Премьер-министр призывает защитить государственность Молдовы и её национальные интересы

Влад Филат: «МВД, минюст и другие государственные структуры должны разработать необходимые законы, чтобы государство могло наказать тех, кто наносит ущерб государственности и национальным интересам»

Материал

Комментарии 29

Войти
  • G
    # GriN
    Филат правильно заметил, что лжепатриоты ходили под российским, лепрозориевскими флагами, на только не под флагом РМ. Надо законом напомнит ссср-анцам где они живут, чьими они гражданами являются.
    • GriN, а почему такое плохое отношение к знаменам Штефана. Кстати, там были и молдавские флаги. Плохо смотрел Филат.
      • G
        # GriN Виталий Андриевский
        И я просмотрел ролики, которые есть в интернете. Искал флаг Молдовы, не нашел. Да и без этого мне понятно какие там «патриоты» были в основном, готовые и калашников взять в руки, если этого у них потребует империя. А красно-синий флаг ничего общего со знаменем Штефана не имеет. Кроме того, не надо, прикрываясь именем Штефана, к которому ссср-анцы не имеют никакого отношения (и уважения), подрывать отношение молдован к национальному триколору. Это просто грязная игра имперских сил против всего национального, что здесь есть.
      • d
        # dolteanu Виталий Андриевский
        Ti-ai pregatit «suharicii „andrievskii ???N-a ramas mult pina-ti vor prinde bine…
      • он к тому же по ходу пропустил негритёнка с американским флагом
    • у
      # унтура GriN
      А что, 7 апреля «патриоты» на здании парламента вывешивали молдавский флаг? Или может, румынский?
      • G
        # GriN унтура
        7 апреля флаг Румынии вывесили по согласованию с коммунистами (Цуркан). По этому эпизоду и вывод можно сделать чья это провокация — 7 апреля.
  • # разумный
    два вопроса:
    1. унионистов эти меры также касаются?
    2. организаторов 7 апреля также накажут?
  • # para bellum
    Надо понимать только только флаги Румынии законны, только желания румыноидов законны?
    Очень глубокая мысль «в Бельцах явно были провокаторы».
    А то, что граждане чужой страны призывают к ликвидации государства и маршируют по заведомо красному русскоязычному городу, это не провокация?
    Филя! не держи людей за быдло!
    • # Людмила para bellum
      … а Оноже, завернутый в американский флаг, о чем намекал, интересно?
      Привет из Зазеркалья тем, кто стоит на голове и полагает, что он величавый «штуцер»! А на самом деле ПРОВОКАТОР №1 — это КАНТ. Остальные члены «бараньей» шайки-альянсы простые «дармоеды» с «затычкой-презиком» в общей заднице, толстой и воняющей.
  • # Оптимист
    Надо же такие умные у нас руководители, а все остальные так себе. Хоть чуть уважайте
    свой народ, иначе он вас породил, он вас и…
    • G
      # GriN Оптимист
      Кого породил «народ» Петровых? Вы ничего не перепутали?
  • # sawka
    Браво, Филат! Все как обычно — боремся с последствиями, а не с причиной!)))
  • # Сандрик
    Филат, ты шакал вонючий и трусливый лицемер!!! Это знамя советской Молдавии ты называешь «флагом кого угодно»??? Или историческое знамя Княжества Молдова??? Или может национальную символику Гагаузской автономии, которую, когда тебе удобно, называешь «неотъемлемой»??? Будь ты проклят, гиена! Самые жаркие угли в аду уготованы иудам, вспоминай об этом!
    • # Ася Сандрик
      Эти лицемеры родились не в Советской Молдавии, а вышли прямо из зверского капитализма. Понятия истории Родины им не дано. Не слыхали они про флаг МССР, не слыхали, не ведали. Так что говорить про остальную символику. Молдаван — не знающий своего родства.
  • G
    # Grog
    Чета после развода он какой то агрессивный стал
  • m
    # marius lasurke
    «Извилистый Вы какой-то, господин Влад Филат. Вы очёмЮ собственноЮ говорите? О провокаторах? Тогда так и скажите, кого Вы таковыми считаете. Мы, патриоты Республики Молдова, считаем таковыми реваншистов-унигнистов, а также тех судей, которые разрешили проведених их марша, вопреки решени. Мунсовета Бельц. А Вы, господин Филат? Кончайте вилять хвостом, уважаемый! В этом повпросе не может быть неопределенностей. Иначе эти „игры румыноидов“ закончатся очень плохо. Народ не с ними, народ против них. Так что, определяйте поскорее свою позицию. Чтобы мы знали, кто Вы и с кем.
  • # Hronos
    «Премьер-министр призывает защитить государственность Молдовы и её национальные интересы»

    Я так понимаю, что 7 апреля Филат с Альянсой продемонстрировал новые демократические методы защиты государствености Молдовы!!!

    Если 7 апреля была защита, то можно себе представить какие будут законы для защиты государтвености!!!
  • # Iroquois
    «Чтобы мы знали, кто Вы и с кем.»
    А то Вы не знаете! ))
    И хвостом виляет не только Филат! Даже самые патриоты виляют не меньше. Не хватает у них ни смелости ни решимости назвать вещи своими именами. И в бесчисленный раз они взывают к «властителям» за справедливостью. А самим открыть глаза слабо? А факты осмелиться увидеть во всей их омерзительной реальности?
    Факты: 1 — идёт война. 2- парламент, президент и правительство нелегитимны и состоят из врагов и предателей Молдовы. 3- коммунисты не могут и боятся им реально противодействовать. 4- Европа и США на стороне врагов. Они их кормят и защищают. 5- На Россию надежды почти нет. 6- реинтеграция с ПМР АЕИстам не выгодна и они её не допустят никогда, как и референдума по ТС. 7- Права и закона в Молдове нет. 8- честные выборы невозможны. 9- власть в стране узурпирована, страна фактически оккупирована западом. 10 — полным ходом идёт процесс добивание молдавской экономики и вообще всего, включая здравоохранение и образование. и т.д.
    Вывод: аппелировать к власти не только бесполезно, но и глупо, недостойно и безнравственно.
  • # Colonel
    Верно все Филимон заявляет, /защитить государственность Молдовы и её национальные интересы/, а также /многих внутри страны и за ее пределами беспокоят успешное продвижение и перспективы Республики Молдова/. Необходимо применить всю строгость закона к организаторам фашистких маршей Павличенко, Гарбуза, Тулянцева и четко недвусмысленно заявить о стоящих за них москалях. Допрыгались, решили второе 7 апреля утроить в Бельцах с трагическими последствиями.
  • # Piligrim
    +100000%
    Совершенно согласен.
    Оппозиция труслива и разрозненна. Лидеры партии озабоченны своими шкурными интересами.Недавно Воронин после запрета серпа и молота грозил что организует революцию. Шелин в интервью на альфаньюс.мд заявлял что выведет 200000 человек под парламент если он зарубит референдум. И что? Сейчас он уже собрался судиться с ЦИК-ом. Идиот. С кем судиться? С подонками растоптавшими закон. Вот коммунисты судяться из за НИТ -а. Еще 2 года будут судиться. Это что лидеры оппозиции. Трусы и соглашатели.
  • # малига
    Те, кто защищал независимость и суверинитет Молдовы в Бельцах, должны, быть наказаны, а те кто ратует за присоединение к Румынии оправданы и награждены. Вот так премьер! Ничего бедным молдаванам не остается как взяться за косы и грабли. Совсем обнаглели румынские оккупанты. Пора их гнать, а не уговаривать!
  • # хохол
    Ну все, бля достали! Заранее извиняюсь перед дамами. Обращаюсь к коренным и очень национально-патриотическим. Послушайте, что вам скажет (совок) и (ссср-анец), Вы, манкурты залупоголовые, стоебучие страхопиздища, охуевшие в собственной пидаристической злоебучести, вы, предавшие свою страну и историю, забывшие, кто были ваши деды и прадеды.Я уверен, что вы, перхоть подзалупная, еще на хую и каплей не висели, а я выпиздюхал за неделю до того как Сталин пиздой накрылся, я занимался хуйней при Хрущеве, я пиздячил при Брежневе, короче я пережил всех последующих выблядков, включая и национальных царьков. Я ни когда не был коми, я простой работяга, пиздячу всю жизнь.Я потомок славных запорожских казаков, знаю своих предков до третьего колена. Какой бы строй не был, они служили и защищали Отечество! И вот вы, европоиды мокрожопые хотите меня учить жить? Да хуй вам поперек всей морды вашей! И последнее, насчет языка. Когда этот троепиздно охуевший тимофти переведет мой заебательский язык на свой блядороманский, я начну учить язык коренных жителей. Вот так, а пока из-за таких блядей и нам хуй морде вашей!!!
  • д
    # дюдя
    Коллеги, каюсь — не моё, но обязательно посмотрите!
    imageban.ru/show/2012/08/08/a32753581e53d1466a2a459d7f21a8b7/jpg
  • # slavikbes
    ROMANE ESTE ROMALE
  • v
    # valera
    Игры с огнем, попытки любой ценой навязать свою волю со стороны унионистов большинству населения страны во многом напоминают сейчас нацистский максимализм. Заставить народ, именно заставить народ думать как ты, только потому, что ты считаешь ты обладаешь истиной в последней инстанции чревато. Сегодня яйца, бутылки, сжигание символов, потом костры из книг, а потом, что, опять абажуры из человеческой кожи? Почему примитивное понимание жизни — «битие определяет сознание» снова становится стержнем жизни современного «румына»? Ноздри любят аромат пороха? Так это пока не нюхнул? Вот статья, точнее перевод статьи из америкосовского журнала о войне в Осетии. Кстати и отношение америкосов сразу видно, сначала вроде поддерживают, учат чему-то, потом драпают и сами же прикалываются над теми кого учили.
    suflet.ucoz.ru/publ/amerikancy_s_jumorom_o_vojne_v_osetii_perevod_stati/1-1-0-81
    • # Colonel valera
      Материал — фуфло, сочинение сурковских брехунов, у него нет первоисточника.
  • # Виктор Уманский
    ЗАЧЕМ разрабатывать новые меры пресечения — когда ЕСТЬ КОНСТИТУЦИЯ, как ГЛАВНЫЙ ГАРАНТ ГОСУДАРСТВНЕННОЙ САМОЗАЩИТЫ от =иностранной интервенции=?!