Дмитрий Рогозин: «Прорумынские националисты мною детей пугают»

Политический аналитик Николае Негру возложил вину за беспорядки на Россию. В статье в Jurnal de Chişinău он осудил заявление Дмитрия Рогозина о том, что "пока в Кишиневе готовятся к объединению с Румынией, говорить о приднестровском урегулировании глупо". По мнению Негру, Рогозин натравливает молдаван друг на друга, отказываясь признать, что в Молдове и Румынии живет один народ.

Материал

Комментарии 19

Войти
  • # Colonel
    Нафига нам вообще нужно читать про этого петрушку? У себя дома делает глупейшие заявления и шестерит за власть, а с молдаванами ведет себя как ощипаный петух.
    • П
      # ПОСТ Colonel
      Фуцель:-)))))))))))А что он неправильного сказал? Первый провокатор -енто ты.Не ндравиться, не читай:-)))Читай лучше на ночь справочник практикующего терапевта или учебник по психиатрии.
    • # almaz Colonel
      очень хотелось бы увидеть список того, что реально сделал для РФ Рогозин, кроме громких заявлений и посадки тополей на аллее в Брюсселе.
    • # Sergey Colonel
      А сам-то зачем прочел?
  • # Людмила
    … прикрыть собственные усилия по разжиганию страстей чужой злой волей".

    А куда подевалась статья С.Ткача. Так и не дочитала…

    Вот до чего докатился Рагозин, оказывается?!? Ну, прямо «серый волк» -детишек пугает, чтобы они, повзрослев, не вздумали из «отары» вырваться и в людей превратиться.
    Боже мой, какой перевернутый мир у наших доморощенных унионистов? Причем таких «идиотов» нигде не сыщешь — только на территории бывшей Бессарабии. Их даже в Румынии меньше, чем у нас. Все как положено — скучковались в «стране рабов бессов» и баламутят людей, гадят и гадят…
    Травить тараканов коричневых и глубых — мутантов следует. Где Дихлофос?
    • # Colonel Людмила
      //А куда подевалась статья С.Ткача. Так и не дочитала…//

      Благодарить за публикацию ночного кошмара отдельного взятого поциента, просто неприлично. Это я Посту ответил.
    • E
      # Eugen Людмила
      Хотите ли вы объединения с Румынией? И в чем вина Рoгозина?

      Может быть, русскоязычным гражданам действительно лучше поддержать идею объединения Молдовы и Румынии и это принесет им пользу?
      В самом деле, если ты находишься на дне, а за Молдовой прочно закрепился титул «самой нищей страны Европы», то куда еще падать? Но. Хорошо, там, где нас нет. А там, где мы есть — уже плохо.
      А теперь — серьезно.
      Кто нас заманивает в Румынию? Друзья Гимпу? Так он же предлагает со всех предприятий, где хотя бы есть 1% государственной собственности, уволить не знающих румынский язык. Включая дворников. По-вашему это вменяемое предложение?
      А что собирается сделать Румыния с теми, кто довел Молдову до такой нищеты? Ответят ли они за то, что молдаване покинули родительские дома, продают собственные органы и даже девственность своих дочерей? Что будет с теми, кто 20 лет обворовывал свой народ, не платил налоги, «отмывал» деньги, работал не в интересах родины, а зарубежных покровителей?
      Румынии нужны только русскоязычные, но без их прошлого? Вы хотите, чтобы мы от него отказались и плюнули в лицо своим родителям? Чтобы мы стеснялись своих отцов, а их медали «За отвагу» и ордена выбросили? Вы хотите, чтобы мы, как и Траян Бэсеску, считали себя побежденными в Великой Отечественной войне? Чтобы мы отказались от правды? Чтобы мы говорили, что в нашем прошлом было только плохое, и не было ничего хорошего?
      Но почему тогда 53% румын хотят возврата коммунизма?
      Вы хотите, чтобы мы вместе с Петру Богату, Ионом Хадыркэ, Виталией Павличенко и другими бывшими выпускниками высших партийных школ и партийными секретарями выступали против России, Украины, Белоруссии?
      А готова ли Румыния рассказать все, что ей известно о подготовке событий 7 апреля 2009 года в Кишиневе?
      А как будет с нынешним правящим альянсом, который в весьма сомнительной, с юридической точки зрения, ситуации избрал президента, отделив здание парламента от народа спецназом?
      А готовы ли, например, Дан Дунгачиу или Нику Попеску поменять свой менталитет, чтобы мы могли понимать друг друга, а не бороться за уничтожение нашего образа мышления, как предлагается сейчас?
      А кто будет выплачивать внешний долг Румынии в 100 миллиардов евро? Он ляжет и на наши плечи?
      А почему 64% граждан Румынии сожалеют, о том, что страна вступила в ЕС?
      Почему Румыния, даже находясь в тех границах, что сегодня, не стала процветающей страной? Способна ли Румыния продемонстрировать историю успеха, основанную на собственных силах?
      Будет ли она по-прежнему оставаться «пешкой» в игре мировых банкиров?
      Что будет дальше с Приднестровьем? Опять братоубийственный конфликт, как представилось румынским авторам романа «Война на Днестре»?
      А как будет с теми, кто считает себя, согласно генетическим исследованиям, потомками даков, а не римлян? И т.д. и т.п.
      Это лишь несколько вопросов, которые возникли в моей голове в течении 5 минут. А сколько их у других русскоязычных граждан? Вы готовы их выслушать и ответить на них, друзья-объединители?
      Но мне почему-то кажется, что мало кто из русскоязычных бессарабцев захочет сменить «шило» на «мыло».

      Виноват Рогозин

      Хотим мы того или нет, но события 5 августа в Бельцах стали новой точкой отсчета в развитии «бессарабского вопроса». Это подтверждает (среди прочего) и то обстоятельство, что ответственность за эскалацию напряженности в стране комментаторы-унионисты почему-то возложили на Дмитрия Рогозина.
      Словно это именно он возглавляет Гражданскую платформу «Acţiunea 2012» и привел своих адептов в русскоязычный город для провоцирования недовольства. Конечно, это ему пришло в голову после стычек в Кагуле взять приступом «бастион коммунистов». Именно Рогозин дразнил народ сжиганием серпа и молота, призывал в свои ряды «революционеров 7 апреля» и рассказывал об этом загодя на специальной пресс-конференции. Наверное, это он поручил руководителю молдавскому ЦИК забраковать 90% подписей, поддержавших референдум по вступлению в Таможенный союз.
      Думаю, что высокопоставленного российского чиновника наделяют какой-то демонической силой не случайно. Просто всегда удобно «свалить с больной головы на здоровую», или прикрыть собственные усилия по разжиганию страстей чужой злой волей.
      Главная особенность нынешней ситуации в решении «бессарабского вопроса» состоит в том, что судьба Молдовы и объединения с Румынией уже широко обсуждается в самом молдавском обществе. Вовлечены в эти дискуссии политики высокого ранга, как в Румынии, так и России. За процессом наблюдают в других европейских странах и не только.
      Таким образом, можно констатировать, что обострение бессарабского кризиса достигло новой фазы.
      Кто будет решать: парламент или народ?
      Поэтому мысль о том, что пришла пора вопрос об объединении вынести для обсуждения в парламент, как предлагает, скажем, Петру Грозаву представляется вполне разумной. Только вот сам парламент, по мнению части юристов и общества, вышел за рамки правового поля, когда избирал президента. Точка зрения бывшего председателя Конституционного суда Думитру Пулбере здесь не может быть отклонена как безрассудная. Да и самого президента в ряде соцопросов часть населения относит к фигурам «нелегитимным». Поэтому проведение всенародного референдума по вопросу объединения представляется куда более верным шагом.
      Только такой референдум должен пройти и в Румынии. Хотят ли румыны, чтобы к ним присоединились еще и бессарабцы? Будут ли румынские власти считаться с мнением населения в принятии решения? То, как в этой стране проводят референдумы, вызывает очень большую озабоченность. Показательный пример — импичмент и отстранение от должности Траяна Бэсеску. Как сообщают СМИ, дело дошло до того, что подделалось решение Конституционного суда Румынии, производятся какие-то манипуляции со списками избирателей.
      А ведь такие же «фокусники» управляют страной и на левом берегу Прута.
      Если доверить проведение референдума нынешнему молдавскому ЦИК-у, то не окажется ли в результате, что в 2 миллионах бюллетеней зарегистрировано 3 миллиона ошибок? И не будут ли это ошибки противников объединения?
      Обе страны: и Молдавия, и Румыния запутались в выборе путей развития. Конечно, вдвоем из ямы выбираться легче, но с другой стороны, если сложить две относительно небольшие беды, то возникнет одна великая.
      Похоже, «бессарабский вопрос» готовит жителям двух стран, но главным образом Молдовы, новый накал страстей, который может обернуться пожаром в родном доме.
      Неужели, кому-то очень хочется, чтобы злополучный Интернет-роман «Кровь на Днестре» стал реальностью?
      Предполагаю, что подобный ход событий выгоден тем, кто находится далеко от будущей «горячей точки». Там же, по окончанию, намереваются «подсчитывать дивиденды», когда ветер будет разносить пепел участников противостояния, а дождь «смывать их бренные следы».
      • d
        # defacto Eugen
        deistvitelino, tam horoșo, gde vas net!
    • Николае Негру… Читаешь, слушаешь его, хитрого и засоросированного до мозга костей и все думаешь: а что ж ты, мужик, прыгаешь, словно цыганская трехстандартная блоха на зеркале — Басарабию и Румынию объединить надо, но, в то же время, чтобы и Приднестровье обрадовалось, и в качестве «нунул маре», выступило на этой свистоплясочной и радостной для венгров свадьбе? Николай, слушай, сколько тебе надо заплатить, чтобы ты и твой друг, окончивший ВПШ в Ростове Богату, заткнулись? Ибо фундаментально неинтересные! Оба!
      • " засоросизированного" — явление-беда, а потому и ошибка в написании — противное слово…
      • Да Вы что, Костя? Заплатить этим «холуям-перевертышам»? Может им еще и варенья на хлеб с маслом намазать? Читали Стругацких «Прыжок в никуда»? Там как-раз описан образ такого субъекта, как Негру. Самое лучшее лекарство от невежества — эта юмор, в данном болезненном случае — сатира.

        «У вас какое-то странное отношение к жизни — как к реальности, которая вечна. Заработать! Позаботиться о будущем! Как это смешно и глупо располагаться в жизни, как в своем доме, где вам предстоит вечно жить? Где? На кладбище. Все мы, господа, гости в этой жизни — приходим и уходим. И нельзя так по-хозяйски произносить слова: заработать! Какое варварское мышление!» (М.Зощенко)
  • # werty
    у каждого дурдома своя логика… пардон-- устав
  • # AntiMif
    Не нужно забывать, что «Бессарабский курятник» — балканский, со свойственной этому региону — культурой, и проистекающей из нее политикой. Смотрим сериал Кустурицы — «Цыгане»…
  • # Fact
    Этого дауна испугались только наши совки и начали бросатся на людей. Р Молдова идет по пути вступления в ЕС это и беспокоин русского фашиста рогозина, тогда уже нельзя будет приезжать как начальник сюда и нести лживую чушь как жириновский.
  • # Спиноза
    Избиратель Калининград не анклав, а эсклав
  • 23.46… По Молдова-1 — самая коварная и подлая беда нашего народа — массовый обман от 27 августа 1989… Будто разнюхав, что дело закончится их халявным обогащением и кажущейся славой, сколько хитрозадых предательских выскочек, внутренне ненавидя друг друга, вытанцовывают перед микрофоном свою внезапную любовь к выставленному на продажу Отечеству!.. Молдаване, что же вы сегодня приуныли?..
  • # стыкалин
    я не унионист и совсем не унионист, я жесткий оппонент унионистов, но не пугаю своего несовершеннолетнего сына Рогозиным только из присущего мне чувства оптимизма, да еще и для того, чтобы не портить сыну психику.
    Что, однако, мне ждать от Д.О. Рогозина, если моя жена — молдованка, гражданка Молдовы, живущая в Москве, а Рогозин (правда, еще до того, как стал вице-премьером) выступал с призывами очищать Москву от гастарбайтеров (мусора в его интерпретации). Что ждать моей семье от Д.О.?
    Может быть, я неправильно интерпретирую Д.О.? Сомневаюсь. Это как раз человек, которого можно, вероятно, упрекать во многом, но только не в непоследовательности. Он никогда не был двурушником, он очень последователен в своих убеждениях, которые и мне представляются убеждениями ястреба. Достаточно посмотреть интернет.
    В самом деле, назначение Рогозина спецпредставителем по Молдове и Приднестровью совпало с его высказываниями (их комментировали на «Эхе Москвы») о том, что новое оружие будет теперь испытываться не на полигонах, а в боевых условиях. Пусть бы он пояснил, что имеет в виду.
    Кто еще из путинской элиты открыто и публично называл М.С. Горбачева предателем? (см. интернет). Безотносительно неоднозначной фигуры Горбачева — что делают с предателями даже по законам мирного времени? Что хотел сказать и к чему хотел призвать уважаемый Д.О., называя Горбачева предателем? Возникает много вопросов. И о том, что, чем выше пост занимает человек, тем ответственнее он должен быть в своих суждениях. И о том, насколько совпадают его взгляды со взглядами других представителей российского руководства.
    • # Colonel стыкалин
      //«Теперь стрелковое оружие, оптика, связь и экипировка бойца будут разрабатываться конструкторами в ежедневном контакте с инструкторами спецназа ВС, ФСБ, ВВ и других подразделений, а тестирование будет проходить не на полигонах, а в реальной обстановке. Главным критерием оценки качества изделий станет эффективность в бою», — написал Рогозин в серии сообщений в своем микроблоге в Twitter.//

      Это касается чечни и республик сев. кавказа, именно там спецназы всех мастей регулярно воюют с местным населением.
  • # Реформатор
    «пока в Кишиневе готовятся к объединению с Румынией, говорить о приднестровском урегулировании глупо»

    абсолютно верно.
    и не поймешь молдавские власти: с одной стороны пытаются найти консенсус с ПМР, с другой — поощряют и закрывают глаза на марши унионистов.