Руслан Бырлэдяну: Воля народа является основой государственной власти

В качестве главы государства, руководствуясь статьями 2, 38, 39, 77 и 88 Конституции Республики Молдова, статьи 144 Кодекса о Выборах Республики Молдова, просим Вас издать Указ относительно инициирования республиканского законодательного Референдума, с изложением текста проекта закона, принятого Инициативной группой, для того чтобы предоставить гражданам страны конституционную возможность выразить свою волю относительно присоединения Республики Молдова к договорам об учреждении Евразийского Экономического Сообщества (ЕврАзЭС), о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного Союза.

Материал

Комментарии 15

Войти
  • # Iroquois
    Зачем такое унижение себя?! Зачем обращаться за справедливостью к нелегитимному, ничтожному убожеству?! Неужели до сих пор не ясно, что власть ведёт необъявленную войну против своего народа и страны!
    • # селянин Iroquois
      когда гимпу и воронин в отпусках, народу темы для анекдотов перспективная молодёжь подкидывает.

      только вчера высказался, что шелина на бырладяна сдэкам надо менять, как на менее авантюрного и более серьёзного и адекватного. решили и его мазануть этой заявой.

      правые хитрее. нет воронина и тоже свалили. иначе без общего врага между собой переразбили бы горшки. и наделали бы заявлений на полгода вперёд.

      ps. скоро нервы кончатся на всё это читать и наблюдать… брожжение умов.

      пора на море валить. а то тоже начну чего-то выдавать в блоге.
      и один хрен, в огороде всё высохло…
  • # Colonel
    //В качестве главы государства просим Вас издать Указ относительно инициирования республиканского законодательного Референдума, чтобы предоставить гражданам страны возможность выразить свою волю относительно присоединения Республики Молдова к договорам об учреждении ЕврАзЭС, о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного Союза.//

    Первоклассный блеф и борзота. По моему, пора отлавливать этих провокаторов на улицах, сажать в клетки и возить по улицам с татушками на лбу — мы дети пукина. Чокан там собирался в прокуратуру подавать за массову фальсификацию подписей и изменение государственного строя, где движуха?
    • П
      # ПОСТ Colonel
      Так, так, так.Ты раскрываешься все больше и больше… С нами все ясно-ты каждому присабачил ярлычек А чье ты дите? А? Ну расколись уже, сколько можно тебя упрашивать.Ну не мучай)))
  • # Fact
    Еще один бырлэдян или вчера был шелин, да сколько вас идиотов, каждый день референдум, напишите письмо путину он вас примет без референдума.
  • # petru
    факт и бобо на посту как всегда.Ни одно событие не проходитмимо внимания бобо.Его коментарии научно обонованы и вежливы.Чувствуется ромынское воспитание.Вообщем бобо настоящий патриции.
    • В
      # ВЕН petru
      Так у них же хронический словесный понос, вот свое недержание и выплескивают повсюду чтобы посмердывало.
  • # Влад
    Сперва нужно провести референдум об отмене решения Парламента о вступлении Молдовы в ЕС.
  • v
    # vew
    1. «Президенту Республики Молдова».
    А где вы видите «президента»? Тимотя — марионетка второго плана, которой управляют марионетки первого плана (Филя, Гягя, Дылда и Плаха), которыми управляют кукловоды из двух «обкомов» (Вашингтон и Брюссель). Так что обращаться надо, как в доброе старое время. к секретарям «обкомов»!
    2. «Обращаемся ..., как к руководителю государства, гаранту суверенитета, национальной независимости, единства и территориальной целостности страны, конституционных прав граждан Республики Молдова».
    Прочел и от смеха чуть не уписался. Вы это серьезно? Или это новый анекдот?
    3. "… чтобы предоставить гражданам страны конституционную возможность выразить свою волю...".
    Это с какого бодуна предоставить такую возможность?
    Свою волю в нашей стране может выражать только «великолепная четверка» и примкнувший к ним «президент» (но с разрешения «обкомов»). По мелочам может высказаться придворная челядь «великолепной четверки».
    • z
      # zelea22 vew
      респект, vew. Нет у нас президента. а АЕИ на нашу голову от слабых духом.
  • # slavikbes
    romane este romale
  • # URSAN
    Следующий раз надо взять дубинки.
    Что там камни по головам мирных девушек!

    Для плоной победы надо взять дубинки и копья!
    Вы ведь знаете как воевать с дикими слонами!

    Ваши джунгли больше камней не потерпят!
  • # Виктор Уманский
    Считаю, что ОФИЦИАЛЬНОЕ ПИСЬМО к президенту — написано правильно, согласно
    д е м о к р а т и ч е с к о м у регламенту — аппеляции о злонамеренных превышениях должностных полномочий в Государстве.
    Это — Документ.
    … который с у м м и р у е т с я в ряду других — д о к а з а т е л ь с т в вины режима…
    На сегодняшний день — президент без полномочий.
    Однако, исторические хроники — выборов Папы — дают основания надеяться на то, что, иногда,
    =самое слабое звено= по мнению могущественных кардиналов: жило и правило десятки лет!
    Это философский с и г н а л — Тимофти!… или Государственный документ — для последующего судопроизводства.
    • Ну так Тимофтий уже назвал НАМЕРЕНИЕ провести референдум «противозаконной акцией»!
      Смачно харкнул в лицо Шелину в ответ на его обращение за справедливостью! А ПКРМ обращается в суд за справедливостью. А бельчане уже ни к кому не обращаются, только к себе, потому там уонисты и не проходят.
  • # Secrier
    Timofti e clar ca este o marioneta in maine AIE si ce va zice Filat, Lupu, Ulinici aceea o sa faca. El nu are verticatlitate si putere proprie de decizie. O sa fie fortat sa se supuna AIE nimic mai mult. Chiar daca aceste procese la care s-au dat startul referitor la referendumul privind aderearea RM la Uniunea Vamala, sunt vitale pentru RM si p.u economie oricum vor fi ignorate. E limpede ca RM nu si are viitorul in UE si ca economie RM nu va avea in UE si produsele cum nu se vind astazi asa nu se vor vine in UE. Piete de desfacere mari acum sunt in est in China in Rusia in Belarus in Kazahstan, in special pentru productie alimentara si produse viti-vinicole, la ca RM este printre lideri. Initiativa PSD este foarte oportuna pentru economia RM pentru viitorul tarii si al cetatenilor.