Миссия ОБСЕ обеспокоена установкой неавторизованного легионерского креста в Оргееве

Когда я узнаю, что в Оргееве установлен памятник, политически-провокационный и даже националистический, меня это беспокоит.

Кишиневская миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе обеспокоена установлением легионерского креста в Оргееве. Как сообщает moldnews.md, об этом в интервью изданию Kommersant.md заявила глава миссии Дженнифер Браш,.

По ее словам, подобные факты "беспокоят" ее, "потому что часть нашего мандата — это демократизация. И урегулирование конфликта в Приднестровье невозможно без демократизации на обоих берегах".

"Мы пристально следим за развитием событий в Молдове, включая Приднестровье. И я могу сказать, что я действительно озабочена, когда вижу проявления нетерпимости в любой части Молдовы. Когда я узнаю, что в Оргееве установлен памятник, политически-провокационный и даже националистический, меня это беспокоит. Во время таких чувствительных переговоров по урегулированию конфликта такие вещи, безусловно, отнюдь не помогают", - сказала она.

Дипломат добавила, что ее "также обеспокоила идея проведения референдума в Бельцах. Расширение местного самоуправления — нормально, даже предпочтительно, но когда определенные органы власти не могут договориться друг с другом, это уже не очень хорошо".

Обсудить