Евразийский Союз – перспективный и выгодный проект интеграции евразийских народов.

У нас в Молдове многие политики и прорумынские средства массовой информации идею объединения бывших стран СНГ в Евразийский Союз часто называют реализацией имперских амбиций руководства России.

Материал

Комментарии 33

Войти
  • # Fact
    У нас в Молдове дохрена гастарбайтеров россии завелись, так усердно они работают, аж готовы нас за руки за ноги взять и обратно в российскую империю затащить.
    Вот вроде Шаповалов историк, а больше смахивает на члена агитбригады по агитации вступить в колхоз, они днем ходили с красным знаменем уговаривали крестьян сдать все свое имущество в колхоз и потом заживете как в сказке, а ночью приходили комисары с маузерами и целыми семьями отправляли несогласных в колхоз, отправляли в сибирь обирая людей до ниточки.
    Смотрю я на карту Молдовы 1812 года и на те крохи что остались после нашествия россии и ничего кроме презрения к россии не испытываю, это же надо так разрезать на кусочки наш край и народ, так оболгать историю, уничтожить язык, аж детям нашим не верится что Молдова была от Карпат до Черного Моря, а крепости Штефана Великого теперь половина в разных странах.
    И сейчас после 20 лет независимости, на этом маленьком клочке Бесарабии, великая россия держит нас за горло своей армией захватив 20% наших територий и контролирует 40% границ Молдовы.
    Видно опять мало у царя россии холопов, армия его с каждым годом все меньше и меньше да и состоит из самых бедных дохлых слоев населения россии, а защищать награбленое хочется, Сибирь голая наполняется китайцами, кавказцы прижимают с другой стороны, нужно свежее пушечное мясо.
    Вооруженый до зубов бандит захватил комнату в нашей маленькой квартире и предлагает жить одной семьей, дружить и союзничать иначе заберет он комнату себе, а мы будем выходить на улицу через окно. ХОТИТЕ ДРУЖИТЬ С ТАКИМ «СОЮЗНИКОМ»?
  • д
    # дюдя
    Андриевский! И ты хладнокровно читаешь, да ещё и оставляешь на форуме перлы типа " ничего кроме презрения к россии не испытываю"? Подобная «дань плюрализьму» очень далеко завести может, смотри!
  • # antivseh
    Шаповалов Борис наверное умный человек, но его перлы:"… Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана уже начал переговоры о создании зоны свободной торговли с Европейской ассоциацией свободной торговли. В повестке форума АТЭС, который пройдет в 2012 году во Владивостоке...."
    Это как-же Боря будут договариваться с Европой во Владике? Ей больше делать не фиг, как только туда ездить! Призываю всех политологов, экономистов, аналистов и т.д. в России — прекращайте бухать, а то несете ересь какую-то. Смешно просто…
  • # Оптимист
    Петушки из либерального петушатника, как только услышат информацию о России, хором
    начинают кукарекать. Одни и те же штампы загадили сайт. Если такие умные предлагайте
    что-нибудь хорошее. Или вам платят за извергаемые гадости от выработки. Противно. От их высказывании аура компьютера нарушается. Так оно, когда ни на что не способен Если вас
    сильно волнует 1812 год, когда Наполеону не сиделось спокойно, давайте начнём с времён
    до нашей эры, может там, что-то выкопаете про унирю.
  • # Оптимист
    Вот один петушок Fact прокукарекал. Задело, ведь я не указывал имён.
    Глубоко уважаемый Fact надеюсь, что Вы хотите добра Молдове.
    Однако, меня беспокоит ситуация с «гастролями» националистов по городам
    Молдовы. К сожалению, я не забыл походы Друка, и помню чем это закончилось.
    Ещё одну войну Молдова не выдержит. Или вам всё равно, главное бабки.
  • # Colonel
    //Еще в 2003 году Россия и ЕС договорились о формировании общего экономического пространства, координации правил экономической деятельности без создания наднациональных структур… Таким образом, вхождение в Евразийский союз, помимо прямых экономических выгод, позволит каждому из его участников быстрее и на более сильных позициях интегрироваться в Европу.//

    Почти десять лет прошло, а ЕС так и не знает, что Москва создала пространство от Лиссабона до Владивостока, интегрировавшись в Евросоюз.) Налицо обман.

    //Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана уже начал переговоры о создании зоны свободной торговли с Европейской ассоциацией свободной торговли//

    Это русское жульё байки травит, лишь бы замылить глаза тупым сокам своей глобальностью и продвинутостью. На самом деле ЕАЭС (EAFTA) старое 1960г, доевросоюзовское образование стран, Норвегия, Исландия, Швейцария, Лихтенштейн, не желавших сотрудничать по общим правилам с тогдашним Общим Рынком. На настоящий момент они практически все входят в ЕС, поэтому чего там хотят в Москве с этими карликами, вообще непонятно. Налицо опять обман.

    //В повестке форума АТЭС, который пройдет в 2012 году во Владивостоке, важное место займут темы либерализации торговли, снятия барьеров на пути экономического сотрудничества. Причем Россия будет продвигать общую, согласованную позицию всех участников Таможенного союза и ЕЭП.//

    Та же самая песня и с АТЭС. РФ и КНР давно являются членами АТЭС, но тем не менее, Москва успешно ограничило ТС импортными пошлинами товары из Китая. Что они будут продвигать для своих сателлитов во Владивостоке в этом контексте, вообще непонятно. И тут будет обман.

    // Евразийский Союз фактически, это проект конфедеративного союза государств с единым политическим, экономическим, военным, таможенным, гуманитарным, культурным пространством предполагаемого к созданию на базе союза нескольких государств и соответствующих отраслевых тесных интеграционных структур СНГ – ЕврАзЭС, ЕЭП, ОДКБ, Таможенного союза. //

    И скоко стран быстренько выcтроилось в очередь в это великолепное по стихослогу равитое объединение? Может, Украина? Азербайджан? Армения? Может, Польша или Прибалтика, поддавшись стонам сурковских пропагандистов, что у них «все пропало»? А может это не из ОДКБ вышел Узбекистан? А разве это не Лукашенко прокукарекал, что надо навести порядок силами ОДКБ в Таджикистане, где москали опять заварили кашу в Горном Бадагшане? А может, это не его соседи усиленно наводят серьезные мосты с Китаем, НАТО, ЕС и Штатами? А почему автор не упомянул о провале весеннего саммита Евразэс, где РБ и КЗ воспротивились передавать полномочия в это гуманитарно-культурное надгосударственное образование, читай в Москву?) Обман не прошел.

    Закругляясь, можно свободно сделать вывод об очередном русском лохотроне, обмане на обмане, обычном пускании пыли в глаза. Низачотно, т.Шаповалов Борис, кишиневский бизнесмен. Скажите спасибо Виктор Петровичу с его референдумом. Народ испугался и не давал ему подписей. Представление о его награждении скоро будет подписано.)
  • G
    # GriN
    Россия вначале должна признать оккупацию 1812г. и 1940г., вернуть нам наши территории (карпаты и море), тем самым доказать, что она уже не агрессивная империя и у нее искренние помыслы и после этого мы можем начать переговоры о ЕврАзЭС. Возможно и Румынию уговорим войти туда вместе с нами. А пока историческая помять нам подсказывает, что это ловушка, что доверять России могут только лохи.
    • # Егор GriN
      Так Карпаты дурила ведь у Украины, Россия тут каким боком?)))))Учи географию, или для тебя до сих пор земля плоская?))А море какое? Ну если Черное то опять-таки оно под Украиной, или же ты на Краснодарский край замахнулся вместе с Новороссийском? Аппетиты однако у румыняк)))
      • G
        # GriN Егор
        Тебе, дурило, должно быть понятно, что Россия является правоприемником сссср-ии, да и Пупкин заявлял, что ссср-ия и была Россия, только под другим названием. Как отдали Украине не свое, чужое, так пускай и возвращают. Молдоване, в т.ч. мои предки не просили ни освобождения, ни тем более расчленения.
        • # Colonel GriN
          Пусть отдают под освоение часть Сибири взамен утеряных территорий. Навечно. Все равно москали все просрут. Раз трындят про братство и 200 летнюю культурную общность, надо делицца мудакам.
          • G
            # GriN Colonel
            Хорошая мысль. Я долго смеялся.
            • Д
              # Дихлофос GriN
              ну сдох что ли от смеха? или кабарне выличило?
              вы индюки не понимаете. если бы не кричали что молдова румынская земля и особенно что надо ликвидировать всех не румын мы бы давно были в ЕС. а вы тупорылые индюки уткнулись в фашистскую идею чистокровных румын. многие в молдове независимо от национальности готовы вступить в ЕС. но вы же фашисты. вы хотите править народами молдовы как коренные и патриции. в этом и вся загвоздка.
              • G
                # GriN Дихлофос
                И над твоими словами можно посмеяться, но от них веет глупостью ссср-анца и, скорее, наводят на грусть.
                Кто тебе говорил о ликвидации нерумын и о чистокровности? И я не чистокровен. И фамилия у меня, в отличии от твоей, не румынская. И что? Просто поменяй совковое, этномутантское мышление. И все будет хорошо.
                • # Пахом Пихахер GriN
                  В моём личном рейтинге шутка про ссср-анцев уже больше года как на первом месте.Как не прочитаю, так корчит в конвульсиях от смеха.С нетерпением жду новых острот.Наверное к 2015 году появятся.
                  • G
                    # GriN Пахом Пихахер
                    Это «погоняло» само собой напросилось, когда я зашел впервые на АВА и увидел сколько здесь тоскующих по ссср-ии и проклинающих все, что противоречит совковому мышлению, даже, если это новое принимается и внедряется «методом тыка» (проб и ошибок).
  • # Colonel
    Подонок Пукин здорово залетел со своим пропагандистким фильмульцом о вторжении в Грузию.

    www.newsru.com/world/10aug2012/tbilisi.html
    www.newsru.com/world/08aug2012/putin_georgia.html

    www.youtube.com/watch?v=O_fkMM0T1i0

    В этом клоунском фильме через слово опровержение собственного предыдущего. И в самом начале причина подготовки и развязывания войны гаденышем Пукиным — вступление Грузии в ЕС и НАТО.
    • # Егор Colonel
      Долго смеялся с того, как прет клоунела-от как на г… о исходит-приятно видеть как колбасит чувака от его собственной желчи)))Полегчало болезный… Кстати, обоим полоумным-тебе и Грину, который очень любит все переворачивать с ног на голову, типа отдай то нам не знамо чего)))Вы тут смеетесь, убогие с собственного типа юмора… Так ведь клоунельчик-а с кем-то бедным москалям делиться, которые типа вссе равно просрут-это с вами-то, с ушлепками-которые уже на третий десяток перевалило, а кроме торговых центров ни хрена более не построили… Так ведь вы и Сибирь-то распродадите за три дня-дай вам волю… На большее мозгов-то не хватит-ровно так же как месторождения кварцевого песка при Пете Лучинском продали(кстати первое в Европе по объему) да и многое другое))Забавно видеть таких «практичных рационализаторов» которые прос… и все что можно было прос… ь, а теперь Россию учат, да еще с этого прутся… Ну что уж тут поделать-диагноз…
      • # Colonel Егор
        Чего тебе полегчало, москаль Пэтрэнко? Покушай мороженого. Петровичъ когда получит пропесдонов за референдум, тебя не забудет. И мы на карандашег возьмем Петрушку. Готовься к проблемам на границе.
        • # Егор Colonel
          О, дерьмецо в онлайне, привет дерьмецо)))Кстати, читал твои ссылки-и что? Сплошной голяк-впрчем как и всегда,… Ты я вижу оседлал нового конька-в 4-ю годовщину как черножопым москалли навесили ты тут снова втираешь какие-это нехорошие расейские… Ну дык ведь уже мало кому это интересно-тут ведь как по факту-навесили и забыли, все и утерлись, один только старший матрос не может никак успокоиться по поводу того что амеры обос… ь, и не вписались за своих протеже-это как так??? Ты бы лучше предоставил подробный отчет почему такой коленкор вышел-Мишико так надеялся а вы его как портовую шлюху продали… Ай-яй-яй))))
          • # Colonel Егор
            Москаль Пэтрэнка, объяняю. Мишико прекрасно знал, что пукинцы готовят вторжение, но и оставлять без ответа наглые обстрелы своих деревень было нельзя. В итоге, Мишико после нанесения отевтного удара представил всему миру вонючее мурло пуниского фашизма.Только глупые москали посчитали это победой, на самом деле, ущерб РФ понесла огромный, не только политический, но и экономический, поряка 7700 млрд дене гпокинуло страну, а в последущем Газпром понес нселыханые убытки. Именно после задуманной еще в 2005м году провокации, согласно этому феноменальному саморазоблачению, пукин окончательно заткнулся, перестав агрессивно вербально атаковать всех соседей и угрожать Еврсосоюзу применением ЯО. Я так полагаю, все соседи получили документальное подтверждение, как готовилась эта подлая война и сколько войск и сил было стянуто в СК регион.

            i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001574/1574874.jpg
            • # Егор Colonel
              Ух ты какие железобетонные аргументы)))Браво, Клоунел-особенно потешило прото как Пукин заткнулся… Ты уж свою доморощенную отсебятину при себе оставляй-а то вообще смешно получается.
              • # Colonel Егор
                Ну, если тебе смешно, то подстава пукина видна и невооруженным глазом. Не зря Байден открытым текстом призвал его во время визита Москву не баллотироваться. Не послушал. Теперь он на отличном крючке, и постоянно под Штаты прогибается. Флот РФ уже давно у Сирийских берегов, но информацию отключили с обеих сторон. Чем они там занимаются, узнаем весьма скоро. По требованию Израиля и Штатов пукин должен забрать оттуда свое химоружие. Мороженое покушай от Петровичъа.
    • Д
      # Дихлофос Colonel
      «Подонок Пукин „
      вызываю тебя на дуэль. стреляемся с Моргулина с (хрен с тобой как с новичка) 100 метров.
      приходи завтра в 18.00 у 6-й берёзы(считая от юга) в парке победы. принеси с собой рыбки и пару бутылок пива. секундантов не бери а то их в секунду покрошат и изнасилуют в силу вашего закона о пидарасах.
  • # Fact
    Иван Лютый — 11.08.2012 12:40

    Попробую изъясниться, может быть дойдет. Русский народ (славяне) и молдавский народ (романы – румыны) – два православных христианских народа. Наш общий «предок» — Византия. По моему мнению, данное обстоятельство предопределяют, прежде всего, братство наших народов, а также схожую культуру, традиции, обычаи. Нашим народам нечего делить и тем более воевать. Это все что касается наших народов. А теперь касательно вопросов государственности. Государство механизм, аппарат, которым в Росси, как и в Молдавии, управляет далеко не народ. Государством управляет «элита», которая должна состоять из лучащих представителей того или иного народа. Однако из чего состоят на деле наши «элиты» известно. Большая часть это алчные, коррумпированные, толстобрюхие, с агрессивными повадками приматы, которым наплевать на народ. Государство для них всего лишь источник личного обогащения. Эти упыри вместо того, чтобы навести порядок, искоренять коррупцию, вернуть народу его богатство, усилить армию внутри страны, бегают как грабители по «огородам родственников» — Молдавии, Грузии, сталкивая братских народов лбами. Вы думайте, в России правит ВВП? Нет уважаемый. В России, как и при Ельцине, правят олигархи типа Абрамович и т.д., которые вывели богатство русского народа в зарубежные банки и смотрят незаслуженно на нас как на быдло ((! Пока не найдется очередной Минин и Пожарский так все и будет. И не надо оправдывать небратское отношение к молдаванам государственными интересами. Государство может быть сильным за счет сильной экономики и армии внутри страны. Японцы и многие другие на клочке земли бедолаги творят чудеса… Российские чиновники «патриоты» не ездят на волге, ездят на немецких, японских авто. О чем это говорит? Кончайте там морочить голову и ущемлять братьев молдаван в их же доме. Этим вы может, и делайте хорошо только не русскому народу… Бессарабия это земля Молдавского княжества. Наше государство два раза их разделяло. Перед ними за это извиняться надо, а не продолжать вести себя как «бешеный медведь». Бешенство опасная болезнь, прежде всего для самого больного!
    ответить — ссылка — ↑

    -+ 0 Fact — 11.08.2012 13:04

    Спасибо Иван за правду и здравомыслие.
  • # Colonel
    //России приходится искать выдуманные факты, чтобы, как во времена советской пропаганды, доказать всему миру, что она не является инициатором войны в Южной Осетии.//

    clck.ru/1ODCZ
  • Д
    # Дихлофос
    проясню свою позицию. я больше за евросоюз. но так как нам его сейчас подают, типа всех нерумын на свалку и тп и тд, историю нахрен, все святые вещи (включая религию и исторические традиции и корни). однополые браки, пидорасню и тд и тп. молдова проснись же наконец. наших детей развращают. ну кто ещё этого не видит??? неужели при ссср (оккупантах) были такие нападки на наш многовековой уклад и церковь??? неужели не видно что к власти прорвались слуги дьявола???
  • # Соотечественник
    Борису Шаповалову респект за серьёзную обзорно-аналитическую статью. Она убеждает в преимуществах объединения стран СНГ на новых принципах. С высоты нынешнего времени необходимо проанализировать и учесть ошибки бывшего Союза ССР и нынешнего Евросоюза. И активно развивать сотрудничество. Как у Окуджавы: «Возьмёмся за руки, друзья, чтоб не пропасть по одиночке!»
  • # Виктория
    статья отличная! но все кто понимает ситуацию, им не надо разъяснять все плюсы, а всякие типа бобофактоколонелозябликигрины — им просто бесполезняк все это объяснять — они заточены против всяких разумных действий! ведь платят им не за это!!!
  • # Мирянин
    " что такое Евразийский Союз? Фактически это проект конфедеративного союза государств с единым политическим, экономическим, военным, таможенным, гуманитарным, культурным пространством предполагаемого к созданию на базе союза нескольких государств и соответствующих отраслевых тесных интеграционных структур СНГ – ЕврАзЭС, ЕЭП, ОДКБ, Таможенного союза."
    Забыл уточнить еще что сие образование с единым центром реального управления который находится на 85% в руках России.
    И как это назвать как не «реализацией имперских амбиций руководства России».
    Тут румыны совсем ни причем тут они?