Что хотел сказать президент Республики Молдова Николай Тимофти?

Вы, господин президент Николай Тимофти, совершенно верно заметили, что для претворения в жизнь любых экономических и политических проектов нам нужна спокойная обстановка. Именно в такой обстановке, в ходе спокойной общенациональной дискуссии, действуя в строго конституционных рамках, в полном соответствии с законодательством страны, мы сможем, наконец, окончательно определиться и решить, нужна ли нам становящаяся всё более призрачной «европейская интеграция», или же всё-таки лучше вернуться на Восток, к нашим историческим стратегическим партнерам, интегрироваться в набирающий силу Таможенный Союз и принять участие в реализации многообещающего «Евразийского проекта» президента России Владимира Путина.

Материал

Комментарии 39

Войти
  • # Ионел
    Что хотел сказать президент Республики Молдова Николая Тимофти?
    Ответ: «Пукнуть в воду — и это получилось!»
  • # Циник
    Википедия «Зазеркалье — вымышленное пространство, сказочная страна по ту сторону зеркала, в переносном смысле — место, где положение вещей доведено до абсурда.»
    " Варкалось. Хливкие шорьки
    Пырялись по наве,
    И хрюкотали зелюки,
    Как мюмзики в мове.

    О бойся Бармаглота, сын!
    Он так свирлеп и дик,
    А в глуше рымит исполин — Злопастный Брандашмыг!

    Но взял он меч, и взял он щит,
    Высоких полон дум.
    В глущобу путь его лежит
    Под дерево Тумтум.

    Он стал под дерево и ждет.
    И вдруг граахнул гром —
    Летит ужасный Бармаглот
    И пылкает огнем!

    Раз-два, раз-два! Горит трава,
    Взы-взы — стрижает меч,
    Ува! Ува! И голова
    Барабардает с плеч!

    О светозарный мальчик мой!
    Ты победил в бою!
    О храброславленный герой,
    Хвалу тебе пою!

    Варкалось. Хливкие шорьки
    Пырялись по наве.
    И хрюкотали зелюки,
    Как мюмзики в мове.

    Люис Кэрролл, Алиса в Зазеркалье"
  • # росса
    Мне фиолетово, что лепечит этот индивид. Ты кто такой вообще Тимофти?!
    • # Спринтер росса
      Как кто? Рупор Альянса… Пардон, какой там рупор, так радиоточка. Господа, не обижайтесь на «нашего президента», его же избрали не для того, чтобы он мог высказывать свои соображения по восстановлению почти наголову разрушенной страны, ему предначертано повторять тупые высказывания наших борзых. Ну а чаяния народа… О чём вы, о каких чаяниях? Кого? Народа? А что у нас ещё кто-то остался в стране? Полноте, господа. У нас народ — это там, наверху, а кто внизу, так это же быдло!
      Что же мы себя так унижаем, господа-товарищи? Может пора спросить с тех, за кого мы голосовали. Кому они служат? Нам — истинному народу Молдовы или кучке фашиствующих лизоблюдов?
    • П
      # Посторонний росса
      Это вам фиолетово, а ему филатово. Он еще себя покажет:
  • # Fact
    Опять в Азиопу нас уговаривают, каждый день одна и та же белеберда про путина, видно здорово он платит своим рекламщикам. Как заманивают, как просят, какие наживки бросают, ну прямо МММ рай для совков.Россия уже украла у Молдовы половину територий, сейчас окупировала и 40% наших границ, вступать в союз с таким подлым государством это маразм.Это как поблагодарить вооруженого бандита, который ввалился в ваш дом и половину захватил. Нам что? нужны диктаторы пожизненые, баи, рокировки с куклами у власти.? Пусть подавится ваш путин в сортире со своим союзом, мы больше шарахатся не будем наш путь цивилизованая ЕВРОПА, а не дикая Азиопа.
    • д
      # дюдя Fact
      Вот-вот. В цивилизованную эуропу… Это вместо Англии, что ли? Скоро вакантное место будет: ava.md/news/017038-toni-bler-velikobritaniya-mozhet-viiti-iz-evrosoqza.html
      А в «дикой Азии», между прочим, цивилизация была, когда твои эуропэйцы ещё в шкурах ходили. История — это не только история румын! Просвещайся, болезный…
    • у
      # унтура Fact
      М-да, слабеет Fact, слабеет… Не тот запал. А как начинал… Как говорят в народе: усрамся, но не сдамся? Жаль, а такой интересный собеседник был. А сейчас… Одна желчь, и та в остатке. Жаль…
    • # Спринтер Fact
      Fact, в твоей Европе государства «круче» Молдовы лежат на дне «великого» Евросоюза и об них там вытирают свои грязные сапоги страны-лидеры. А кем будет там Молдова, в случае вхождения, догадываешься? Правильно — подстилкой. И если тебе этого так хочется, милости прошу, в «великую» Европу. Там именно тебя только и ждут.
  • # Макс
    тимофти хотел сказать только одно: мы(альянс) готовы приступить к репрессиям против оппозиции и против всех, не поддерживающих румынизацию и унирю.
    Вот и всё.
    PS и кстати европа со своими двойными стандартами обязательно поддержит альянс в этом вопросе, если не на словах так на деле: выделением очередных кредитов…
  • m
    # marius lasurke
    Такие вот дела, братцы! Говорят — «иносказательно», действуют — зубодробительно. Все признаки фашизоидов налицо. А Европа, она что, проглотит. Лишь бы сукины сына были её сукиными сынами. Всё остальное её не волнует.
  • # Aramis
    Деду отремонтировали старую квартиру, дали новую. Купили лимузин новый… Сидел бы и молчал. Так нет же. Представляю, что с ним будет когда власть поменяется…
    А текст ему, наверное, Додончик написал. Заявление строго выдержано в духе «государственников»...:)))))
  • G
    # GriN
    Косит под дурачка этот МолдаИванин Ион. Или на самом деле дурак? Президент сказал очень верно и скоро изменят законодательство, где будет ясно сказано, что Шелин и другие ссср-анцы имеют право бить камнями только по своим яйцам, причем без всяких манифестаций. Лучше бы это действие в законе называлось не правом, а обязанностью. Может в этом случае через несколько лет и ссср-анцев не будет…
    • # Спринтер GriN
      GriN — переводится не только «усмехаться», но и «скалить зубы». Так, что ты давно не усмехаешься, а скалишься. Ты просто озверел, и это явно, а значит опасен для общества. Таких изолируют, для надёжности — усыпляют.
      • G
        # GriN Спринтер
        Ты начал бить себя камнями по яйцам и боль отдает в голову? Почувствовал угрозу жизни и продолжения рода ссср-анцев?
        • # Спринтер GriN
          Ты явно не в курсе событий. И камень и яйца у нас на главной площади страны. Так что можешь бить гимпоским камнем по киртоковским яйцам, или наоборот — теми же яйцами, об тот же камень.
          • G
            # GriN Спринтер
            Яйца либеральные надо беречь. Они полезны для размножения рода даков. А яйца ссср-анцев можно разбивать, прищемлять или замораживать для отправки на естественное место их проживания — в сибирь.
      • # doomsday Спринтер
        foolish grin
  • GriN, а те кто выступил 7 апреля (День свободы), им какие права дадут?
  • ф
    # филин
    Касик Тимофти «ЙАГУПОП 1-ый МОЛДАВСКИЙ» сказал «ХАУ» и поднял средний палец к Солнцу, почесал за орлиным пером и пошел вздремнуть — старенький очень, и ни черта в политике не понимает, СКАЗАЛИ СКАЗАТЬ, вот и СКАЗАЛ. А дальше, оставьте дедушку отдыхать…
  • # Виктория
    www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4791ThAtDNE#! это молдавия должна присоединить к себе румынию
  • h
    # hannelore treu
    Как-то странно слышать от главы государства такие невнятные речи. О ком он говорит? Кого считает врагами государства? Тут разнотолки в принципе недопустимы. Надо бы ему поконкретнее высказаться.
    Понятно, что он хочет спокойствия и мира в обществе. Но такими речами его не установить. Что толку, призывать к миру и спокойствию, если остаются безнаказанными и чувствуют себя триумфаторами политические силы, которым независимость Молдовы поперек горла стоит? Я имею в виду всех этих одержимых манией «унии» Паличенок, Киртоков и Гимпов вместе Царанами и Богатами. Почему президент не указал на них? Я не поддерживаю экстремистов ни левых, ни правых, но я за справедливость. Не будет провокаций со стороны «унионистов», не будет их поддержки со стороны властей, не будет и гражданских протестов против их антиконституционных действий. Так я думаю.
    • ф
      # филин hannelore treu
      А Вы что не знаете принцип «Говори много, заумно и обобщай — авось, дураки за умного примут»?
  • # Терапевт
    Да, это только цветочки, подождите, 20 лет прошло, ещё 20 пройдут, и скоро ягодки будут, придёт новое, непоротое поколение, и народ Молдавский воссоединится с народом Молдавским из-за Прута, и ничего с этим нельзя будет поделать… И спасибо России, что подаёт пример, как надо принуждать к миру и воссоединять Северную Осетию с Южной… Крепкая страна это сплочёная страна, к этому всё идёт, и никакие Демагоги вроде рогозина этому помешать не смогут!
  • П
    # ПОСТ
    Пройдет еще 20 лет, и вырастет новое поколение в Кишиневе, Бельцах, Гагаузии, которое может быть осознает наконец уникальный шанс, который выпал Молдове в качестве НЕЗАВИСИМОГО государства.Невозможно разьединить смешанные семьи, невозможно вбить клин между народами, населяющими многонациональную страну.
    • G
      # GriN ПОСТ
      Непомнящий, а вы к какому народу, населяющему «многонациональную» Молдову, относите себя?
      • П
        # ПОСТ GriN
        Вас интересует моя родословная? А я уже как то говорил что я типичный продукт «совковой селекции » в вашем понимании: матушка-русская, отец-украинец.А родился здесь, в Молдове.Так что можете считать меня молдаванином с русско-украинскими корнями, отягощенным к тому же «городским космополитизмом», т.к. житель я все таки городской))))))))))))))))Устраивает вас мой ответ, или вы готовы навесить на меня ярлык «манкурта»? Никак от своей национальной раздвоенности не страдаю, т.к. считаю человеческие качества выше национальных.При этом органически не выношу националистов-нажрался этого сполна с конца 80-90, был свидетелем к чему это приводит и не хочу повторения этого сейчас, в настоящее время.
        • G
          # GriN ПОСТ
          Нет, никак я вас манкуртом не могу считать. И то, что вы отягощены космополитизмом, тоже не могу осуждать. Космополитизмом отягощены (или освобождены от своих корней) очень многие живущие не на своей исторической Родине, т.е. не в своей языковой среде. Раздвоенность, т.е. происхождение от разных ээтносов не является причиной для страданий. Это на мой взгляд нормальное явление.
          А если бы вы потрудились выучить язык страны, вы и проявлений национализма не почувствовали бы, т. к молдоване вполне, а иногда и слишком толерантный народ. Знание языка, кроме практической необходимости, это просто проявление уважения к народу среди которого живете, это потверждение собственных человеческих качеств, это одно из условий для того, чтобы и к вам относились с уважением.
  • # petru
    Президент должен оперировать фактами и называть конкретно какие организации или партии виноваты в дистабилизации общества.Если считает что виноваты противники унири.которые кидали яйца и камни это конечно хулиганство. Другое дело когда общественные организации призывают к ликвидации государственности республики Молдова.Кто по вашему мнению заслуживает большего наказания те что кидали камни и яйца или те что призывали ликвидировать государственности Молдовы??? Вы конечно как юрист это знаете но сказать не можете.Алианца не велит.
  • # Виктор Уманский
    Разве можно искать логику — в н е в м е н я е м о м правительстве?!

    Помните:
    ОЧЕНЬ ТРУДНО ИСКАТЬ ЧЁРНУЮ КОШКУ — в ТЁМНОЙ КОМНАТЕ; особенно, если ЕЁ ТАМ — НЕТ!
    /Конфуций/
  • # Cвятослав
    А что, у нас есть президент? Из Колониц что ли?