С кем нам предлагают объединяться? Более половины жителей Румынии хотят возвращения коммунизма

Более половины жителей Румынии хотят возвращения коммунизма и около трети считают, что страна покинет Евросоюз. Таковы результаты социологического опроса Института социальных исследований Румынии.

Материал

Комментарии 20

Войти
  • # Colonel
    //Более половины жителей Румынии хотят возвращения коммунизма//

    Мдя, совсем опупели москальские опросчики. Румыны хотят коммунизма времен Чаушеску??? ))
    • д
      # дюдя Colonel
      Ефрейтор, опросчики-то свои, родные, румынские! Продались москалям, гады… Антонеску на них нету!
      • О
        # Отото дюдя
        Дык петуханец Колонел не только везде «руку Москвы» видит, но иногда и «левую ногу»!
        Его «правдивость» давно известна.
        Где тысячи утопленников в Крымске, которых развозили по моргам Кубани?
        Кстати, поздравляю: сбылся еще один твой «прогноз»: Путин таки «слил» Башара Асада! Так «слил», что Алеппо очищен от бандюганов правительственными войсками! К российским военным судам, движущимся в сторону конфликта, добавились еще и китайские. Это чтоб «слить» Асада окончательно, правильно?
        Дристадамус ты наш местного розлива, выпускник ПЕРДЕЖО, заслуженный бредун республики!
      • d
        # defacto дюдя
        a sluciaem, oni v evraazc ne hoteat? durnoe delo ne hitroe.
  • ф
    # филин
    Короче, На «АВА» нас уже «ПРИЗЫВАЮТ К ОБЪЕДИНЕНИЮ» в свете Указа президента. Дожились!… ТВОЮ МАТЬ! А у Виталия Александровича, смотрю. появились НЕЙРО-ЛИНГВИСТЫ недоделанные, видать, в Бухаресте на 3-х дневных курсах практиковались, по всему, специалисты квалифицированные…
  • # denismakarenco
    Виктор, ответишь за Бельцы!

    Недавно в Бельцах прошли события, которые вызвали бурю эмоций по всей нашей стране, Молдове. И не просто так. Действительно, такого наплыва активных туристов Бельцы наверное не видали никогда. Речь идет о скандалах вокруг марша унионистов. Казалось, что 5 августа в Бельцы съехались со всей Молдовы и Румынии, а сам город напоминал напоминал арену открытия Лондонской олимпиады. Я как бельчанин горжусь, что марш унири был сорван, чисто от души, но речь немного о другом, какая-то ложка грязи в кастрюле с вареньем все-таки замешалась.

    Дело в том, что сейчас задержаны и допрашиваются десятки бельчан, некоторые из них мои знакомые и в целом чувствуется, что от былого сплочения не осталось и следа. В какой-то момент была перейдена грань дозволенного и многим сорвало крышу, о чем сейчас все сожалеют. Вместо победы нас называют быдлом, преступниками и даже сепаратистами. Да, мы отстояли город, но кое-кто нас использовал, воспользовался патриотизмом и неопытностью бельчан.

    В тот день мы с друзьями пришли в центр заранее, знали, что намечается унионистское шествие и решили этому помешать. Ни у кого в голове не было избивать приезжих румын, хоть и приятными эти люди и их идеи нам не кажутся. До провокаций атмосфера была единяющей, и так было ясно, что румыны не пройдут — им просто не хватит места. и действительно, примария марш отменила. Всех нас устраивал данный результат, но за некоторым исключением. Речь идет о пьяных в хлам людях с повязками PSD, которые по команде своего лидера Шелина понеслись в сторону полицейского кордона с палками и пакетами яиц. Понятно, что пиар дороже денег, но обезглавленные бесплатным пивом от директора «Патрии» бельчане теперь реально могут попасть за решетку.

    Теперь на счет победы, которую Шелин якобы одержал над унионистами, которые и без него уже не собирались проводить запланированное. Разве это победа, когда люди сидят в тюрьме? И за что? За бесплатное пиво? За моменты эйфории безнаказанности? Да они тебя Виктор теперь всю жизнь будут ненавидеть, как и остальные жители Бельц, которых ты опозорил. Те 20 человек, которые купились на твое пойло и кидали с тобой яйцами и камнями даже ведь и не понимали, что подставляют тысячи людей, партии, движения. Сама идея антиунионизма теперь облита грязью и то, что могло стать объединительным фактором — теперь играет на руку унионистам, разделяя патриотическое движение.

    Не от великой щедрости, уважаемый Шелин, ты заранее накрыл поляну и кичился что отблагодаришь каждого «патриота», который пойдет до конца. Ты прекрасно понимал, что с палками и камнями трезвый человек не пойдет на отряд ОМОНа под твой кличь «Бей их!». Я понимаю, что в бизнесе законов нет, но здесь люди, здесь другое и это тебе так просто с рук не сойдет. Лишь догадываясь о твоих целях, я надеюсь, что ты их никогда не добьешься. А быдло, потянувшееся за бутылкой в тот день… лучше тебе этих ребят уже не встречать, поверь, они, как бы сказать по-вежливее, «огорчены знакомством с тобой». Если засобираешься к нам в Бельцы, предупреди, пожалуйста заранее, подготовимся и встретим.

    Всем остальным хочу сказать огромное спасибо и попрошу продолжать начатое, только вместе мы победим унионизм, главное не пускать в свои ряды врага.
    • ф
      # филин denismakarenco
      А вот это бессовестный «ЗВЕЗДЕЖ» известных «ЗВЕЗДУНОВ» и «ЗВЕЗДЮКОВ», А ТАК_ЖЕ «ПОДЗВЕЗДЫВАЮЩИХ» шестерок. Скажу Вам одно — ВОЛКОВ БОЯТЬСЯ — В ЛЕС НЕ ХОДИТЬ, а ВЗЯЛ МЯЧ- ЗВЕЗДЯЧЬ!!! А-аа, полиция начала вызывать, не ожидали ?!, БЗДУНЫ ВОНЮЧИЕ, ОБГАДИЛИСЬ ПО ПОЛНОЙ, ЗЕВАКИ и РОТОЗЕИ — ПОДЕЛОМ ВАМ, ЗАСРАНЦЫ… ТАКИХ В РАЗВЕДКУ НЕ БЕРУТ…
    • # Буздуган denismakarenco
      Зря ты так, denismakarenco — 09.08.2012 18:26
      Я был все время возле книжного магазина «ПРОМЕТЕЙ». Как известно, там же социал-демократы и выстроились в ряд чтоб не пускать «унионистов» пройти с «маршем» по бульварду Индепенденцей и далее до примарии чтоб там устроить так называемую «хора унирий».

      Во первых, мне как рядовому жителю города, было «до лампочки» какие там были знамена, партий, организаций, представителей той или иной этнических или сепаратических движений. Да конечно, преобладали знамена СДПМ, было много представителей от АТО Гагауз-Ери, несколько парней ходили под знамя ПМР, молодые и красивые парни и девушки от «Лиги Русской Молодежи» и партии Социалистов. Пользуясь случаем, хочу всем собравшимся в то время возле «ПРОМЕТЕЯ» высказать от себя лично слова благодарности!

      Во вторых: основная масса людей в том самом месте были простые граждане Республики МОЛДОВА! И перед общим врагом нам было пофиг кто и кого представляет! Нам, гражданам Молдовы, наконец-то удалось собратся в кулак, и это главное!

      В третьих: знаменитые кадры про «потасовки». А ведь ничего-то и небыло! Полицейские спровцировали «давку», зачем и почему совсем не понятно, но очень качественно и со всех сторон прокатили по всем телеканалам.
      В то же время по собравшемуся народу прокатилось «волна», румыны идут… полетели яйца… оказалось в полицейских, впорчем они этого заслужили…

      В четвертых: полицейских было мало, совсем мало… стоило чуть нажать и кордон бы разорвали, в то самое время я находился в самом центре, со всех сторон простые парни! кричали давайте дружненько «сметем всех этих ментов»! Может и подстрекатели, а может и нет, слишком просте парни, те самые что час назад стояли на базаре и торговали помидорами… на подставу не похоже!

      И наконец-то в пятых: Шелин! Так вот ребята, если кто и видел кадры по телику, Шелин и говорил полицейским«Не наступать! Мы ни накого не наступаем!»
      В ответ прозвучала фраза от полицейского «Вы сами должны отступить»! прекрасно, я у себя дома буду отступать перед незванным гостем? Фуй дождетесь!!!

      И шестое: опять Шелин, так я скажу от себя, молодец Виктор, прежде всего возглавил неорганизованные массы людей, сумел подчинить толпу, злую и неадекватную, сумел организовать и подавить инстинкты. А инстинкты, я вам скажу, был направлены строго на уничтожение не званных гостей. Хотя кто они? Незванный гость он и есть незванный!

      Седьмое: кто погнал «румын»? Ответ простой: молдоване!!! Простые люди говорящие на своем молдавском языке, простые граждане бельчане которым небезразлично судьба города и всей республики. И при чем тут Шелин? И чего вдруг «нашли» виноватого? Ах да, он же за ТС!!! Плохой человек для альянсы, надо всех собак на него повешать… ведь нельзя же собак вешать на залупу, как-никак он формально глава государства…

      P.S. В партии Шелина не состою, но на следущие выборы проголосую…
      ИМХО!
  • # Til
    А бэсеску не высказывался? Не говорил что Воронин влияет на социологические опросы через радио «Эхо Москвы»?
  • М
    # Мирянин
    Что можно понять с такой заметки? Писал хам для дебилов.
    Нормально надо писать.Тогда то, тем то проведен опрос.Опрошено столько то.Возрастной и социальный состав опрошенных такой, уровень достатка такой то.Были заданы такие то вопросы… Получены ответы…
    И источник опубликования в нете, а не по материалам…
    Точно как в старом еврейском анекдоте.Абрам ты Карузо слышал? — Да, а что? — Как тебе? — Да так… можно было и по лучше ..- А где ты слушал? — А мне моя Сара напела.

    Вот это опОрос как раз по смыслу этот анекдот.
    А вопрос как раз в другом. Зачем такое дерьмо публикуют на этом сайте и как говаривают в Одессе — За кого нас держат?
    • E
      # Eugen Мирянин
      Эй, Мирянин! Из этой «заметки» можно понять следующее, что написана она по материалам румынских газет для таких ХАМОВ и ДЕБИЛОВ, как ты.
      Адеверул и Котидианул, кстати, очень уважаемые издания в румынии.

      Читай, если сможешь. Ссылки ниже.

      www.adevarul.ro/
      www.cotidianul.ro/
      • o
        # octombrel Eugen
        Ну да, очень уважаемые… у Патричиу авторитет — выше крыши. Еще Антену 3 приплети. )))
        • E
          # Eugen octombrel
          Судя по всему, ОКТЯБРЕНОК, ты имеешь какую то связь с румынами, поэтому находишься вроде как в курсе. Ты, когда нибудь, пробовал говорить с простыми гражданами? Знаешь ли ты как живут простые граждане и чего они хотят? Имеют ли они социальную защиту и справедливость? А я скажу тебе, что имеют они, как говорят румыны " doar PULA" и разбираются в своих жизненных проблемах сами, как только могут. А от правительства, только наглая ложь и пустые обещания. Не надо выдавать желаемое за действительное! — «Делать хорошую мину при плохой игре» Румынию приняли в ЕС и НАТО только по политическим мотивам, а затем нагнули, создав из страны сплошную концессию, причем на совсем не выгодных условиях. Хотелось бы знать, какому ЛОХУ ты хочешь доказать, что в Румынии все прекрасно? Ясно одно, что из благополучной страны люди не бегут! Государство, потерявшее суверенитет не может быть успешным! Это государство ВАССАЛ! Вот здесь промелькнул коммент от Академического, что в Румынии средняя зарплата 800 Евро!!! Смешно! Однако. Если бы было так, то никто не стремился бы уехать!
          • o
            # octombrel Eugen
            Ага… ши кэчула… Академический конечно шутник, но раз уж хочешь поболтать- милости прошу на угол Клучерулуй и Авереску, терраска не большая, по пятницам после 9 вечера, в Бухаресте ессно… там и спросим румын как им живется. Еще там ребята из российского посольства по воскресеньям после футбола по пефку пропускают (ну а мы после волейбола — это для намека)…

            Приходи и рыбку приноси… там и обсудим.
            • E
              # Eugen octombrel
              Mulţumesc mult pentru invitaţie.
              Непременно воспользуюсь, когда буду в Бухаресте.
              • d
                # defacto Eugen
                euHREN, tebe mozghi propoloskali, tvoi argumentâ ăto pozavcerașnii deni. tebe, „obrazovannumu celoveku” ne stoilo vârajatsia nețenzurnâmi slovami, a mojet bâti ăto vaș poslednii argument? i na drugoe ne sposoben?
      • М
        # Мирянин Eugen
        Eugen,
        скорее всего дебил ты если видешь в статье ссылки adevarul.ro и cotidianul.ro
        Про эти издания вообще не упоминается.Так что бегом к доктору, начинать можешь уже сейчас.
  • # Виктория
    www.kp.ru/daily/24423/593448 истинная румыния — нищета и ненависть к великой россии. ненависть шавки к слону
    • o
      # octombrel Виктория
      Вика, приезжай и не морочь голову… ни нищеты, ни ненависти нема, Асламову не слушай, своим глазам поверь.
    • d
      # defacto Виктория
      porajenie tâ nașe, vot croetsia istinnaia nișceta: polonsil.ru/blog/post/view/30126/