Таможенный союз и унионизм: Откуда ноги растут

В Молдове провалилась идея проведения референдума о присоединении к Таможенному союзу, и активизировались унионисты. Многие увидели в этом чьи-то "длинные руки"

Материал

Комментарии 20

Войти
  • # Маша
    В общем, дело ясное, что дело тёмное… Я Шелину не верю (на всякий случай)… но и обвинять не стану.От АЕИ всего ожидать стоит… А может они хотят его скомпрометировать, чтобы он по новой подписи не начал собирать.Если что, я десять раз подпишусь…
    • # iurac Маша
      Не надо 10, достаточно и 1, а то Чокан опять скажет что продублировались подписи. )))
  • v
    # vew
    "… идея референдума ..., благодаря стараниям Шелина благополучно дискредитирована...".
    Довольно странное утверждение. Шелин идею референдум инициировал и он же ее дискредитировал?!
    А как же утверждение автора: «Что не так с остальными 197 тыс. 342 подписями — история умалчивает». Значит ЦИК внаглую плюнул в лицо людям, а Шелин дискредитировал? А если бы ЦИК (фантазирую) утвердил подписи? Кто тогда занялся бы дискредитацией?
    Короче, тут у автора логика хромает на обе ноги.
    Что касается событий в Бельцах, то сколько комментаторов — столько мнений. Однако у порядочных людей, патриотов Молдавии одно мнение — остановить унионистов (читай — фашистов) необходимо любым путем. Вспомните к чему привела тактика «уговоров» в начале 30-х годов — к началу второй мировой войны.
    Хуже всего другое: "… не только не объединили «защитников молдавской государственности», но и спровоцировали в среде левых жуткий скандал". Тут с автором нельзя не согласится! Такое впечатление, что «защитники молдавской государственности» окончательно взбесились и, вместо борьбы против общего врага — АЕИ, с остервенение вцепились друг другу в глотки. В взаимной ненависти (ее бы да в нужное русло!) они забыли даже о самосохранении. Ведь сожрет их альянца поодиночке и похоже, что в самое ближайшее время!
    • ф
      # филин vew
      ВНИМАНИЕ!!! Напоминаю одно событие, прошедшее практически незамеченным на фоне «БЕЛЬЦКОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛДО-РУМЫНСКОЙ ДРУЖБЫ». За несколько дней до событий, В. Шелин сделал официальное заявление о том, что лагерь в Сороках. где проходит подготовка унионистских провокаторов принадлежит коммунисту и мероприятия «крышуются» мэром-коммунистом(информация проверенная и правдивая). Как мы наблюдаем, реакция не заставила себя долго ждать. Первыми этот бум грязной лжи запустили, именно, коммунисты и Додоновцы. Делаем выводы? Я абсолютно разочарован в ПКРМ. которая, окончательно, из народной партии превратилась в КЛАССИЧЕСКУЮ СЕКТУ, и что характерно, ее адепты ведут себя аналогично «зомбированным» сектантам. Им ничего не докажешь и на любые критические аргументы они реагируют немотивированной агрессией. Да, велика СИЛА ГИПНОЗА. Кому интересно, пересмотрите ролик выступления Ткачука в Бельцах и ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, как он «вещает»(как малым детям) сторонникам ПКРМ и как они реагируют(как малые дети). Тот кто мало мальски разбирается в психологии прекрасно поймет в чем тут дело. Я не хотел нарушать профессиональную этику, но, извините, другого выхода нет…
      • # Colonel филин
        Да лышали-слышали это заявление. Для начала хотя бы факты представили, видео там сурьезное тренировок боевиков, интервью, платежные документы и т.д., а потом сочиняли выводы, якобы красные с Павличенко сговорились подставить Шелина. Кстати, Ткачук верно сделал предупреждение-будут провокации. И очень правильно сделал, люди на митинге были немолодые. Провокации оказались не со стороны красных и фальшивых унирят, а со стороны шелинцев и лигарусовцев. Зачем же теперь наводить тень на плетень? Кстати, не полезь Виктор Петрович в Бельцы, чего он там вообще забыл, ни разу не участвуя до того, и до сих пор бы благородно рассказывал байки, как ему сорвали референдум. А теперь «Усё пропало, шеф!».
        • ф
          # филин Colonel
          Перестаньте передергивать, какие к черту, «боевики» с «полевыми командирами» — обычное стадо баранов-статистов. А насчет того, что зря Шелин туда приперся, тут Вы правы, мог бы и предвидеть. что это будет еще тот спектакль. Может Вы и не знаете, а Шелина туда упорно зазывали Гарбуз с Тулянцевым, да и «накрутили» по полной программе, А он, и РАД СТАРАТЬСЯ. ЛЯП, конечно, КЛАССИЧЕСКИЙ, как и «ПОДСТАВА» нехитрая, НА УРОВНЕ ДВОРОВОЙ ШАНТРАПЫ… Относительно Ткачука, не лицемерьте, я говорил не о том, правильно ли он повел себя в этой ситуации, а о НЕКОЕМ СВОЕОБРАЗИИ ОБЩЕНИЯ С ЭЛЕКТОРАТОМ…
          • # Colonel филин
            Вы не объяснили главного косяка в етории посдаствы, почему красные и унирята не побили шелинцев, а все случилось ровно наоборот? ))
            • ф
              # филин Colonel
              Попытаюсь объяснить, беда в том, что КОЕ-КТО ВОСПРИНЯЛ ВСЕ БУКВАЛЬНО. ИНАЯ ПРОСТОТА ХУЖЕ ВОРОВСТВА. Я не думаю, что из этого ЛЯПСУСА следует выводить теории, выуженные, пальцем из носа… Все БАНАЛЬНО и ГЛУПО…
              • # Colonel филин
                Что-то я вас не понимаю.;-) Вы объявили о полдставе красными Шелина, обвинив в сотрудничестве с фальшивыми унирятами. А в итоге Шелин сам оказался провокатором. Своими руками. Так его подставили, он лопухнулся, или сам готовил подставу красным? Определитесь пожалуйста.
                • ф
                  # филин Colonel
                  Не ерничайте, ЕГО ПОДСТАВИЛИ, ПО ТОМУ ЧТО ОН ЛОПУХНУЛСЯ и ПОШЕЛ НА ПОВОДУ У ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПРОВОКАТОРОВ, В ОТНОШЕНИИ КРАСНЫХ, ТО ИХ ПОДСТАВЛЯТЬ СЕБЕ ДОРОЖЕ, НА РЕДКОСТЬ ЗЛОПАМЯТНЫЕ ТОВАРИЩИ. По поводу заявления о лагере, то он несколько поторопился, хотя. донеся информацию до граждан, он поступил, как подобает гражданину…
                  • # Colonel филин
                    Вы позиционируете себя как психолог и думающий человек, но объявлять виновника жертвой это не для средних умов, тут я пас.)
                    • ф
                      # филин Colonel
                      Виновником чего? «А был ли мальчик ?». Много шуму из чего? Одни спланировали глупость, другие сделали, а третьи тиражируют и раздувают глупость до космических масштабов… Откровенно говоря, на фоне этой глупости, все мы, как то не очень умно выглядим…
  • # slavikbes
    В Европе слово румын является синонимом слова цыган
  • # adolfikk
    enews.md/news/view/22704/
  • # adolfikk
    forum.md/Themes/society/548404/1
  • # libra
    Столько лжи, что можно захлебнуться.
    Во-первых, имя Павличенко Виталия а не Валерия.
    Референдум завалил ЦИК а не Шелин.
    Закидывать унионистов яйцами — отличная идея, поделом им.
    Комуняки вместе с Филатом хотят сделать Шелина «виновным».
    Филату необходимо найти козла отпущения.
    Комуняки затаились и ждут момента, чтобы вернуться к корыту. Корыто — их главные «принчипииле ши валорь». Они туда никого другого не подпустят.
    • ф
      # филин libra
      Слава тебе Господи, хоть кто-то уже понимает СУТЬ ВЕЩЕЙ. История с подставой Шелина, не только демонстрирует всю МЕРЗОСТЬ политического класса, но и СУЩНОСТЬ МЕСТНОГО МЕНТАЛИТЕТА, ГОТОВОГО ПРЕДАВАТЬ и ДОБИВАТЬ СВОЕГО-ЖЕ БЛАГОДЕТЕЛЯ ЗА ТО ЧТО ОН НЕ ТАКОЙ, КАК ВСЕ. Воистину права народная мудрость :«НЕ ОДНО ДОБРОЕ ДЕЛО НЕ ОСТАЕТСЯ БЕЗНАКАЗАННЫМ», «БЛАГОРОДСТВО НАКАЗУЕМО НЕБЛАГОДАРНОСТЬЮ», «НЕ ХОЧЕШЬ ЗЛА — НЕ ДЕЛАЙ ДОБРА», особенно, когда окружен мерзкими злобными лилипутами, мстящим и за свой малый рост и никчемность (читайте Джонотана Свифта, назидательно).
      • # Colonel филин
        Мдя, какая же подстава Шелина, если он сам все и сварил. Собственными ручками.)))
        Вот если бы в рядах отпора вдруг оказались предупрежденные заранее красные, вот это была бы грандиозная подстава. Шелиным. Отсюда и месть красных. Это читается как дважды два. И вообще, непонятен длинный отсыл к Шелину благодетелю, гулливеру и сеятелю добрых дел.))