Филат не намерен дальше терпеть шантаж коллег по Альянсу

Лидер ЛДПМ Влад Филат устал от условий, выдвигаемых коллегами по АЕИ. Более того, либеральный демократ отмечает, что в будущем не намерен более уступать.

Об этом он заявил в интервью Europa Liberă.

«Моей последней уступкой в качестве премьера был переход под контроль парламента ЦБЭПК, который станет Национальным антикоррупционным центром под контролем парламента. А это – ошибка на уровне реформ», - отметил Влад Филат.

Говоря об условиях, выдвинутых демократом Марианом Лупу, который подчеркнул, что ДПМ не проголосует за бюджет-2013, если до этого не будет принят проект Демпартии об индексации пенсий, Филат заявил, что устал от требований коллег.

«Правление не основывается на условиях. Слишком много условий было до сих пор. Хватит! Я полностью открыт для дискуссий по любой проблеме, любой инициативе, но без выдвижения условий», - заметил он.

По словам Филата, проект демократов необходимо рассмотреть и с АЕИ, и с обществом.

«Обсудим и посмотрим, находятся ли эти инициативы в программе правления, принятой нами солидарно. О подобном мы не договаривались. Даже если какой-то проект не будет найден в программе правления необходимо его обсудить и согласовать», - добавил Влад Филат.

Обсудить