К 2200 году территория Молдовы будет необитаемой

Возможное исчезновение населения республики обусловлено миграцией и отрицательным показателем естественного прироста населения, зарегистрированным в последние годы. Эксперты говорят, что если эти показатели останутся на нынешнем уровне, нашу страну ждет мрачное будущее.

Материал

Комментарии 25

Войти
  • # Piligrim
    Наверняка это случиться гораздо раньше.
  • # половец
    Свято место пусто не бывает.
  • # Colonel
    //К 2200 году территория Молдовы будет необитаемой.//
    //Свято место пусто не бывает.//

    А як жеж, в ТаможЕвразсоюзе нам обязательно подкинут казахскую дивизию ОДКБ для сохранения численности.
    • д
      # дюдя Colonel
      Не переживай, ефрейтор. Парой-тройкой румын из метрополии территорию всё-таки заселят. Один будет префектом, другой — вице-префектом, третий — секретарём…
  • # Виктория
    здорово! вот чего добиваются власти! под лозунгом вперед в европу ( долой молдову )…
  • # Fact
    Да кто хочет жить в последней совковой дыре с армией россии под боком, только забыли что Молдова это не кусочек Бесарабии.
  • G
    # GriN
    «Молдова… в списке из примерно 220 находящихся под мониторингом стран»
    «Таким образом, наша страна занимает 228 место в списке. „
    Интересный анализ...-)))
    • д
      # дюдя GriN
      А ты как думал, зелень? Соображать надо — после усиленного изучения истории румын на бублике остаётся на математику разве что уровень первого класса, а там только до ста…
      • G
        # GriN дюдя
        Старый хрыч, это была информация для дебилоидных ссср-анцев.
    • # ssv GriN
      «ПРИМЕРНО 220» — это вполне похоже на 228-е.
  • v
    # vew
    Если население вместо того, чтобы 20 лет лелеять, холить и развивать райский уголок, полученый ЗАДАРМА в 1992 году, предпочло выбрать в руководители жадных, тупых, безруких и безмозглых ублюдков, а затем слинять за бугор мыть жопы, то туда ему и дорога.
    А здесь будут тучные пастбища (земля то — золотая, лучший в мире чернозем!), на которых будут пастись стада рачительных хозяев. Не знаю, кто они будут по роду, но точно не местное население!
    • д
      # дюдя vew
      Ну, при такой мрачной перспективе тучных пастбищ не будет, как и и чернозёма-то не будет. В 41 — 44 годах вывозили вагонами, сейчас и суда залействуют — Джурджулешты-то пока наши…
    • G
      # GriN vew
      1.Не получили «задарма», а вернули (почти) всего лишь часть по жлобски отобранной земли.
      2.А кто выбирал? Мы все их выбирали, в т.ч и Васильев.
  • # lelea1986
    Вася, так может для того и стараются? Для того и запускают в народ «стаи» унионистов, националистов, неофашистов, чтоб отделив от народа очередную часть, сожрать, отбившихся от… народа?
  • G
    # Galina
    Почему ж никто не останется? Останется таможня, налоговая и полиция.И еще " новые румынские историки".Последние из-за своей никчемности на фиг никому не будут нужны.Страна будет называться Бантустан.Разрушенные города, заросшие поля, бродячие псы… И тишина.Об этом уже написал прекрасный роман антиутопию " Табор уходит" наш талантливый земляк Владимир Лорченков
  • # petru
    Вот тогда и будет УНИРЯ ведь нашим братьям из-за прута молдоване не нужны. им нужна территория.для великой ромынии…
  • G
    # GriN
    В Румынии по данным переписи 2002г. проживают 35795 русских. Сюда они приехали с середины 17 века.
    Гимн русских липован Румынии:

    С Дона, Севера, Кубани
    С давних смутных тех времен
    Старовекры христиане
    Уходили за кордон
    Веря в силу не простую
    Древнерусского креста
    Покидали Русь родную
    Славя господа Христа.
    Небом данная дорога
    Их к Дунаю привела
    Где раздался в Храме Бога
    Первый звон колокола.
    И с тех пор места мы эти
    Полюбили всей душой
    И роднее нет на свете
    Чем наш край, наш край родной.
    Нас с тех пор еще прозвали
    Липованами земли.
    Здесь уже в другой морали
    Мы рождались и росли.
    Но в груди бывает больно
    На восток когда молюсь.
    Я шепчу тогда невольно:
    «Нас прости родная Русь».
  • # Soso
    В декабре конец света, а они думают, что будет в 2200 году. Но удивляют меня не писатели — предсказатели. Удивляет наш народ. Как легко некоторые ведутся на подобную фигню. Уже и виновных вычислили: Снегур, Лучинский и прочие.
    Господа, не слушайте уродов. Всё у нас будет хорошо. На нашей земле хозяйствовали и румыны и турки и прочие засранцы. Наши прадеды победи разную шваль и мы победим. Просто победа даётся не сразу. Жизнь, как спорт, надо выбрать удобный момент. Мы обязательно победим. И всё у нас будет за… мечательно. Хорошего Вам дня.
  • и
    # ильич
    Самое главное мы Молдоване сами то не когда не могли освободиться не от турок, не от румын, без России наш Молдован хрен что зделает, пример? Как мы терпим этих уродов сегодня.
  • # Colonel
    Хе-хе, Павличенко снова спалилась, пошла пугать унирей в русскоязычный Коммерсант MD, содержащийся на баблосы придворного олигарха Усманова, и имеющий с недавних пор прямую ссылку на молд. версию. Казалось бы, это не ее элеторат, и не там надо агитировать, но ее на рум. СМИ не пускают.)

    //— Русская пресса берет с вас деньги. А румыноязычная?
    — Нет, румыноязычная вообще меня не печатает, даже за деньги не предлагает.//

    //— Все равно получается, что большинство против объединения.
    — Есть еще сайт Moldovanova//
    Феноменально, она напоминает о МГБшном ресурсе УНИРЯ. РУ.

    // — Как вы считаете, Молдова должна войти в состав Румынии с Приднестровьем или без него?
    — Наша партия ратует за то, о чем говорил Бэсеску: что надо давать румынское гражданство всем гражданам РМ, в том числе живущим на том берегу Днестра. Тогда бы они увидели Румынию, другую жизнь и приехали бы оттуда с другими взглядами и менталитетом. Если так нельзя, то надо, чтобы Россия договорилась с Западом держать эту территорию под патронажем обеих сторон: если там будет демократия и выборы без прессинга и без боязни, народ сможет выбрать — остаться независимым или быть в Европе.Сейчас важно не допустить, чтобы ПМР была якорем, который всех держит.//

    Это вовсе не позиция унионистов, а совсем даже наоборот.))
    www.kommersant.md/node/9548

    //Национал-либералы отвергают обвинения в том, что у них есть что-то общее с «предполагаемыми правилами игры, навязанными Кремлем», о которых говорят бывшие друзья фальшивых унионистов, которые сегодня рядом с агрессивными, нетерпимыми и яростными антиунионистами типа Шелина, Гарбуза, Паскаря, Формузала, Ткачука, Степанюка, проросийских лиг и гвардий. НЛП никогда не плясала под русскую дудку.//
    tribuna.md/ru/2012/08/13/заявление-унионистское-течение-расш/

    Намекает на друзей Рошки, но тот знает, что говорит.))
  • # Ник
    Все русские по логике лет через 30 должны собраться в москве, остальную территорию продать китайцам и японцам, на полученные бабки может гулять по московским притонам не одно поколение. а там и конец света не за горами- Что же вас так Россия беспокоит. что же вы никак не уйметесь? Речь ведь идет о Молдове. а вы. по принципу- сам дурак. тут же начинаете думать и *беспокоиться* о России??!!! И чтобы совсем *подлить масла в огонь*. почему-то из моего окружения именно титульная нация больше всего работает по заграницам. а русскоговорящие работают в Молдове и получают все шишки- и за язык. и за компартию. и за Приднестровье…
  • # Ник
    Очень хочется знать- откуда такие экспертные заключения о России? Что вы о ней знаете? Молдаване пьют не меньше и продаются точно так же. даже дешевле! Так что переживайте. пожалуйста. о своей стране и беспокойтесь о ней. а в России народу много. намного больше осталось. чем в Молдове. там тоже найдутся умные головы и разберутся со своей страной без вашей *квалифицированной помощи*!
  • S
    # SVETA
    Не расстраивайтесь. Православные исчезнут, но мусульмане останутся. Они в пустыне выживают, а на нашем чернозёме и подавно. Что, что, но в отношении демографии они правильные.
  • # Liza
    Молдова исчезнет? Что за бред? Ни в России, ни в европейских странах никогда не видела такого огромного количества детей на улицах. А сколько беременных! Если это называется убылью населения, то что такое тогда прирост?