Николай Дудогло: У комратчан менталитет низкий…

Неизвестные осквернили заборы, ограждающие один из комратских парков и памятник в честь освобождения города. Об этом сообщает общественное телевидение Гагаузии.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • Менталитет (фр. Mentalité «направление мыслей») — образ мышления, мировосприятие, духовная настроенность, присущие группе. В русской философии, культурологии и публицистике обычно употребляется для характеристики особенностей народов и культур. Менталитет — весьма сложное, многогранное проявление психической деятельности социальных индивидов, включающее как сознательное, так и бессознательное, специфическое соотношение между рациональным и эмоциональным в совершении их действий, между стремлениями к инновациям и сохранению культурного потенциала прошлого. Менталитет — мировоззренческая матрица, картина мира в сознании человека и его вписанность в эту картину. Это норма представления мира вокруг себя и себя в нём. Черты менталитета, к примеру, — интуитивизм, рационализм, цветовая гамма, семейные образы, лиризм и т. д.

    Низкий менталитет. Это новый вклад в науку гагаузского философа.
  • М
    # Мирянин
    Как там у Райкина:… а вокруг заборчик надо поставить каменный… метров на пять и для орнамента сверху проволоку распустить… колючию… Ток через неё пропустить… И тогда будут до изнеможения её штурмовать, а на остальные глупости и сил не останеться… Соображжжать надо…
  • Д
    # Дихлофос
    как всё предсказуемо. я ожидал что будут атаки на Гагаузию после событий в Бельцах с целью внести разброд в их ряды. и вот. не пришлось долго ждать. провокаторы сплошь и рядом готовы за пару бутылок пива творить самые подлые вещи.
  • # para bellum
    Ну ежели исходить из определения менталитета автором заметки, то каков он у власти?
    И вообще у нас вандализм поощряется на высшем уровне и давно стал главными, наряду с воровством, «принципами и приоритетами» альянса.
  • # werty
    что делать если дикость нормой жизни и пропагандируеться везде и всеми методами — сми школа вуз и вообще тотально — хотя маскируеться под самыми благими словами?