Минск подарил Тирасполю троллейбусы и автобусы

Горсовет белорусской столицы принял решение о безвозмездной передаче в дар столице Приднестровья 5 современных троллейбусов и 5 автобусов производства Минского автозавода.

Как передает «Новый Регион», такое решение было принято после того, как тираспольские власти обратились за помощью к минским коллегам, руководствуясь договором о сотрудничестве, заключенном между городами-побратимами в 2002 году.

Помимо пассажирского городского транспорта, минские власти решили подарить приднестровской столице 2 машины коммунально-уборочной техники, 2 автомобиля скорой медпомощи и один комплекс пожаротушения.

По словам директора Тираспольского троллейбусного управления Мартика Нерсисяна, также заключено соглашение о сотрудничестве с минским «Белкоммунмашем» и с 18 августа группа слесарей по ремонту подвижного состава ТТУ пройдет обучение в Минске.

«Такая подготовка необходима, так как в дальнейшем республиканские власти планируют обновить троллейбусный парк, а обслуживание должно полностью соответствовать технологии завода-производителя», – сказал директор столичного троллейбусного парка.

Обсудить