Депутатов штрафовать нельзя?

Депутат от Либерально-демократической партии Вячеслав Ионицэ остался без регистрационных номеров на собственном авто за то, что припарковался в неположенном месте на бульваре Штефана чел Маре.

Парламентарий отправился в отделение дорожной полиции для того, чтобы заплатить штраф, но полицейские освободили его от наказания из-за депутатской неприкосновенности, - передает eNews.md со ссылкой на arena.md.

В интервью изданию Ионицэ рассказал, что водит машину три года, но его впервые лишили регистрационных номеров. Он признал, что припарковался в неположенном месте, но в свое оправдание заявил, что других мест для парковки просто не было.

«Я припарковался на тротуаре всего на 10 минут, потому что других мест не было. А когда вернулся, увидел, что номеров на машине нет. Пошел в полицию заплатить 100 леев штрафа, но полицейские, когда меня увидели, сказали, что я не должен платить, потому что я депутат», - рассказал Ионицэ.

Однако после этого Вячеслав Ионицэ добавил, что, по его мнению, депутаты не должны быть избавлены от наказания за подобные нарушения. «Я был готов заплатить штраф, для меня это не проблема. Парламентским иммунитетом нужно пользоваться только в работе. Но проблема в другом – если бы у нас были платные парковки подобного бы не происходило», - добавил депутат.

Отметим, что с 13 августа дорожная полиция проводит акцию, призванную наказать всех нарушителей правил парковки, - им снимают регистрационные номера. К настоящему моменту полицейские сняли номера у 150 машин. В зависимости от тяжести нарушения водители должны были заплатить от 100 до 200 леев штрафа.

Обсудить