Программа визита канцлера Германии Ангелы Меркель в Молдову

Правительство обнародовало программу визита в Кишинев канцлера Германии Ангелы Меркель. Ее приезд запланирован на 22 августа и проходит по приглашению премьер-министра Владимира Филата.

Материал

Комментарии 15

Войти
  • # Оптимист
    В ходе визита Ангелу Меркель обязательно отведут в Криково, посмотреть на коммунистическое
    прошлое, по причине отсутствия настоящего либерального
  • v
    # vew
    "… канцлер встретится с президентом Молдовы, с премьер-министром и лидерами парламентских политических партий".
    Какой смысл встречаться с марионетками? Надо сразу с кукловодами и тогда не будет зря потерянного времени!
  • # para bellum
    Ну особо то губу раскатывать не стоит.
    Если учесть мощные познания доамны Меркель в географии, то не факт, что она Молдову с Мозамбиком не перепутает.И ещё не известно кого в итоге облагодетельствует своим визитом.
  • # Colonel
    Поразительный все-таки фильм «Потерянный день» показал «Пятый канал».

    В фильме есть немало смешных нелепостей. Поскольку в нем утверждается (15'35"- 15'45"), что «приказ на вскрытие конвертов» якобы был отдан 7 августа в 23.58, то выведенный в заголовок фильма т.н. «потерянный день» получается приходящимся на полный день 7 августа.

    Это означает, что генералы не «потеряли бы день» только в том случае, если бы приказ на открытие огня по Грузии им был бы отдан за сутки до этого, то есть 6 августа в 23.58. Но такой приказ российским войскам и так был отдан, только не в ночь с 6 на 7 августа, а в ночь с 4 на 5 августа. Что недавно подтвердили и Хрулев и Путин. Так что на самом деле генералам не хватило не одного, а трех «потерянных дней».

    Судя по забавной истории, рассказанной В.Болдыревым, таким генералам не хватило бы и «потерянного года». Бывший командующий Сухопутными войсками трогательно рассказал (41’50” – 42’20”), как он «окружил Первую грузинскую бригаду», а те «побросали все оружие». Байка способна растрогать наивного зрителя до слез, особенно если иметь в виду, что во время описываемых событий Первая бригада грузинских ВС находилась за тысячу километров от Южной Осетии, в Ираке, и смогла вернуться в Грузию только тогда, когда боевые действия там уже закончились.

    Высокопоставленные российские генералы настолько вошли в раж (самооправдания – ?, «слива» Медведева –?), что опровергли все официальные версии российской власти нападения на Грузию, столь щедро распылявшиеся в том числе и с их участием в августе 2008 г.
    Теперь они полностью подтверждают версию фактических событий, реконструированную в последние 4 года, в том числе и в этом блоге. Теперь уже нет ни 2-3 тысяч убитых жителей Южной Осетии, ни внезапного нападения «грузинской военщины» на российских миротворцев.

    Теперь есть другая, в целом гораздо более реалистическая, картина событий. Теперь есть многолетняя подготовка российскими властями нападения на Грузию. Теперь есть план агрессии, утвержденный Путиным, подготовка к воплощению которого была завершена к (1 декабря) 2007 г. Теперь есть откровенно демонстрируемое генералами желание разгромить вооруженные силы Грузии независимо от ситуации в Южной Осетии и с российскими миротворцами.

    Теперь есть подтверждение на всех уровнях российской власти отказа от мирного разрешения конфликта. Теперь есть «миротворцы», участвовавшие не в миротворческих операциях, а в обычной войне на стороне агрессора. Теперь есть БМП «миротворцев», воевавшая и уничтоженная не в Верхнем городке, а за его пределами. Теперь есть и подтверждение, что убитые «миротворцы» находились и не в Верхнем городке.

    Подробный рассказ (в авторском исполнении высокопоставленных генералов), как они под руководством Путина долго и тщательно готовили (с планами, приказами, конвертами), а затем начали и проводили агрессию против соседней страны, и как у них это не получилось (должны были быть в Цхинвали утром 8-го, а оказались только 10-го), и есть, пожалуй, важнейшее достоинство этой, в остальном довольно дешевой, пропагандистской поделки.

    Возможно, главная цель «Потерянного дня» и двух серий свежих комментариев Путина (здесь и здесь) заключалась в том, чтобы «слить Медведева», похоже, всерьез заявившего о своих президентских амбициях на 2018 год, и показать «героизм настоящего лидера». Однако на самом деле, пытаясь выгородить Путина (как он «все предвидел, подготовил все планы, а потом звонил Медведеву из Пекина»), генералы, «Пятый канал», да и сам Путин «слили» будущему трибуналу в качестве кандидата на главного виновного в развязывании российско-грузинской войны как раз самого В.Путина.

    До недавнего времени казалось, что, беря на себя ответственность за отдачу преступного приказа о нападении на Грузию, Медведев тем самым пытался вывести из-под неизбежного возмездия юстиции своего начальника, благосклонно воспринимавшего в том числе и такие специфические знаки лояльности.

    А оказалось-таки нет.Оказалось, что пьяный воздух неограниченной власти сыграл злую шутку и с Владимиром Путиным и с его друзьями. Оказалось, что не только Медведев (см. также ответный ход Медведева), но и Путин горит желанием поучаствовать в гонке за право сесть первым сесть на скамью подсудимых будущего трибунала за развязывание агрессивной войны.

    Андрей Илларионов

    Все ссылки: echo.msk.ru/blog/aillar/917683-echo/
    • # denikin Colonel
      ну да илариоша это тот на кого можно ссылаться!!! обиженный неврастеник, тупой как пробка несущий такую хрень что уши вянут! взять хотя бы его утверждение что Путин попал в политику случайно, якобы он просился в водители сначала к Старовойтовой, но она ему отказала, потом к Собчаку, и тот взял его на работу, ничего более дикого придумать нельзя, мало того что это бред, но это еще бред подонка который заранее знал что не подтвердить и не опровергнуть его высеры никто не сможет, так как оба этих уважаемых человека уже давно покинули этот мир! что может быть паскуднее чем ссылаться на умерших! а что касаемо войны то этим! храбрым воякам«накостыляли так что они драпали точно так же как румыны с Волги!!!
    • # Fact Colonel
      Фильм этот очередные дифирамбы путину, в надежде раскрутить его на бабки из бюджета россии. Так обосрали медведева, хотя он и так обосраный ходит, но то что президента россии управлял премьер пинками под зад, это уже генералы говорят. Это после того как он обьявил что еще раз пойдет в президенты. Раша поступает точно как СССР, тогда любой африканский урод обьявлял себя коммунистом и бабки, оружие.инструкторы летели из СССР в тьму таракань коммунизм строить. Теперь так разводят кремлевских лохов россии, абхазы, осетины, смирновы все бегали целовать в зад путина, кричали мы русские и получали милиарды, воруют и еще в зад путина. Чеченцы давно поняли как разводить на бабки кремлядей и живут припеваючи.
      • # denikin Fact
        Раша поступает точно как СССР, тогда любой африканский урод обьявлял себя коммунистом и бабки, оружие.инструкторы летели из СССР в тьму таракань коммунизм строить! а вот тут то вы врете!!! все происходит с точностью до наоборот! стоит любому подонку, негодяю, слабоумному(гимпа)маньяку(мишико саак)заявить что они за демократию, права человека, либерализм, хотя они и понятия не имеют что это такое! как тут же «дядя сэм»евробюрократия, всякие там шавки рангом пониже тут же этим выродкам начинают оказывать мат.поддержку!!! янки уже лажались и не раз на этой ниве, ну так туда им и дорога!!!
        • # Fact denikin
          И где США обложалась?, все страны бывшего соц лагеря вышли из варшавского договора и вступили в НАТО, даже бывшие республики ссср, Литва Латвия, Эстония. СССР проиграл холодную войну и исчез, признать очевидные вещи, это необходимо хотя бы для того чтобы не повторять те же ошибки, без правельного диагноза больного не вылечить.
          • д
            # дюдя Fact
            А ты хотя бы в курсе, как расшифровывается аббревиатура НАТО?
            NATO — National American Terrorist Organization… Английский, надеюсь, в этих пределах доступен?
          • # denikin Fact
            не страны а продажные элиты! а народ опустился ниже некуда! а обосрались твои идолы в Афганистане, Ираке, Ливии, Египте, сейчас Сирия на подходе! но там не все так просто, где сша там кровь, слезы и беда!!!
    • # Colonel Colonel
      Непрекращающиеся попытки кремлевской шайки свергнуть законно избранного президента маленького соседнего государства:

      //10.07.2011: Президент Грузии вновь возложил на Россию вину за войну 2008 года

      «Путин меня предупредил еще в 2006 году, он мне сказал: «Мы вам устроим Северный Кипр». Но оказывается, он то же самое сказал генеральному секретарю НАТО, который пропустил просто это выражение и никак на него не среагировал», – рассказал президент Грузии в эсклюзивном интервью «Эху Москвы». По мнению Саакашвили, Грузия – «первая цель для огромной страны, управляемой гэбистами». Эхо Москвы //
      • # denikin Colonel
        ОООООООООООООО если это сказал бесноватый, жалкий пожиратель галстуков живодер и сексуальный маньяк, то это конечно и есть истина в последней инстанции!!! нашел кого приводить в пример, было бы очень странно если бы это чмо заявил что то другое! видать его так напугали мифические русские истрибители от которых он тикал как мышь от совы и это позорище видел весь мир, шо до сих пор у него глюки и ночное недержание мочи и кала!)))ну а эхо это вообще самая правдивая станция в мире где работают исключительно кристально честные люди!!! особливо такие как жалкий гном Швондерович, Ганопольский, ну и иже с ними что потеряли НТВ и как следствие огромные бабки, вот и бесятся гаденыши!!!
  • К
    # Красный Комиссар
    а чё не 22 июня как гитлер?:)))
  • Д
    # Дихлофос
    С ДНЁМ СТРОИТЕЛЯ!!!
    ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ МОРЯКАМ АПЛ КУРСК!!!