Филатовские чистки. Бей своих, чтоб чужие боялись?

Это лето стало сезоном отставок в правительстве. Около трех недель назад были уволены министры просвещения и внутренних дел. На следующий же день был снят с должности заместитель главы МВД Юрий Кептэнару. А 7 августа должности лишился глава дорожной полиции Серджиу Армашу.

Премьер Влад Филат заявил, что Армашу отправили в отставку, так как он не справился с поставленными перед ним задачами: «Он не справлялся с ситуацией. Необходимо обеспечить безопасность дорожного движения. Нам нужны профессионалы, которые смогут ее гарантировать».

У министра внутренних дел Дорина Речану другое объяснение.

«Вопрос не в том, почему отправлен в отставку господин Армашу. Вопрос в том, почему назначен Дьякону. Мы прилагаем огромные усилия по реорганизации министерства, и Сергей Дьякону именно тот, кому я доверяю. Я уверен, что он с этим справится», - заявил глава МВД.

Новым руководителем дорожной полиции назначен Серджиу Дьякону, бывший правительственный советник. Сразу после вступления в должность Дьякону обратился к друзьям в социальных сетях. Новый глава дорожной полиции просит родственников и друзей не допускать даже мыслей о привилегиях или «помощи». Кроме того, он отметил, что ждет предложений, которые могли бы принести пользу обществу.

Обсудить