Победа и предательство в Бельцах

Анализ Бельцких событий, у кого какие были планы, почему с такой критикой обрушились на социал-демократов.

Материал

Комментарии 28

Войти
  • # Александр Кагул
    поддерживаю на 100 процентов!!!, сам участвовал в событиях и в кагуле и в бельцах, все так и было!
  • # ivanpetrov
    подробное изложение точки зрения вице-примара Бэлць
    tvbalti.md/play.php?mov=1344405412
  • ф
    # филин
    Присоединяюсь полностью к позиции Вячеслава, но то что он недосказал доскажу я. Давайте сделаем маленький экскурс в историю постворонинской Молдовы. Итак, один очень влиятельный господин на свои деньги инициирует регистрацию и «раскачку» двух партий — одну ультраправую, другую ультралевую.Для чего он это делает? Во первых, для того, что-бы полюса не заняли неуправляемые «чужие», во вторых, что бы использовать их, как инструменты для управления общей социально-политической ситуацией в стране, которую он считает своей собственностью (подобно тем весам, чашки которых он в состоянии устанавливать по своему усмотрению). Подобная политика называется «ПОЛИТИКОЙ УПРАВЛЯЕМОГО ХАОСА». Так-же на политическом поле страны появляется одна молодежная этническая организация, которая щедро финансируется из-за рубежа, причем, чем хуже обстановка в стране, тем лучше оплачивается ее активисты, а так-же ее лидер делает неплохую карьеру этакого «ЧЕ ГЕВАРЫ», что даст ему в дальнейшем большие выгоды за рубежом. Как Вы думаете выгодна ли стабильность этим людям? Далее, есть одна патриархальная партия, доживающая свою осень, которая очень надеется вернуть свое былое влияние. Данная партия надеется во что бы то не стало войти большинством в следующий созыв парламента, причем ее лидеры рассматривают создание нового «альянса» с одной из правящих партий лидер которой тоже думает. что он хозяин страны, а две другие партии отправить в оппозицию. К двум другим имеет отношение тот самый господин, о котором я упоминал в начале повествования, тот, который контролирует полюса. Далее, во всей этой управляемой экосистеме появляется еще одна партия, которая действует самостоятельно по своему усмотрению и руководствуется интересами народа — она «путает карты» в отлаженной структуре «управляемого хаоса», делая этот хаос неуправляемым… Дальше, предлагаю продолжить эту «повесть» всем желающим. Пожалуйста, продолжайте…
    • Классно описано!!!
    • # Людмила филин
      Согласно С.Ману, существуют следующие средства создания хаоса на той или иной территории:
      содействие либеральной демократии; ( посодействови со всех сторон)
      поддержка рыночных реформ; (возврат к феодальному строю налицо в результате)
      повышение жизненных стандартов у населения, прежде всего в элит (только у элит)
      вытеснение ценностей и идеологии (ну тут уж УСПЕХ по всем направлениям)

      … из работы В.Е.Лепского «ТЕХНОЛОГИИ УПРАВЛЯЕМОГО ХАОСА –
      ОРУЖИЕ РАЗРУШЕНИЯ СУБЪЕКТНОСТИ РАЗВИТИЯ» следует, что «Анализ последствий воздействия данного рода технологий позволяет выделить две основные задачи организаторов их использования.
      Во-первых, задача сокращения численности населения, не представляющего интерес для организаторов нового мирового порядка. Неолиберальные реформы приводят к демографической катастрофе, снижая рождаемость и вызывая скачок смертности. Сексуальная революция, пропаганда гедонизма и потребительства, индивидуализм резко сокращают рождаемость. Социал-дарвинизм и равнодушие к бедствию ближних лишают людей воли к жизни и подстегивают смертность. Формирование огромного социального дна из нищих, бездомных и беспризорников создало ненасытный механизм «эвтаназии» – эти категории людей быстро умирают. А «дно» втягивает в себя все новые контингенты [4].
      Во-вторых, задача ослабления или разрушения национальных государств, с перехватом управления этими государствами со стороны транснациональных корпораций, транснациональных преступных синдикатов, наднациональных органов и организаций, подконтрольных инициаторам запуска технологий управляемого хаоса. При решении этой задачи имело место совмещение «мягких форм» технологий управляемого хаоса с варварскими военными агрессиями (например, Югославия, Ирак). Как следствие, эти процессы должны вести к концентрации контроля над финансовыми, военными и информационными ресурсами мирового сообщества со стороны организаторов управляемого хаоса.»

      Далее пусть читает эту работу тот, кто жаждет докопаться до истины.

      Мой личный вывод: для того, чтобы спасти Молдову необходимо МЕХАНИЗМЫ разрущения ее «субъективности» испортить, совершить их поломку, как бы. А как это сделать?
      • ф
        # филин Людмила
        Надеюсь, Мы усматриваем такие признаки в нашей стране? Я-же описал некоторые особенности этих тактик у нас в Молдове. Людмила, а Вы не хотите дописать «повесть», может добавить несколько условных «действующих лиц» и их функции…
        • # Людмила филин
          Если я позволю своему воображению вылиться в «повесть», то картинка со свиньями у корыта покажатся сладкой пародией на «бессарабскую реальность», Филин. Лучше отправлюсь пением птиц наслаждаться, а дальше видно будет.
  • # libra
    То что Гарбуз — клоун, это ладно. То что дети из Молодой Гвардии держались поодаль — это ладно. Но то что комуняки, за которых голосуют 30-40% населения, самоустранились — это верх цинизма. ИУДЫ!
  • # Евгений
    М-да, с такой «сплоченностью» оппозиционных партий, можно с большой вероятностью утверждать, что правление чудо — альянса АЕИ задержится в стране на многие лета…
  • # almaz
    мальчику лавры Удальцова спать не дают?)))) искушение устроить в Бельцах штурм казарм Монкада — это круть, конечно, да только ЧеГевары слабоваты. Истерика ведущего понятна, и рейтинг не подняли и на Кузнечную загреметь можно… бедолаги.
  • # Спринтер
    Молодцы, ребята, что не пропустили эту педо-фашистскую мразь. Такой же отпор надо дать и в Кишинёве. Униря не пройдёт. Да здравствует МОЛДОВА! Жос Альянс!
  • # Александр Кагул
    мы с Кагула будем и в кишиневе! и уверен дадим отпор! надеюсь кишиневцев поддержат и те же бельчане и гагаузы и жители севера и юга молдовы.
  • # URSAN
    Следующий раз надо взять дубинки.
    Что там камни по головам мирных девушек!

    Для плоной победы надо взять дубинки и копья!
    Вы ведь знаете как воевать с дикими слонами!

    Ваши джунгли больше камней не потерпят!
    • ф
      # филин URSAN
      Ох, как Вас лихо переключили с Альянцы на СДП, теперь их назначили ВРАГАМИ НАРОДА, а и Вы повелись, как «убогие бедолажки», Идите с унионистами целуйтесь, толерантные Вы наши — глядишь «РАВЕНСТВО ШАНСОВ» получится, легковерные Вы наши… Как же Вами легко управлять, ведомые Вы наши…
  • # Fact
    Обкуреный конченый лох. Встаньте на защиту Молдовы на Днестре, чужая армия захватила часть Молдовы, а эти «патриоты» гоняются за бабкой павличенко. Там за Днестром армия россии покушается на суверенитет и государство Молдова, но вы суки продажные на стороне врага который уже захватил 40% наших границ.
  • # yukoner
    Много лет назад в середине 90-х, когда Он только стал лидером КП, мой отец сказал мне- Он не лидер, а бригадир. Я спросил почему? Он трус, а потому очень боится начальства, а с подчинёнными груб и высокомерен. Мой отец (царство ему небесное) бывший 1 секретарь самого крупного района 3 годы работал как раз в то время, когда Он был 1 секретарём Криулянского района. Тогда они все были молодые 30 летние секретари и быстро распозновали кто чего стоит. Отец был совершенно прав.
    Он как был с молоду так и по сей день это просто бригадир для исполнения приказов начальства, — раньше из Кишинёва и Москвы, а сегодня из Брюсселя и Вашингтона. Причём всё время под управлением кураторов-идеологов, — сперва Аркаши Пасечника, а сейчас Маркуши Ткачука.
    Всё его президентсво это время упущенных возможностей и закончилось оно закономерно, то есть трусливо и позорно 7 апреля 2009. И никого не оказалось вокруг чтобы защитить Его- незадачливого бригадира на царстве. Спи спокойно бригадир. Аминь
  • # Циник
    Разделяю позицию Людмилы и Филина. Непонятна позиция Earii Komunist (хотя сам ник уже настораживает и наводит на мысль что указанный комментатор из совсем другого лагеря). Да наблюдают. Да провоцируют. Разумеется подставляют. Да мечтают упечь на нары. А вы как думали? На кону их деньги, парламентские и иные властные синекуры, им есть что терять. Причём делают они всё это на деньги налогоплательщиков, на наши с вами деньги в том числе. И если объединения государственников не произойдёт, если идиотский раздрай будет и дальше иметь место, если Альянсу удасться протащить новую, адаптированную под себя конституцию, то раздавят всенепременно! И запутавшихся в собственных политкорректных кальсонах «коммунистов» и всех остальных тоже и даже вертлявых лже-«социалистов» — когда в них совсем отпадёт надобность.
    А Шелина топить нельзя — это во-первых подло, во-вторых недальновидно. Да он не все учёл, да не за всеми уследил, да повёлся на альянсовскую разводку. Но он действовал! Так помогите ему! Встаньте рядом, поддержите, подскажите! Альянсу глубоко насрать на парламентскую оппозицию которая похоже сейчас озабочена лищь одним — как бы не прогневить сам Альянс — такая оппозиция ему не страшна, всё это набившее оскомину парламентское политдрочилово есть дешёвые и циничные игрища в европейский парламентаризм, его местечковая имитация. А вот когда оппозиция объединится, когда она выработает единую, понятную и близкую большинству народа программу, когда она выведет на площадь тысяч сто своих сторонников -тогда и разговор будет совсем другой.
    • ф
      # филин Циник
      Цинник, мне все надоело, особенно пустая болтовня. Такое впечатление что большинство сограждан, включая присутствующих на форуме, СДЕЛАНЫ ПАЛЬЦЕМ. Тут все высказывают здравую мысль, о необходимости объединения ".левых сил" — это уже становится банальным. Давайте начистоту, реальные левые это СДП Шелина, «Партия регионов» Фурмузала(условно левые, поскольку это единственный выход для них) и доктринальные социалисты Степанюка, а остальные это альянсовская имитация, фальшивка. Помните, как во время Отечественной войны, власовцы в советском обмундировании воевали на стороне Гитлера. Были случаи, когда они входили в населенные пункты и устанавливали «советскую власть» — обманутые граждане, того не ведая, «сдавали» им подполье, партизанов и активистов. Ребята не уподобляйтесь «власовцам» и легковерным простачкам… А той ПКРМ больше не существует — есть один очень циничный делец от политики и обманутые люди, которые, сами не ведая того, пашут на таких-же «власовцев» и «галичинцев». Вот только война другая, не война оружия, а ВОЙНА УМОВ и ЗА УМЫ…
    • # Colonel Циник
      Не тарахтел бы, «объеденитель левых сил», сделавший за 8 лет всё, чтобы их уничтожить и привести к власти этот альянс. Орденок-то за это мы все помним.
  • # Fact
    Из протокола допроса гр Василия Антонюк жителя г Бельц, разбивший камеру журналисту ТВ
    Обращаюсь всему народу, прошу простить меня за то что бросал камнями и разбил ногой камеру журналисту, дьявол меня попутал совершить такие безобразия, сознание у меня помутнилось. Никогда больше не повторится, так как мне 66 лет и я пенсионер прошу простить меня.

    Этот дьявол был Шелин, Гарбуз, лига русских разбойников дикость совковая которая управляет вами как деревяными куклами на сцене человеческого безумия.
    • П
      # ПОСТ Fact
      А ты не хочешь предьявить дьявольский счет Мэтэтсару? И куче других ушлепков 7апреля, рожы которых ЗАДОКУМЕНТИРОВАНЫ, но с ними ничего не делают до сих пор.
      • # Colonel ПОСТ
        Не тарахтел бы, член партии филимона, основного бенефициара погромов.
        • П
          # ПОСТ Colonel
          С умным видом глаголешь,,, Никогда под зеленым дубом небыл)))))Мне больше по душе партия любителей джаза))))) А что, 7апреля, Филимон что-ль организовал?«Беняфыцциар же у нас Москва, не так ли, портяночник ты наш кирзовый
  • д
    # дюдя
    А режиссёрские задатки у парня несомненно есть, и пропагандистские тоже. Как умело за три дня материал склепал — и ведь ни к чему не придерёшься! Ну, пусть не все факты — так ведь обо всём и не расскажешь. Там, где надо — чуть-чуть недоговорил, там, где надо — чуть-чуть преувеличил, там, где надо — чуть-чуть передёрнул, а в результате перевёл стрелки на мнимых «предателей»… и видеоряд подобрал профессионально, если бы не досадный ляп — заключительные аплодисменты людей Шелина выдал за аплодисменты бельчан. Ошибка его в том, что его опус просматривают и прослушивают очевидцы, которым навешать лапшу на уши трудновато.
    И в очередной раз подтвердились мои слова о том, что бельчане будут благодарны за любую поддержку, НО НИ В ЧЬЁМ РУКОВОДСТВЕ НЕ НУЖДАЮТСЯ.
    Шелин же приехал именно поруководить.
    Доказательство? Да этот материал.
    • ф
      # филин дюдя
      Дюдя, ранее мы были «на одной волне», надеюсь, в дальнейшем и останемся. Я не хочу вникать в мелочные детали и конфликты амбиций. Давайте поднимемся выше того, в чем сидит дьявол… Что мы имеем «в сухом остатке», вбит клин между левыми силами и их фальшивыми клонами, вбит клин между болтунами- демагогами и людьми действия, вбит клин между правдой и ложью, вбит клин между простыми людьми -сторонниками государственности и социальной справедливости. Вот это страшно. На месте Шелина мог бы быть любой другой лидер, нарушивший правила ШУЛЕРСКОЙ ИГРЫ и ПОЛИТИЧЕСКОГО ПЕРФОРМАНСА, на которого спустили всех собак ревнители «ТЕМЫ». Согласен, Шелин приехал и начал руководить, КАЖДЫЙ ДЕЛАЕТ, ТО ЧТО УМЕЕТ, а умеет он это, согласитесь, неплохо… НЕ ОШИБАЕТСЯ ЛИШЬ ТОТ, КТО НИ ЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ, «ЗВЕЗДЕТЬ», НЕ МЕШКИ ТАСКАТЬ. Люди проявляются в деле ,, а не в «эпистолярных изысках», менторстве и на КРАСНОМ ФОНЕ… Задумайтесь…
  • # Виктор Уманский
    МОЛОДЕЦ, =странник=!
    Насчёт референдума — немного загнул: инициаторы работали добросовестно; и собрали
    д о с т о в е р н ы е подписи.
    Здесь з л о н а м е р е н н о с т ь ошарашенного /количеством/ ЦИКа — налицо —
    по скандальной а н а л о г и и с выборами примара…
    ***
    О слабой политической стратегии России — попали в самую точку!
    Американский =жандарм= во всех, самых отдалённых точках мира, имеет наглость заявляь:
    «О ЗАЩИТЕ СВОИХ, НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ» ?!
    А Россия: или стесняется, или самоотстраняется…
    Хотя. Молдова — была и есть — и с т о р и ч е с к и й союзник славян.
    И, думаю, что б л а г о д а р н о е молдавское Общество — об этом знает и помнит.
    ***
    Сейчас наблюдается пик =антинародной реакции=, который спровоцирован д е м а г о г и ч е с к о й политикой ЕС и провальной, н е к в а л и ф и ц и р о в а н н о й политикой России.
    Однако, сами понимаете, что политика «эксплуатации румынского вектора» долго не продержится; хотя бы, потому, что молдавский народ: ХОЧЕТ КУШАТЬ! и его долго не хватит довольствоваться
    «ЛИМБОЙ НОАСТРЭ»! ши п у с т о п о р о ж н е й =визой= в ЕС, на которую НЕТ ДЕНЕГ и ПРИЧИНЫ /ехать туда, где кризис; и нас там не ждут/.
    ***
    Для писсимистов и демагогов — информирую: мой IQ = 130