Премьер-министр призывает защитить государственность Молдовы и её национальные интересы

Влад Филат: «МВД, минюст и другие государственные структуры должны разработать необходимые законы, чтобы государство могло наказать тех, кто наносит ущерб государственности и национальным интересам»

После беспорядков в Бельцах на сегодняшнем заседании правительства премьер-министр Влад Филат потребовал от министерства юстиции и министерства внутренних дел разработать законопроект, в котором будут предусмотрены меры наказания для тех, кто наносит ущерб государственности Республики Молдова, - передает eNews.md.

«Я видел, что произошло в Бельцах во всех подробностях. Все это достойно сожаления. Я видел множество флагов кого угодно, но только не Республики Молдова. И меня удивляет тот факт, что они называют себя патриотами, говорят, что любят Молдову. Но их поведение говорит об обратном. Нам нужны решительные действия. МВД, минюст и другие государственные структуры должны разработать необходимые законы, для того, чтобы государство могло наказать тех, кто наносит ущерб государственности и национальным интересам», - заявил Филат.

«Все, кто нарушил закон, вне зависимости от занимаемых постов и партийной принадлежности, даже если они лидеры партий или политики. В Бельцах явно были провокаторы, я имею в виду ответственность организаторов», - добавил премьер-министр.

Напомним, что 5 августа в Бельцах марш сторонников объединения Молдовы и Румынии был встречен недовольными жителями города и представителями различных политических формирований, что привело к беспорядкам.

Обсудить