Анонс. Все крылья в гости к нам

С 16 по 18 августа на лётном поле Вадул луй Водэ пройдёт чемпионат Европы по копийным воздушным боям. Молдавия первая из стран-участниц Содружества Независимых Государств проводит у себя европейское первенство в этом виде спорта.

Организаторами чемпионата выступили Международная организация копийного радиоуправляемого воздушного боя ACES International и её молдавское подразделение ACES Moldova при участии Российского центра науки и культуры в Республике Молдова.

Спортивные бои будут вестись в двух классах: WWI, WWII – в 1.4 км к югу от города Вадул луй Водэ. В них примут участие представители Австрии, Беларуси, Чехии, Эстонии, Германии, Молдовы, России, Словакии и Украины. Все пилоты управляют точными копиями (вплоть до исторических камуфляжных окрасок) реальных летатель¬ных аппаратов времён Первой и Второй мировых войн. Это два официальных класса моделей – первый в масштабе 1:8, второй – 1:12. «Сражения» проходят только внутри своего класса, но в каждом случае соревнования получаются очень зрелищными, доставляя эстетическое удовольствие как неис¬кушённым в копийном бое зри-телям, так и «летающим» участникам чемпионата.

Торжественное открытие соревнований состоится 17 августа в 10.00.

Обсудить