Дмитрий Рогозин: «Прорумынские националисты мною детей пугают»

Политический аналитик Николае Негру возложил вину за беспорядки на Россию. В статье в Jurnal de Chişinău он осудил заявление Дмитрия Рогозина о том, что "пока в Кишиневе готовятся к объединению с Румынией, говорить о приднестровском урегулировании глупо". По мнению Негру, Рогозин натравливает молдаван друг на друга, отказываясь признать, что в Молдове и Румынии живет один народ.

Спецпредставитель президента РФ по Приднестровью Дмитрий Рогозин отреагировал на заявление о том, что он виновен в беспорядках во время марша унионистов в Бельцах, передают Vesti.md

"Прорумынские националисты мною детей пугают", - написал Рогозин в соцсети Facebook.

Напомним, 5 августа журналистка одного из молдавских телеканалов была ранена во время манифестаций в Бельцах. Ей в голову угодил камень. Сообщалось, что его бросил человек из группы противников объединения с Румынией. По некоторым данным, всего в результате столкновений пострадали как минимум три человека.

Позже политический аналитик Николае Негру возложил вину за беспорядки на Россию. В статье в Jurnal de Chişinău он осудил заявление Дмитрия Рогозина о том, что "пока в Кишиневе готовятся к объединению с Румынией, говорить о приднестровском урегулировании глупо". По мнению Негру, Рогозин натравливает молдаван друг на друга, отказываясь признать, что в Молдове и Румынии живет один народ.

Журналист Сергей Ткач прокомментировал ситуацию следующим образом: "Думаю, что высокопоставленного российского чиновника наделяют какой-то демонической силой не случайно. Просто всегда удобно 'свалить с больной головы на здоровую', или прикрыть собственные усилия по разжиганию страстей чужой злой волей".

Обсудить