АЕИ готовится к распаду?

Все больше тревожных для правящего большинства "звонков" поступает от первых лиц партий альянса.

Материал

Комментарии 15

Войти
  • ф
    # филин
    Не скажите, а как вам такая догадка? А вдруг возникнет неожиданный «Альянс», хотя, как мне кажется, он уже возник… Поживем увидим… «О делах Его узнавай по Знамениям», извините, что не дословно…
  • G
    # GriN
    Не радуйтесь напрасно, ссср-анцы. Даже, если поменяется конфигурация альянса, стратегическое направление будет неизменным. Обратно, под сапог империи, Молдова НИКОГДА не пойдет.
    • # Sequentary GriN
      Да бросьте, Грин… Взгляните правде в глаза. Раньше Молдова ходила под красно-зелено-красным флагом на пару с красным флагом СССР. Теперь бродит с триколором подмышкой и в нарушение всяких законов о геральдике таскает поперед себя сииний флаг ЕС. И на красном флаге была звезда, а на синем их так вообще аж двенадцать ))) И тоже желтенькие такие. Пятиконечные.
      Вылезли из-под советской кирзы, упорно лезем под эуропэйскую туфлю. А сверху все равно срут экскрементами. Такими же пахучими с разнородной констистенцией, хоть картошку ешь, хоть пиццу. Что поменялось? А ничего, кроме внешнего управления ))))))))
      Если тут многие ссср-анцы, то так же много евросранцев. Ибо коль СССР в свое время оказался в жопе, то и ЕС, а точнее — ЕЭС, тоже стремится к собственному распаду, нахапав совка в свое время.
      • G
        # GriN Sequentary
        Не совсем так. Или совсем не так. Молдова не ходила под красно-зелено-красным флагом НА ПАРУ с красным флагом СССР, а была под пятой империи. А ЕС не приказывает, а ставит условия: хочешь быть с нами, живи по нашим правилам, не хочешь — живи по своим или чужим. Никто не гарантирует, что и ЕС распадется. Но под Россию мы точно уже никогда не пойдем, опыт есть уже.
        • # Sequentary GriN
          Ходила-ходила. Более того, имела место в ООН.
          ЕС не приказывает, да. Он лоббирует. Давайте не будем играть словами. А посмотрим на суть.
          Одни влаги сняли, другие повесили. Ушли одни чиновники. Пришли другие. Суверенитет как тогда был ущербным, так и сейчас он не лучше.
          Так что не зарекайтесь ))))
          • G
            # GriN Sequentary
            Не выдумывайц. Место в ООН имел ссср, Украина и Белорусия.
            А чиновники, да. Они были, есть и будут во всем мире. Важно, чтобы они научились руководить по человеческим законам, а не по имперским.
            • # Sequentary GriN
              Ну и кто входит в ЕС? Британская империя. Испания — монархия. Франция — очередная Республика после тоже имперского стажа. Германия — тоже та еще империя. Австрия и Венгрия — тоже как бы имперское прошлое имеют.
              Так что… Предлагаемое ЕС — сближение, политика добрососедства… Это смахивает на политику Рима о конфедератах, помните таких? Прибегали на границы Рима варвары, римляне затрахались их резать и сказали — вот вам сундук золота, охраняйте наши границы и не суйтесь более. Нам то же предлагают. Добрососедство, сближение, Восточное партнерство. Гранты… Лишь бы Молдова не лезла в Европу.
              Ну пора уже снять розовые очки. Если Вам хватило ума понять, что с Россией Молдове коммунизьму не построить, то и Молдове в Европе не будет до моей пенсии полноценно — точно!
              • G
                # GriN Sequentary
                «Молдове в Европе не будет до моей пенсии полноценно — точно!» — Нет у меня розовых очков. И до моей пенсии не будет. Ну и что? Пусть хоть следующие поколения приблизятся к их образу и уровню жизни. Мы совершим ошибку для многих поколений, если упустим шанс освободиться от влияния и шантажа агрессивной России.
                • # Sequentary GriN
                  Да кто ж Вас все время минусует-то? Не понимаю минусовщиков :)
                  Вы начинаете говорить, как прежние руководители СССР, что нынешнее поколение будет жить при коммунизме…
                  Мы не Китай, который будет работать-работать под руководством своей партии и таки строить свой коммунизм. У них такая философия, сложенная тысячелетиями. Они ради будущих поколений готовы рвать всех на Олимпиаде, терпеть боль, работать за рис. Их спящий дракон ждет пробуждения. Это знает каждый китаец.
                  А что знает каждый гражданин Молдовы? Вот мы с Вами вдвоем что знаем? Что стремиться туда, где нас не ждут — глупо. Нужно Европу делать самим. Асфальтировать дороги. Подметать. Мыть. Реставрировать дома. Работать. Вкалывать. Любить свою страну.
                  Вот последние три слова как-то минуют сознание как сссранцев, так и тех, кто радеет за Европу, но ни капельки европейскости не привнес на нашу почву и не вложил в сознание людей.
                  Кто эти занимается? Гимпу? ))))) А-хахахаха!.. Павличенко??? ААААа-а-а… Румын Оноже? Любитель сигареты за Прут посылками слать Филат? )))))))) Черт, уже губа треснула со смеху. Ща заплачу. )) С такими носителями европейскости можно опошлить все. И спокойно говорить, что Россия немыта и агрессивна. Но и что с того? Это одна сплошная печалька.
  • # werty
    наврядль это им позволят — их хозяин должен собрать дивиденды — аеи это сборище взаимоисключающих сил собранных одним хозяином// по мне заклятые друзья по аеи погавкаються в вдоволь но распадаться не будут// хотя хозяин может пойти по египетскому варианту — сменить под шумок аеи чтоб поставить других пока новых но тоже под их пятой
  • k
    # kalianaga
    Альянс распадется? Да ни в жизнь, кто тогда счета за ремонт Парламента и Президентуры плать будет.
  • # Мария
    Что-то намечается… Не зря Филат лыжи навострил… Надеюсь, в развод с женой никто не поверил...)) Да и Андриевский в последние дни белый и пушистый, даже «плюсы» стал зарабатывать...))) Всё хотела его спросить, какая муха его укусила? Ну раз он первый начал, пусть колется, что ему известно.
  • # robinzon
    какой бред несет этот портал.