обрашаться поздно, надо наладить производство святой воды и не просто кропить, а купать их в этой воде, да и то наврядли отмоешь грехи этих самых перевертышей!!!

        Разве что, ИОАН КРЕСТИТЕЛЬ ЛИЧНО БУДЕТ ВОДУ СВЯТИТЬ!!!

        Вот к Иоану Крестителю и надо обратится за подмогой!!!
    • # lelea1986 Hronos
      Hronos — 07.08.2012 13:44, была бы с вами согласна, если бы не помнила, как во время августовского путча в Москве в 1991 году Макар звал на баррикады.Он, безусловно, талантливый человек, но… При Ельцине пожил хорошо, погрелся.Макаревич для меня давно не тот, песни которого я пела.Шоумен.И это -очередное шоу.
      • # Hronos lelea1986
        Ув. Lelea 1986!!!

        Я в данном коментарии, пишу не о Макаревиче, а о его письме!!!

        Наши представители культуры, на такие открытые письма к сожалению помоему не способны!!!

        Восхваляют и аплодируют демократическим достижениям вот уже более 20 лет и им абсолютно не важно кто находиться у власи в Молдове!!!

        А народ при этом с каждым годом живет все хуже и хуже!!!

        Не мне судить Макаревича, за его поступки, но письмо он написал в открытую и врезал по высшему составу государственых чиновников, которые в принципе грабят Россию, а эти кровопийцы (в Молдове тоже такие есть) умеют очень жестко защищать свои интересы, вплоть до «Макаревич нырнул и кудато делся»!!!

        Короче, Вы меня понимаете!!!

        Всего доброго!!!
  • # Colonel
    Олигарх Лебедев расскажет правду о многомиллиардных хищениях в России
    www.topnews.ru/news_id_52056.html
    • G
      # Grog Colonel
      Ему про то что в Молдове укроп уворовали — он про киевского дядьку с черешней.
      Олигарх Лебедев с начала должен рассказать как он стал олигархом будучи агентом СВР занимаясь в посольстве СССР в Лондоне вопросами предотвращения утечки капитала за рубеж вдруг стал коммерсантом в партнерстве с завхозом этого же посольства
      • # Colonel Grog
        Сначала был уполномоченным олигархом, потом вышел из под контроля, получил превед, дальше в дело пошел компромат. Все по законам жанра.
        • G
          # Grog Colonel
          То есть почти Плаха только крупней?
          • # Colonel Grog
            Миша, а расскажи-ка нам лучше, зачем вы с Павличенко спектакли устраиваете?
  • # ДЕД
    Я же писал, наши не выдержат, так что да здравствует ЕВРОЗЭС.
  • # Fact
    Сегодня опять полный провал в российской космической програме.
    Разгонный блок и спутники с ракеты-носителя «Протон-М», запуск которой в ночь на 7 августа завершился неудачей, стали неуправляемыми и превратились в космический мусор, который может представлять опасность для других космических объектов.
    А в это время очередной прорыв человека в изучении Марса
    Марсоход NASA последнего поколения Curiosity («Любопытство»), приземлившийся накануне с большой точностью на поверхность Красной планеты, передал на землю первый цветной снимок Марса, на котором запечатлен ландшафт планеты к северу от места посадки. Снимок опубликован на сайте NASA.

    да здравствует ЕВРОЗЭС
    • # sawka Fact
      Простой вопросик! Факт, если завтра связь с «Curiosity» пропадет навсегда, кого обвинять будете? Кремль? Вы — Дурак, батенька!
  • A
    # Argus
    Не тот ли это Андрюшка, который в 1996 году чесал по России на украденные из бюджета бабки и агитировал за Ельцина? Не тот ли это Андрюша, который потом за эти бабки нырял по всем морям?
    Не тот ли это Андрюша который пел у Горбатого в Лондоне на его поганом юбелее?
    Чего это он вдруг возбухнул? Эмир Катара заплатил не иначе))))))
    Совести и чести у этих лицедеев никогда не было. Они просто в их комплектацию не входят((((((
  • # Спиноза
    Макар конечно не Лист. да и Путин не Николай. но зажравшегося Листа Николай послал нах… так и Макара послали туда же, так, что пусть стоит и обтекает!
  • # almaz
    top.rbc.ru/politics/07/08/2012/663563.shtml

    свежак-с!!! ответ Путина!)))) пипец! государство не при делах! бизнес виноват itself! это как про Курск...«Лодка? Она утонула!» Ребята, я люблю Россию, но у нее сейчас ЧКискский или НКВДистский рецидив хронической болезни. Унтерша выпорола себя сама! Россия выберется из этого дерьма, но дружить с ГБшниками хоть через ТС, хоть через Варшавский договор… чур меня!
    • # Colonel almaz
      А одна чучундра писала, что это не плевок. Таки да, кремлевская пиар-акция закончилась полной профанацией.
  • П
    # ПОСТ
    Панковским «Птичкам» светит 3 года.Весело наблюдать как их пытаются отмыть «либеральные борзописцы»))))))))))))))Во всей этой подляне они еще пытаются найти какой то «элемент творчества»(в панке????))))))))«Ебн.Птичек».Ну впрочем как и в сеансе публичной ебли в Биологическом музее в Москве, где промышляли некоторые из «птичек» до того как собрались «перфонить» в Pussy Riot.Вот, за свободу творчества мявкнула и стареющая поп-дива Мадонна.Не знаю как мадам Клингтон не определилась еще до сих пор -пнуть ей «диктатора», или повременить.Видать занята другим-отловом египетских наглецов, посмевших скандировать ей в лицо «МОНИКА, МОНИКА».Честно говоря, считаю весь этот цирк с «Птичками» излишеством.Все могло быть намного проще-не нашлось грамотного «человечка», который направил бы дурочек не в православный храм, а в мечеть или в синагогу.И сегодня, после возможной панихиды «по убиенным борцам за либеральные ценности»(не сомневаюсь что московская полиция просто бы не доехала.-возмездие свершилось бы мгновенно )-тон был бы другим.Когда датские карикатуристы -пидерасы живут под страхом смерти за оскорбление мусульманской веры-это хоть и не демократично, но нормально, потому что это пока единственный способ заставить уважать чужое мнение и чужие взгляды.Так что Российская Фемида понесла зряшные расходы по их содержанию в сизо -их надо выпустить, а дальше....-логическое завершение «перфоманса» где нибудь в «ортодоксальном местечке», если не пробьет в дурах инстинкт самосохранения
    • # Colonel ПОСТ
      Омерзительный текст и взгляды, Димон. Ты калированый русский наци.
      • П
        # ПОСТ Colonel
        И это говорит некое клоуноподобное существо, известное своей антироссийской брехней и упомрачительными «аналитическими» прогнозами)))))Дорогой, тебя по форме и стилю форумного паскудства никто не может переплюнуть, любитель «птичек»)))))Не рядись в «демократические шмотки», оттуда все равно торчат твои коричневые уши.
        • # Colonel ПОСТ
          Восхитительный посталкогольный бред. Русских нациков пора связками сушить и на площади развешивать.
  • П
    # ПОСТ
    Что-то ты слишком часто упоминаешь это слово-алкоголь.Заметь, я ни разу не обвинил тебя в алкогольной интоксикации)))))Обычно так выражаются бывшие (а по сути «вечные»))))алкоголики, прошедшие трудную школу «беспробудства» и ставшие наконец трезвенниками, с остервенением теперь бьющие себя грудь -«Я трезвенник!»Ежели это так — то ты еще больше «выпал из моих глаз».Не корчи из себя «ХЕРАвима», куроед))))
    • # Colonel ПОСТ
      Твое поведение самая наглядная демонстрация посталькогольного синдрома, Дима. Конечно, в дополнение к телекартинке.)
  • П
    # ПОСТ
    Да, дружок, заколотило тебя.Ты раньше был более сдержан.Это радует, значит ничто человеческое тебе не чуждо.И перестань называть меня Димой))))Ты меня еще Старышем назови)))))
    • # Colonel ПОСТ
      Не занимайся плагиатом и не порть окончательно мнение о честных молдавских журналистах.
  • П
    # ПОСТ
    О честных журналистах расскажи поподробнее и назови поименно.