Кто торгует молдавским флагом?

Молдова находится в центре международного скандала. По меньшей мере, восемь иранских танкеров прошли под молдавским флагом. Таким образом, Иран попытался обойти наложенные на Тегеран санкции.

Материал

Комментарии 13

Войти
  • # Colonel
    Похоже на провокацию. Какое имеет отношение флаг танкера к происхождению груза и его эмбарго? А никакого.
    • # mihalik00 Colonel
      Colonel. Уж чья бы корова мычала, а твоя помолчала. Серый ты до пятого колена, а пытаешься умную физиономию изображать. Знаний маловато, не ту школу заканчивал.
      • # Colonel mihalik00
        Потому я и не казах. Прочисть ушки и еще раз сложи буковки в осмысленный текст. Ни флаг, ни чужое судно к грузу никакого отношения не имеют.
        • д
          # дюдя Colonel
          Да ну, ефрейтор? Ты море хоть раз не с берега видел, что берёшься рассуждать о нормах морского права? Ты хоть знаешь, какое значение в нём имеют судовладелец, грузоотправитель, грузополучатель, фрахт, приписка и флаг судна? Ну если дуб, то не берись с апломбом судить!
          • # Colonel дюдя
            Я смотрю в Бельцах сплошные болваны пособирались. Молдова дефакто чужим судном не управляет, не владеет, и не имеет никакого отношения к грузотправителю, грузополучателю и самому грузу, который попадает под эмбарго. Все вопросы к авторам классической информационной провокации.
            • # селянин Colonel
              на самом деле, инфа из мальтийской прессы. и в оригинале, по-моему, речь идёт о перерегистрации иранских судов с мальтийского флага на другие, в том числе молдавский.

              мальта — член ЕС и всё закономерно. должна присоединиться к санкциям. а жаба давит.
              обычная кляуза в связи с утерей бабок.
  • z
    # zaq009
    Это происки России Она это все сделала Молдавские бедные чиновники не хотели регистрировать корабли, а Россия их заставила Вот где собака зарыта Везде и всегда виновата Россия Даже тогда, когда кто-то перднет!
  • v
    # vew
    Деньги не пахнут.
    В предверии возможных проблем для альянцы, надо срочно рубить дополнительное бабло — а вдруг придется срочно мотать на Мальдивы!
    Сначала у фермеров — за счет повышения НДС, теперь — подняв пиратские флаги (за флаг на судне отстегиваются не хилые бабки!).
    А если будут санкции, так это против Молдавии, а не против главного контрабандиста — свои бабки он уже от этой аферы поимел!
    И вообще — у нас что, своих проблем мало, надо еще влезать в международный скандал? Ведь могут так вмазать, что мало не покажется. И не посмотрят, что Филя с компанией ходят в категории «своих пацанов»!
  • # petru
    Молдова вступила в ВТО.Товаров нет.Торговать нечем засуха кризис.Осталось за хорошие деньги продать флаг и будет молддова страной успеха.УХ Заживем как в Эуропе.
  • д
    # дюдя
    Сьерра-Леоне и Молдова — это круто! Оноже зажигает! Танзания, Тувалу и Боливия могут отдохнуть…
  • # Оптимист
    Как известно, один из персонажей молдавской элиты, националист по фамилии Друк,
    в своё время обещал бананы из Бурунди. Более 20-ти лет нам всё обещают, а жизни
    то нет. Хрущев также обещал хорошей жизни
  • # Ионел
    А по моему всё просто:
    Регистрация Молдавская (страна приписки, флаг), команда из Сиера Леоне, капитан из Бурунди, нефть из Ирана… куда везут?.. спросите… как куда? В США или их союзникам! Эмбарго работает, это в смысле другим странам ни ни… А афффтарам санкций по барабану… Это я про экономику в политике! А эти страны пятого мира… да не обращайте (мировое сообщество...) на них внимания, тем более, что 90 мировых политиков понятия не имеют, где эти страны… В мире всё в ажуре…
  • # Ионел
    Да, не теште себя иллюзиями, что крупный нефтеналивной танкер, можно запросто приписать в Молдове, без разрешения дяди сэма и через подставное частное лицо. И… наверное, наше мин. транспорта, делает это за мин. цену (с откатами), нанося большой ущерб, государству Молдавскому!