Хорошая новость для Воронина. Шубель приглашает его в команду евроинтеграторов

Глава делегации Евросоюза в Молдове Дирк Шубель вновь критикует молдавских политиков.

В интервью eco.md европейский чиновник отметил, что проблема нашей республики заключается в том, что власти не видят перспектив для будущего страны и сконцентрированы на личных и партийных интересах.

«У местных политиков нет видения будущего своей страны или, иначе говоря, они не уделяют достаточного внимания будущему этой страны. Они больше сосредоточены на личных проблемах, проблемах партии. Прогресса в этой области будет сложно достичь, пока господствует подход, ориентированный на партийный интерес. Проблема начинается с политиков. Если политики не показывают достойного примера, как можно ожидать от обычных людей чего-то другого?», - говорит Шубель.

Вместе с тем, европейский чиновник с оптимизмом смотрит на реформы, проведенные Альянсом, и добавляет, чего ожидает от ПКРМ, сообщает publika.md.

«Я оптимистично настроен относительно курса реформ. Убежден, что путь - верный, и до следующих парламентских выборов будут видны результаты. И потому я хотел бы, чтобы правящая коалиция и другие партии, особенно ПКРМ, объединили усилия в процессе евроинтеграции, которая является целью большей части страны», - заключил он.

Обсудить