Пикет у "Комсомольской правды в Молдове"

Лига Русской молодежи Молдовы возмущена тем, что представительства Российских СМИ в Молдове плохо освещают жизнь и проблемы русскоязычного общества.

При этом, обширно освещаются события, не соответствующие интересам национальных меньшинств, в том числе русскоязычных. Именно по данному поводу состоялся пикет у редакции «Комсомольской правды в Молдове».

Таким образом, было привлечено внимание общественности к проблеме русскоязычных СМИ в Молдове. Речь идет о работе некоторых представительств российских средств массовой информации, которые зачастую используются против интересов соотечественников и России.

Однако пикет продлился недолго. Журналисты из «Комсомольской правды» пригласили протестующих в офис для более продуктивного разговора.

Целью пикета был призыв в адрес представителей СМИ, вещающих на русском языке к диалогу с русскоязычной общественностью Молдовы, а также к рассмотрению возможности допуска различных общественных организаций к редакционной политике данных СМИ.

Представитель Лиги Русской Молодежи, Владимир Карманов, отметил, что не будет называть конкретных изданий или телеканалов. Но, если ситуация со временем не изменится, то придется указать на факты необъективного освещения событий. Кроме того, представители молодежного объединения проанализировали деятельность местных отделений российских каналов и печатных изданий. Итоги подсчетов показали, что проблемы русскоязычного населения упоминаются не более, чем в шести материалах из ста, и зачастую в негативном свете.

В процессе дискуссии сторонам удалось прийти к общему знаменателю.

Представительства Российских СМИ, вещающие на русском языке, должны уделять более значительное внимание событиям и проблемам русскоязычного сообщества Молдовы. По мнению Владимира Карманова, сегодня русскоязычное население в Молдове находит себя изолированным от медийного пространства, тем самым заблокировано от доступа к объективной и всесторонней информации. Несмотря на обильное наличие представительств Российских СМИ в Молдове, с каждым годом ситуация все ухудшается.

Обсудить

Другие материалы рубрики