Очередной скандал с поставками оружия из Молдовы?

В качестве доказательства украинские СМИ приводят письмо начальника Главного управления разведки Министерства обороны Украины Сергея Гмызы на имя президента Виктора Януковича.

Республика Молдова вновь оказалась вовлечена в скандал с поставками оружия в Закавказье. Как сообщают азербайджанские средства массовой информации, Молдова планировала принять участие в продаже установок залпового огня "Смерч" для вооруженных сил Армении, сообщает moldnews.md

В качестве доказательства украинские СМИ приводят письмо начальника Главного управления разведки Министерства обороны Украины Сергея Гмызы на имя президента Виктора Януковича. В нем чиновник предложил осуществить поставки комплектов "Смерч" в условиях конспирации с территории Молдовы "с использованием подставных фирм, зарегистрированных на территории ЕС или СНГ".

Не желая ставить под удар военно-техническое и энергетическое сотрудничество между Азербайджаном и Украиной, по предложению главы разведки, компания "Укрспецэкспорт" должна "публично отказаться от факта осуществления соглашения с армянской стороной". При этом армянской компании предложено имитировать обращение в арбитраж, "распространение среди своего окружения резко негативного отношения к руководству "Укрспецэкспорта" и украинской стороне, как ненадежного поставщика".

Напомним, что ранее Молдова при сомнительных условиях продала Армении через латвийского посредника партию вооружения, загрузив его в самолет, прибывший из охваченной гражданской войной Ливии.

Обсудить

Другие материалы рубрики