Полиция выходит на тропу войны...

Столичные водители будут жестко наказаны за незаконную остановку, стоянку или парковку.

Об этом предупреждает дорожная полиция, которая признает, что эти нарушения происходят из-за отсутствия парковочных мест, а также из-за того, что водители торопятся и не умеют вести себя на дорогах.

Полиция назвала улицы, где будет проводиться интенсивная работа в этом отношении. Это бульвар Штефан чел Маре, улицы Измаильская, Армянская, Эминеску, Пушкина, митрополит Варлаам, 31 августа, Каля Бессарабией, Каля Мошилор и другие.

По данным полиции, большинство незаконных парковок зарегистрированы в столице, особенно на улицах вокруг центральной площади, где ежедневно незаконно паркуются тысячи автомобилей, сообщает publika.md.

В текущем году из-за неправильной парковки в Кишиневе было зарегистрировано 17 несчастных случаев, в результате которых 17 человек пострадали.

За незаконную остановку, стоянку и парковку полагается штраф в размере от 100 до 200 леев, а также применяются два штрафных очка. Если из-за нарушений были созданы препятствия на дороге, виновные водители будут оштрафованы на сумму до одной тысячи леев.

Обсудить