Тираспольчанин завоевал золотую медаль на ХХХ Олимпийских Играх в Лондоне

Как сообщил председатель Федерации гребли Приднестровья Вячеслав Соколенко, его воспитанник Александр Дьяченко, ставший новым олимпийским чемпионом, выступал в составе сборной России

По словам Соколенко, Александр Дьяченко и Юрий Постригай в соревнованиях байдарок-двоек преодолели дистанцию в 200 метров за 33,507 секунды. Спортсмены победили в дисциплине, которая в Лондоне впервые была включена в программу Олимпийских Игр.

- Не только я тренировал Александра. Его тренером был также и заслуженный тренер Приднестровья Юрий Тизул. Мы к этой победе шли долгие годы. Ребята в заплыве всего на полсекунды опередили белорусских спортсменов. Третье место досталось спортсменам из Великобритании. Олимпийские медали завоевываются в тяжелейшей борьбе. Ведь на Олимпиаду приехали лучшие из лучших, – рассказал Соколенко.

Он подчеркнул, что Александр Дьяченко, 1990 года рождения, начал заниматься спортом с 2003 года.

Председатель Федерации гребли Приднестровья отметил, что Александр Дьяченко – фанат спорта и на тренировках всегда проявлял упорство и несгибаемую волю.

- Сейчас я поднимаю бокал шампанского за своих воспитанников – Александра Дьяченко и Алексея Коровашкова, завоевавшего бронзу на Олимпиаде. Я испытываю гордость за своих учеников и за труд тренеров. Я испытываю гордость за Придестровье, – сказал Вячеслав Соколенко.

Обсудить